Wednesday, July 26, 2017

[REVIEW] : Roro Mendut Masker Wajah dan Tubuh

8:15 AM
Hello Gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com

Karena beberapa waktu belakangan aku banyak sharing tentang cream dan skincare buat wajah, sekarang aku akan bergeser sedikit ke masker yang nggak cuma dipake untuk wajah tapi juga bisa untuk badan. Masker roro mendut ini sebenernya produk jamu asal Yogyakarta yang merupakan produk perawatan kecantikan khas Keraton Mataram Yogyakarta. Bahan dasarnya kebanyakan rempah rempah, dedaunan, akar dan biji yang khasiatnya udah teruji. Worry not girls, karena produk ini juga sudah mengantongi BPOM dengan proses produksi yang higienis dan berkualitas. Bahan alaminya halal, jadi bisa digunakan untuk semua orang termasuk kamu yang berhijab. Bahkan ibu hamil, menyusui, dan bayi sekalipun bisa pakai produk ini lho! Seru ya bisa luluran & maskeran bareng anak/adik/keponakan kita, jadi quality time banget hihi *jiwa emak emaknya keluar*.



Lulur rempah hitam whitening dari Roro Mendut ini terbuat dari beras ketan hitam, rempah dan berbagai tumbuhan lainnya yang efektif untuk eksfoilasi kulit mati, mengangkat kotoran dan komedo, mengaasi kulit kusam, membersihkan noda jerawat dan meratakan warna kulit. Kalau aku pakai ini rutin, seminggu 2 kali untuk hasil yang maksimal. Supaya kulit kita jadi bersih , putih, dan halus. 


Kalau masker rempah hitam whiteningnya juga dapat digunakan untuk waja dan badan, dengan bahan yang serupa dengan produk lulur rempah hitam whitening. Kandungannya mulai dari whitening agent, menutrisi dan mencerahkan kulit, juga menghilangkan noda hitam bekas jerawat (yang merupakan masalah untuk cewek banget, dimana aku sendiri mengalaminya. Bekas jerawat memang ganggu banget dan rasanya pengen banget dihilangin, ya gak sih?). Masker ini juga bisa mengencangkan kulit dan merapatkan pori, jadi ga perlu repot cari primer yang blurring lagi deh hihi. 

Nah aku kebetulan coba produk masker roro mendut, dan langsung aja aku coba ke wajah dan badan bareng sama mama aku. Ternyata pas dipakai per bungkus nya bisa untuk wajah kita berdua& badanloh! 

Kalau dari sisi packaging, aku lumayan suka. Produknya ditaro per plastikper pack gitu, dan dibungkus dengan dus lagi. Di dusnya sendiri juga ada penjelasan tentang roro mendutnya, jadi enak ya. Hanya saja sayangnya dusnya menurut aku kurang kokoh, tapi aku ga masalah sih dengan hal itu. 
 


Packaging plastiknya sendiri aku suka banget, soalnya resealable gitu. Jadinya misal dipake dan masih ada sisa tinggal ditutup lagi dan disimpen di tempat kering, kemudian dipake lagi tentunya dalam keadaan yang masih baik. Ini sih jarang ditemuin produk harga terjangkau dengan packaging yang super thoughtful.



  


Cara pakenya :
Aku bersihin dulu kulit aku dengan sabun/lulur, kemudian dilap sampe kering.
Tuang produk masker roro mendut ke piring kecil terus kasih air secukupnya & diaduk sampai rata.
Kemudian tinggal poleskan maskernya ke bagian tubuh yang diinginkan deh! Hihi

Hasilnya, kulit aku terasa bersih dan lembut, dan karena digunakan rutin pun jadi lebih cerah lho. Kamu juga bisa dapetin kulit secerah aku dengan rajin-raji perawatan seperti ini hehe.


Untuk keduanya:
Size : 1pc isi 40 gram; untuk badan bisa 1x dan untuk wajah bisa 3x.
Harga IDR 140.000 (isi 5 pcs paketnya, jadi sekitar IDR 28.000/pc)
Score : 4.5/5

What I like :
  • harga terjangkau
  • packaging plastik memudahkan penyimpanan
  • tekstur produk dan efeknya terhadap kulit

Dislike :
  • dus packaging kurang kokoh  

Kalian bisa dapetin produknya disini:
Online :
Offline :
*Saat ini baru tersedia hanya di Yogyakarta*
Mirota Batik Malioboro,
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta.

Love the skin you’re in, said someone.

Catch me here :

Sunday, July 23, 2017

[LIFESTYLE] : Nyalon di Rumah

4:39 AM
Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com ! 

Rasanya udah agak jarang aku update, saking padetnya kerja dan kegiatan sampe kalo ada free time maunya tidur aja cape banget. Tapi tetep semangat dong! Karena buat aku ini refreshing, sebisa mungkin aku meluangkan waktu untuk menuangkan pikiran dan menyapa para readers #eaaa. 
Kali ini aku mau cerita (atau review? ya pokoknya itu deh), tentang salah satu layanan nyalon di rumah. Sebenarnya ini bukan layanan baru banget, dan udah ada beberapa perusahaan yang menawarkan layanan sejenis. Yang akan aku bahas hari ini adalah layanan Salon by Houzcall. 

Sejujurnya aku memang belum familiar dengan layanan ini. Selama ini yang aku tau baru go-glam yang menawarkan layanan nyalon dirumah, dan ada zalonku sebagai web mencari layanan salon untuk berbagai kebutuhan. Pertamanya aku tahu layanan Salon by Houzcall ini dari instagram, pas lagi explore eh nemu deh profilnya mereka. Setelah ngepo in feednya, dan dm untuk nanya-nanya seputar layanan ini, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba layanan mereka. 
Aku pilih menu blow dry (soalnya malem pulang kantor, ini kelewat niat apagimana ya harus banget langsung di hari itu booknya wkwk, cewe keburu napsu nyalon maklum :p). Enaknya, ini via app gitu tapi appnya ringan sih menurutku karena isinya 4 menu doang dan mudah banget navigasinya. Kita bisa langsung pilih layanan yang kita inginkan, kemudian pilih lokasi kita (aku sih dirumah, tp dia bisa dipanggil ke mana aja kayak apart,hotel,dll) terus set deh waktu datengnya si orang salon. Setelah selesai pilih-pilih, akan loading sebentar untuk dapet orang yang akan nyalonin kita (istilahnya kayak nyari abang ojol alias ojek online) dan ini cepet banget baru loading sebentar udah dapet, kaga kayak nyari jodoh yang lama wkwk #lahcurcol. 

Kemudian aku pulang kerumah, ternyata orang yang akan nyalonin aku udah nyampe duluan (ini bagus sih diatas ekspektasi yakan, tp tetep ya tergantung orangnya. Sebelum di blow emang enaknya dibasahin rambutnya. Tapi kalo lagi ngga abis keramas gapapa, masnya nyediain semprotan air buat basahin terus baru deh diblow cantik nanti. Santai banget, pas lagi mager ga mau kemana-mana tapi pengen tetep cantik sih ini cocok banget. Mas nya juga baik enak diajak ngobrol. 


Ini dia pas diblow, aku tinggal duduk dikamar dan bisa sambil nyantai denger lagu,ngobrol,nonton, lakuin apa yang aku pengen. 


Naaah ini dia hasilnya! Sama mas salonnya yang namanya Derry Umay. Doi sih jago bikin rambut aku keliatan cantik. Setelah liat hasil kerjanya, aku langsung mark dia ke favorite stylist. Ini dia kelebihannya app Salon, karena kita bisa save favorite stylist terus nanti kalo kita book lagi pake aplikasi ini, akan diutamain sebisa mungkin ke dia lagi. 

Overall layanannya aku kasih rate 5/5 buat yang blow ini. Gatau lagi dimana kekurangannya karena udah puas banget. Penasaran nyobain layanan yang lain sih. 

Kalo kalian mau nyobain layanan ini juga, download aplikasinya di appstore/google playstore dan pake kode "389KK" buat dapetin free credit senilai IDR 75.000 :D 


Catch me here

Tuesday, July 18, 2017

[LIFESTYLE] : Preloved Stuff, Why Not?

4:26 AM
Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com! Hari ini aku mau bahas tentang preloed stuff yang sebenernya udah seringkali didenger, tapi masih banyak dari kita yang meragukannya.
Preloved stuff ini sebenernya barang yang pernah kita pakai, baik sekali, duakali, maupun berkali-kali dan kita udah ga mau pake lagi, padahal barangnya masih bisa dipake. Misalnya, baju yang udah dipake beberapa kali ke acara udah ga bakalan kita pake lagi karena nanti dikiranya ga punya baju lain. Makeup yang mungkin baru tiga kali dipakai, namun karena kita dapet hadiah makeup baru lagi jadinya yang lama udah ga dipake lagi, padahal isinya masih banyak dan masih bisa banget dipake (selama belum kadaluarsa). 

Nah sebenernya, enaknya dikemanain sih itu barang? Kalo rumah kita gede dan banyak ruang kosong sih kaliaja minat disimpen gitu yah buat koleksi dan diturunkan ke anak cucu nanti #caelahhhh. Tapi lama kelamaan rumahnya juga pasti jadi makin sempit, maka dari itu harus dilimpahin kemana biar ga bikin sempit dan kotor rumah? Lagian sayang banget barang yang ada kadaluarsanya seperti makeup dan skincare kalau disimpen doang juga toh ga akan bisa dipake lagi. Kadang baju pun begitu, ketika disimpan kelamaan malah jadi berubah warna (biasanya menguning) dan bahkan kadang jadi rusak sampe ga bisa dipake lagi.

Salah satu solusinya adalah menjualnya di marketplace yang memang mewadahi pertukaran barang preloved, menghubungkan para penjual dan pembeli. Sebenernya ini win-win solution menurut aku, karena si penjual bisa beberes barang-barang yang udah ga dipake dan tentunya mendapat benefit berupa uang tunai, dan si pembeli bisa mendapatkan barang yang diinginkan tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak. 


Follow akun aku di carousell ya : jennitanuwijaya

Salah satu aplikasi marketplace yang bagus menurut aku Carousell. Sebuah aplikasi yang berasal dari Singapura, dengan konsep yang praktis, snap to sell. Cukup ambil foto dari barang yang ingin kita jual, kemudian tinggal upload deh! Kita bisa isi nama produk, detail (seperti kondisi, ukuran, warna, dll) dan kemudian mengisi harga sesuai yang kita inginkan. Setelah upload, orang lain bisa menemukan barang dan profil kita menggunakan menu “search”. Jika memang mereka tertarik bisa meninggalkan komen, pesan singkat, atau bahkan memberi penawaran harga atas produk kita (ini juga salah satu fitur penting menurut aku, dimana marketplace lain menjual dengan harga tetap tanpa bisa menawar, Carousell menyediakan fungsi tawar menawar sehingga pelanggan dan pembeli dapat bertransaksi pada harga yang sama-sama disetujui). 

Aku sendiri sudah mencoba bertransaksi via Carousell, dan udah merasakan gimana enaknya pake app ini. Pertama, aku buat akun baru dulu dengan memasukan data yang diminta pada aplikasi. Setelahnya, aku bisa ganti foto profile dan memberikan keterangan pada akun. Selain punya akun, kita sebagai user juga punya link ke profile pribadi (ini asik sih jadi kayak punya online shop personal gitu haha), yang bisa dishare ke media sosial yang kita punya supaya teman dan pengikut kita bisa buka akun kita dan melihat bahkan membeli produk yang dijual disitu. Nggak cuma via nama, orang juga bisa menemukan akun kita via nama produk yang kita jual. Misal aku jual preloved morphe 35u palette, maka saat user lain search dengan keyword itu mereka juga bisa menemukan produk yang aku jual, dan kalau mereka mau bisa mengunjungi halaman profile aku untuk melihat produk lainnya.

Sebagai seorang beauty blogger yang sering banget nyoba produk ini itu, memang nggak gampang sortir barang satu-satu saking kebanyakannya dan bahkan kadang barangnya ga kepake sampe expired. Sayang banget memang, seharusnya masih bisa dimanfaatin buat orang lain ya. Makanya, daripada aku simpen produk produk skincare dan makeup aku, setelah aku ga pake lagi selalu dijual di Carousell,siapatau memang ada yang membutuhkan dan mau pake barangnya tapi ga punya budget untuk beli baru. 



Transaksinya gampang banget, setelah calon pembeli meninggalkan komentar,pesan, atau penawaran kita tinggal jawabin aja, dan kalo memang sesuai kita tinggal minta mereka transfer dan kirim alamat pengiriman untuk ngirim produk yang mereka beli. Mereka transfer ke rekening kita, bukan ke Carousell. Jadi sistemnya bener-bener dari user ke user langsung. Kalian bisa cari dengan keyword atau berdasarkan kategori. Contohnya , kalau mau cari makeup preloved bisa ke sini.

Antusias user Carousell juga tinggi, aku baru upload foto produk langsung ada yang message dan kasih penawaran (bahkan kadang sampe banyak banget yang nanyain produknya dan ga akan berhenti sampe produk itu terjual). Dengan cara ini, aku jadi mudah beberes rumahku dan produk aku ga tertumpuk sia-sia. Selain itu juga jadi dapet uang tambahan (yang bisa buat belanja another preloved items di Carousell ahaha). 

Subscribe ke akun Carousell aku ya biar bisa liat barang-barang baru yang akan terus aku upload! (download app nya di sini)

Catch me here

Saturday, July 15, 2017

[TUTORIAL] : Ice Cream Inspired Makeup Look

5:49 AM
Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com


I wanna share something special today, the thing that we celebrate once a year only in July! Every third Sunday in July, we celebrate International Ice Cream Day (still in international ice cream month). This special day is celebrated by having a bowl, a cup, or a cone of our favorite ice cream flavor. Interesting, right?
Made traditionally by freezing the mixture of cream, milk, sugar, and other additional of any flavor that you love, this often enjoyed as dessert or snack. With a very long history, no one knows who and where the exact origin of ice cream. Some people believe that Chinese people are the one who first bring ice cream, but some people believe that Romans are the ones who mix snow with honey and other flavors, which is the beginning of the ice cream we enjoy nowadays. Wherever and whoever invented the ice cream, ice cream we know nowadays is different, of course. 
Thanks to President Ronald Reagan, the first to declare July as international ice cream month and third Sunday in July as the international ice cream day. 


In order to celebrate International ice cream day, @beautiesquad and me made a makeup challenge inspired by it. We paint our face to look like our favorite ice cream. As for me, well actually I love almost all variants of ice cream (HAHAHA) but my favorite are chocolate, greentea, strawberry, and vanilla. Since I really love pink (literally like crazy) so I decided to create a strawberry ice cream inspired makeup look. If you want to know how to create the look, here we go! 

Base : 
-BYS face primer spray
-Wardah DD Cream
-Face2face BB Cream

Eyebrow : Morphe 35 U (mix all the pink colors ; darkest one on the outer part and lighter colors on the inner part)
Eyeshadow : 
-nyx eyeshadow primer
-Morphe 35 U (dark pink mixed with red and purple
-absolute new york twilight palette shade purple (on the eyelid)

-Fanbo matte sense shade f04 for the pink melted ice cream
-nyx white eye jumbo pencil to create the lines
-Absolute new york twilight palette shade pink for the melted light pink area (looks like white tho)
-Empro eyelash (upper side)
-Silverswan lash (down side)

-Create colorful sprinkles by using all colors on morphe 35u palette ; pick bold colors (because the light colors didn't popped up when i applied them)
-LA Girl contour cream shade espresso for contouring
-set my face using make over duo powder ; the light one as face powder and the brown for bronzing my face
-absolute new york twilight palette shade white for highlighter
-BYS blush on
-BYS lip cream
-Absolute new york metal veil to create metallic lips 


Here's the final look! What do you think? Am I as sweet as the strawberry ice cream??

By the way, ini temen aku kak Ai yang juga punya ice cream makeup inspired ala dia. Kalian bisa baca detailsnya di sini.


Catch me here:




Monday, July 10, 2017

[REVIEW] : Fanbo Matte Lipstick All Shade

6:39 AM
Hello gorgeous, welcome back to jennitanuwijaya.com! :)

Kali ini aku mau review salah satu produk bibir lagi. Bosen pake liquid lipstick yang bikin kulit kering dan cracking ? Nah, yang satu ini bukan liquid lipstick, melainkan lipstick biasa, tapi dia matte finish. Salah satu produk lokal yang juga mungkin dulunya sering banget didenger dan ditemuin dimana-mana. Sekarang brand ini lebih berfokus pada online selling. Brand apakah ini? FANBO. Iya, ini Fanbo Cosmetics. Mereka yang sekarang mulai merambah ke dunia per makeup an, baru aja ngeluarin matte lipstick dalam 10 shade. Kebetulan, beberapa waktu lalu Fanbo berkolaborasi dengan beautiesquad dan mengirimkan semua shade lipsticknya ke aku. Penasaran sama warna dan performanya? Baca sampai habis ya!


Ini dia packagingnya, berbalutkan box kokoh berwarna pink muda dengan tulisan fanbo matte sense dan pita berwarna perak. Didalamnya terdapat 10 warna lipstick yang ditaruh dalam sekat kardus yang lebih ringan. Didepannya juga ada kertas (macem surat cinta cuy, beneran!) dengan isi 10 shade swatch dari fanbo. Lipsticknya kelihatan seragam semua, tapi untungnya dibawah packaging lipstick masing-masing ada kode nomor shade, semoga ga ketuker ya !


size : 4ml
price : IDR 38.500

Sebenernya di packaging lipsticknya masing-masing ada tulisan ingredients berwarna hitam gitu, tapi karena aku kepo dan mau liat semua warnanya.. Jadilah semua packaging dikelopek dan tulisan ingredientsnya udah ilang semua, tersisalah kode shade dan merek fanbo berwarna keemasan. Secara keseluruhan sih aku agak susah ya bedain warnanya karena cenderung mirip-mirip kecuali yang ketara beda banget ya nude vs bold gitu. Tapi karena aku pecinta gincu jadi aku demen koleksi semua shade yang ada di dunia ini ((lebay)). 


Ini dia shade lengkapnya, dari 1 (kanan) sampe shade 10 (kiri). Kalo udah diswatch gini, makin keliatan kan perbedaan warnanya? Yang paling bikin nyaruh itu shade 01 sama 10, awalnya aku bingung tp abis diswatch lumayan deh jadi lebih kebeda. Keliatannya memang warnanya keluar dan bagus ya, bikin gasabar pengen swatch di bibir! Hehehe. 



Packaging
Menurut aku packagingnya khas fanbo ya warna merahnya dan seperti biasa dilengkapi dengan cetakan nama fanbo berwarna emas. Bahannya pun terbuat dari plastik, sama seperti packaging bedak dan eyeshadownya yang udah pernah aku review juga ya. Menurutku, lipsticknya ini packagingnya ngga terlalu kokoh , tapi ga berarti lembek banget juga. Bisa dibilang middle lah ya, mengingat harganya yang memang terjangkau menurut aku wajar untuk packaging seperti ini. 

Tekstur
Tekstur dari fanbo matte sense lipstick ini menurut aku beda-beda tiap shadenya, jadi nggak merata gitu. Ada yang lebih moist sehingga dapat diaplikasikan ke bibir dengan lebih mudah dan lebih smooth, tapi ada juga yang lebih apaya bilangnya, lebih thick gitu rasanya pas diulas. Secara keseluruhan, memang karena lipstick ini jenisnya matte finish otomatis secara umum teksturnya sedikit lebih thick dan memang nggak se moist lipstick biasa yang lebih creamy dan moist. Jadi memang setelah diulaskan ke bibir hasilnya langsung matte tanpa perlu menunggu kering lagi. 
Masih ada transfer setelah aku coba diamkan beberapa detik, tapi aku nggak masalah dengan hal itu.

Untuk pigmentasi, setelah aku coba semua kesepuluh shade yang aku dapet, ternyata tingkat pigmentasinya berbeda-beda. Jenis lipstick dengan shade bold  lebih pigmented dibandingkan dengan yang berwarna nude/light. Buat kalian yang punya bibir cerah sih sepertinya fine aja dan nggak akan bermasalah karena warnanya akan muncul dengan baik dan warna bibir kalian bisa tertutupi semua. Tapi buat kalian dengan bibir agak gelap dan warnanya kurang merata, menurut aku ini bisa jadi pertimbangan kalian karena kalau mau full cover kalian harus memulaskan lipstick warna nude nya berkali-kali. Sedangkan untuk warna bold, cukup satu sampai dua kali pulas aja udah keliatan dengan nyata dan nge-cover warna asli bibir aku. 

Setelah aku coba pakai untuk aktivitas dan makan, ternyata perlahan warnanya memudar. Kalau buat hangout memang hal seperti ini ga jadi masalah, karena kita bisa membawa lipstick kemana - mana dan dengan mudah melakukan touch up dengan memulaskannya kembali. Tapi kalau untuk pergi ke acara seperti pesta, menurut aku ini agak repot karena ga mungkin kan kita kondangan terus touch up terus tiap abis makan hehe. So, I recommend this one for hang out and casual occasions






Nah, ini dia kesepuluh warna dari fanbo matte sense yang aku punya. Lucu banget kan? Lengkap juga warnanya ada lumayan banyak hehe. Bisa jadi opsi untuk ganti warna lipstick setiap hari, tanpa perlu takut kantong jebol ! 

(+) : affordable, warnanya cukup variatif (tersedia 10 pilihan), matte finish tapi ga bikin cracking culun kayak produk lipcream tertentu.

(-) : packaging masih bisa diperbaiki.


Kalau kalian penasaran dan pengen lihat produk-produk fanbo yang lain bisa mengunjungi social media nya fanbo :





Ngileer juga dan pengen punya lipstick matte sense nya Fanbo Cosmetics kayak aku? Beli disini sekarang juga !

Tokopedia (www.tokopedia.com) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Shopee (www.shopee.co.id) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Online shop Instagram | Nama Store : @jelita.jelita


Just have fun, smile, and keep putting on lipstick.
-dianne keaton-


Keep in touch with me through

Sunday, July 2, 2017

[REVIEW] : Bye-bye Jerawat (dan Jerawat Punggung!)

7:48 AM
Hello gorgeous! Welcome to www.jennitanuwijaya.com

Gimana kabar kalian? Habis lebaran banyak makan berminyak dan kalap, udah timbang berat badan? Hihi. Kalo aku berat badannya udah naik 5 kilo sejak libur HAHAHA but that’s fine. 
Sebagai seorang remaja, pastinya kita deket banget sama masalah jerawat, betul? Aku sendiri udah mengalaminya sejak masa sekolah, dan bahkan sampe sekarang udah kerja masih juga sering jerawatan. Padahal jerawat itu ngeselin (banget) dan ngeganggu, bikin wajah kita ga flawless, kadang sakit, malah bisa jadi meninggalkan bekas. 
Kebetulan aku nemu satu rangkaian yang bisa bantu kita mengatasi masalah jerawat kita. Nggak cuma mengatasi kulit berjerawat, produk satu ini juga bisa membantu menghilangkan noda bekas jerawat. 

Cara pake produknya :
  1. Bersihkan : bisa pake cleanser & toner acne line atau acne facial foam
  2. melembabkan : menggunakan acne moisturizer atau acne tinted moisturizer
  3. melindungi / pelengkap : acne compact powder (ada 2 pilihan warna : ivory & beige)
Kalau diperlukan kita juga bisa pake acne gel di bagian tertentu yang ada jerawatnya. Kalau ada jerawat punggung bisa juga semprot bagian punggung menggunakan acne trouble mist spray.
Aku review satu-satu ya produknya, disini aku punya 4 produk : acne gel, acne tinted moisturizer, acne compact powder dan acne trouble mist spray. Semuanya tentunya produk dari mustika puteri. 

  1. Acne gel (IDR 27.000)

Ingredients
    • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
    • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
    • Panthenol membantu melembabkan kulit
    • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)

Texture 
Gel berwarna kecokelatan, sedikit lengket. Kalau sudah diratakan di kulit jadi tidak berwarna.

Fungsi dan manfaat 
Mengempeskan jerawat yang meradang dan menyamarkan noda bekas jerawat.

2. Acne tinted moisturizer
Ingredients
Perpaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Dilengkapi UV protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Mengandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih serta panthenol dan allantoin untuk melembabkan kulit.

Texture
Liquid seperti pelembab pada umumnya (bertekstur campuran gel dan lotion) namun berwarna krem kecoklatan, ketika diratakan pada kulit tidak menimbulkan warna yang signifikan (coverage light). Mudah diserap kulit dan tidak menimbulkan efek berminyak.

Fungsi dan manfaat 
Melembabkan kulit dan sekaligus melapisi sebagai alas bedak.

3. Acne compact powder


Ingredients
Mengandung ekstrak temulawak sebagai antiacne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. Menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

Texture
Powder yang terasa halus di kulit. Untuk coveragenya sendiri cenderung light to medium coverage. 

Fungsi dan manfaat 
Berperan dalam kosmetik dasar yang bisa membantu menyerap minyak berlebih.

4. Acne trouble mist spray

Ingredients
Bahan aktif ekstrak temulawak, AC Net, dan panthenol. Mudah menyerap dan aman digunakan sehari-hari.

Texture
Cairan dengan butir yang cukup halus, memiliki wangi yang menyegarkan.

Fungsi dan manfaat 
Diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi jerawat pada kulit bagian punggung,dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi.

Kandungan yang ada di setiap produk secara keseluruhan:

  • Curcuma Extract, dikenal sebagai bahan alami untuk menghilangkan jerawat 
  • AC Net yang merupakan campuran Oleanoic Acid yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih dan Nordihydroguaiaretic Acid yang membantu menghambat hyperkeratosis 
  • Asam Salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi 
  • Panthenol membantu melembabkan kulit, bersifat sebagai anti inflamasi dan menyejukkan kulit 



Dear pimples, if you’re going to live on my face, I need to see some rent.


CATCH ME HERE

Instagram | twitter | facebook | youtube

Saturday, June 24, 2017

[LIFESTYLE] : Moment Sehatea ku

7:12 AM
Hello gorgeous! Karena dari beberapa waktu lalu aku banyak sharing tentang makeup dan skincare, jadi sekarang aku mau share tentang lifestyle aja. 

Sering gak sih kalian ngerasain generation gap baik dengan dosen, orangtua, apalagi rekan kerja? Perbedaan pendapat antara anak muda dan orang yang lebih dewasa dikarenakan banyak hal, seperti kebiasaan, sistem pendidikan, teknologi, perilaku, dan sebagainya. Hal yang paling sering mengalami perbedaan pendapat kalau di tempat kerja biasanya adalah sisi tekonologi dan kebiasaan. 
Bagi kita anak muda, lebih santai bekerja dan tidak perlu terlalu adanya tingkatan yang berlebih dalam kantor, dan menganut konsep yang lebih santai sesama rekan kerja. Berbeda halnya dengan rekan kerja yang lebih senior, mereka mungkin lebih mengutamakan rasa hormat dan kedisiplinan yang memang cenderung ditekankan pada masa mereka, dibandingkan golongan muda masa kini yang lebih ditekankan pada perkembangan dan inovasi. Ketika menghadapi kondisi dimana rekan kerja di kantor banyak yang lebih senior, tentunya kita akan merasa bingung. Akupun merasa begitu, ketika baru masuk kantor aku kaget karena hampir semuanya sudah senior, sedangkan aku usianya paling hanya separuh usia mereka, bahkan seumur anak mereka. 



Bagaimana cara mengatasi hal itu? Awalnya berat memang beradaptasi, tapi pada akhirnya kita akan sadar bahwa kita saling membutuhkan dan oleh karenanya sangat diperlukan untuk membangun hubungan yang baik dengan rekan maupun dengan atasan. Salah satu rekan kerjaku, Ibu Dinna, seorang yang latar belakangnya sangat berbeda denganku. Keturunan indonesia yang berpegang pada agama muslim, usia diatas 40 tahun, tentunya memiliki pandangan yang jauh berbeda dariku. Tapi itu bukan penghalang dalam berkarir. Bagiku, justru ini adalah kesempatan agar bisa menjadi sehati dengannya, bisa lebih dekat dan memahami (kata kita mah PDKT gitu), karena banyak banget yang bisa aku pelajari dari beliau. 


Sebenarnya memang Ibu ini orangnya baik dan ramah, hanya saja beberapa perbedaan memang tak terhindarkan. 
Cara untuk mengatasinya, aku coba untuk lebih sering santai dan cari waktu ngobrol bareng Ibu Dinna. Kita ngeteh bareng, tentunya teh hijau yang bagus untuk kesehatan. Selain bisa jadi lebih deket, kita juga jadi sehat bersama. Ada beberapa manfaat teh hijau:
  • Mengontrol berat badan
  • Kulit sehat
  • Mengelola tekanan darah
  • Mengurangi stress dan depresi
  • Mengurangi penyakit perut
  • dan masih banyak lagi

Dari masa masa ngeteh bareng itu lah kita dapetin banyak momen #Sehatea dimana kita berdua jadi bisa deket dan ternyata punya banyak interest yang sama. Mulai dari curhat beban kerja yang kadang emang bikin stress, ngobrolin makanan favorit yang lagi ngetren, film yang pengen kita tonton, becanda bareng, sampe curhat masalah percintaan lho. 
Kalau momen #Sehatea kalian gimana? Tulis di kolom comment ya! :)


A cup of tea makes everything better

Catch me here