Thursday, September 21, 2017

[SHARING] : Be A SEO Pro in 5 Minutes

6:28 AM
Hello gorgeous, welcome back to jennitanuwijaya.com
Today I'm gonna share about SEO or Search Engine Optimization. So a few weeks ago, @Beautiesquad make "Ngopi Cantik #2" session to talk about SEO. It was a whatsapp-based discussion group, each session have different topic. This time, SEO topic was brought by Mbak Shintaries from Blogger Perempuan.

SEO is a process to increase visibility of a website on search engine. Of course everyone wants their web to be visible and visited by everyone who's looking for the topic they write in their blog. The session was divided into two parts : Theory and practical. First, we're gonna talk about the theory.

What makes our blog indexed by google :
1. Blog authority
Blog authority means ownership of your blog. Google will put the priority on blog with non anonymous account and clear identity. You can fill the form here : https://aboutme.google.com where your profile and social media informations available there. Will be better if you register the domain with the same email. Blog authority sometimes interpreted as domain authority (DA). The more the DA score, the better your blog will be indexed in google.
2. Content
Of course, you blog's content must have good quality (not a copy-paste one), organic, natural, and self-made. What google love : update on routines. The more, the better. Make a blogpost everyday, if you can. Content in this case, including video and images. Because with some keywords, video and image content will pop up too. So make sure to optimize the video and images too. A blog with certain theme (ex : beauty blog, travel blog, etc) have a special place in google's heart.
3. Fast loading template
Still confused why people sell template with expensive price, even they're serious in this field of business? Yup, because templates have a very important role in SEO. The average is 60-80%. Because google needs template that can be loaded just in seconds to get the homepage. For that level of speed, you need to make less script, ornament, music, and large-sized image. So if you don't have a SEO friendly template, at least make the template as minimalist as possible. Resize the picture before you upload it, to 600px and 300kb.
4. Mobile site
For this aspect is kinda mandatory, I can say. 90% access to website, blog, and application almost everyone use mobile. So if you blog isn't mobile-friendly, just forget it. 
5. Backlink
Last but not least, the thing that people seek the most to decide your position is backlink. Lot of people believe that position in search engine affected by how much backlinks you have. That's why, blog with good position in search engine have a high domain authority, which is affected by backlink. 
So the point is, SEO is BACKLINK. 

Okay, let's move to the second part, practical.
1. Put keywords in title
For example, the keyword is "a mascara brand name" so make an interesting title but still has "a mascara brand name" words. You can make it like this "Full day using a brand mascara name, comes out great".
2. Change permalink by default
If you use the title above, the permalink should be like this : www.yourdomain.com/full-day-using-a-mascara-brand-comes-out-great but if you want to make SEO you have to change the permalink into www.yourdomain.com/a-mascara-brand-name.
3. Number of words
Google really likes a content with lots of words. Based on research, number of words should be around 800-1000 to be indexed by google. Well, Mbak Shinta herself recommend to write with minimal words of 1000. But for beauty topic, 800 words are enough. 
4. Image
Before you upload the image, remember to resize and rename it first. For example rename it into "a mascara brand name" and if there's more than one photo you can add numbers at the end of the name.
5. Internal and External link
Always add links of other writings into our blog and link to other blog as the reference. Related post and read more on our homepage are also needed because they're counted as internal link. But don't use blogroll on sidebar, because it's not good by external side. Google don't like too much external link.

So that's pretty much I can say about SEO based on our Ngopcan#2 session with Beautiesquad and Mbak Shintaries. Hopefully they're all helpfull for you, gorgeous girls. See you on my next posts!

Catch me here

Saturday, September 16, 2017

[REVIEW] : Pertama Kali Nyobain Eyelash Extension

Hello gorgeous! Welcome to jennitanuwijaya.com

Today I'm gonna share about my very first experience trying eyelashes extension. As you all know, these days girls love having long, volume, and curl eyelashes. We used to use false eyelash for special occasions, but nowadays lots of young women do makeups nearly everyday and they want something "easy" and practical, so that they can reduce their makeup time and get ready in a really short time. Of course, so they look like princess while posting a "I woke up like this" picture.


At my office, almost all young women there use eyelash extension. Especially the frontliners (I work in a private bank) they use eyelash extension so every morning they can reduce their makeup time a lot, doesn't need eye makeup (since their eyes are beautiful already) and of course they'll reduce the makeup cost (no need to buy eye makeup lol).

There are lots of reasons why we (well, it's probably not only me, right?) wanna try eyelash extension:

1. Saving time
Since our eyelash look beautiful already, we don't need to curl our lash, use mascara or even putting false eyelashes. No need to feel stressed when we wake up late in the morning. Just simply put on lipstick and eyebrows, then we're ready! We can save time up to 20 minutes in the morning, and as well no need to do the tiring routine such as cleaning the eye makeup at night when we want to sleep right away.

2. Without eye makeup, our eyes already seen "alive"
Especially for asian girls like me (who has little eyelid and small eyes) we should put a lot of effort to make our eyes seen "alive" like wearing eyeshadows, eyeliner, and false lashes. But if we use eyelash extension, there's no need to do any of those stuff.

3. Always stands out wherever and whenever
Since we don't use any eye makeup like eye shadow, eyeliner and mascara we don't need to be afraid of our makeup will be wear off. Even when we just wake up we look stunning already. It will increase our confidence.

After acknowledged those positive effects of eyelash extension, then I decided to give it a try. Thanks to Beautiesquad and WonderfullyMade Sulam Alis, one of eyelash extension in Jakarta, they gave me an opportunity to try the eyelash services. Actually here in Wonderfully Made Jakarta, they offer pretty much services like eyebrow embroidery, eyelash extension, lash lifting, eyeliner embroidery, and lip embroidery as well as some skincare services. At first i hesitated which service I want to try between lash lifting and eyelash extension. But I guess eyelash extension is more interesting to me, so I decided to try eyelash extension.

Baca juga serunya belajar sulam alis di bit.ly/WMbyJenntan

Wonderfully Made Sulam Alis Jakarta has a great service, I can say. They welcome us with a beautiful place and very friendly, and they prepare various kinds of drinks. Herbal tea, green tea, milo, water, and coffee. You can choose what ever you want. Well this is simple, but it's important to me. They're one of Jakarta's cheap eyelash services but they treat their customers really well.





Then we go to the treatment. I remove the eye makeup, and take "before" shots. Right after that we start the eyelash extension process. Ci Vera is the one who do my eyelash extension. She's very kind and friendly. The process begins with putting some tapes on my eyes so that the glue won't stick to my skin. I choose the natural one, and Ci Vera use the 12mm length. After around two hours of treatment, then we finished! I was amazed by the result. My eyes look a lot bigger and of course beautiful! At the same time it looks super natural and lightweight, it didn't hurt my eyes and it feels like I'm wearing nothing. 



Ta-raa! Here's the result.




Wonderfuly Made : Instagram | Fanpage

Price : IDR 500.000 (Use my name when you book and get 10%off!)
Rate : 4.5/5
Recommend : YES

Catch me here 

Sunday, September 3, 2017

[EVENT] : Ke Event Beauty, diwawancara TV Korea!

4:11 AM
Hello gorgeous, welcome back to jennitanuwijaya.com ya! 
Kali ini aku mau sharing sesuatu, suatu pengalaman seru dan berharga hihi. Jadi beberapa waktu lalu aku sempet ngepost acara sama Laneige di salah satu mall di Jakarta. (udah sebut aja deh ya, Central Park Mall, Jakarta Barat). Acara ini adalah Laneige Beauty Week 2017, dan merupakan yang pertama diadakan di Indonesia! Kece banget ya, ga nyangka juga bisa diundang ke acara se istimewa ini.

Sebetulnya acara Laneige Beauty Week ini sudah sering diadakan di berbagai negara. Kalau di Indonesia, sebelumnya sudah diawali dengan Laneige K-Beauty Road yang sempat diselenggarakan di Mall Taman Anggrek. Acaranya bertempat di Hall mall CP, gede banget dan seru! Karena disini bukan cuma booth-booth kecil seperti saat di Taman Anggrek, tapi ada booth besar dan area bermain dan berfoto yang tentunya lucu, khas Korea. Panggungnya di set dengan berbagai alat musik soalnya ada tamu utama RAN sebagai pengisi acara puncak. Seluruh hall didandanin dengan warna biru khas Laneige.


Nah, pas acara ini mereka sekaligus memperkenalkan ke publik berbagai produk andalannya. Salah satunya yang paling digembor-gemborkan adalah Laneige Water Sleeping Mask dan Laneige Lip Sleeping Mask. Nggak disangka, ternyata sejarahnya udah lama banget dan bertahun-tahun jauh sebelum akrab di telinga beauty enthusiast Indonesia. Dulunya, produk ini dipelopori memang oleh Laneige sendiri. Namun dikemas dengan nama yang berbeda, di tahun 2002 Laneige merilisnya dengan nama Laneige Water Sleeping Pack. Kemudian tahun silih berganti, semakin banyak perkembangan yang terjadi dan begitupun dengan produk ini. Formula yang mulai ditingkatkan menjadi lebih baik lagi, hingga akhirnya jadilah Laneige Sleeping Mask seperti yang kita kenal sekarang ini. 


Ingredients : Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Beta-Glucan, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Ascorbyl Glucoside, Magnesium Sulfate, Zinc Sulfate, Manganese Sulfate, Calcium Chloride, Potassium Alginate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polysorbate 20, Dimethicone, Dimethiconol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propanediol, Ethylhexylglycerin, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, Inulin Lauryl Carbamate, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance, CI 42090 

Kenapa harus sleeping mask yang digunakan pada malam hari? Karena produk ini menjernihkan kulit kita di malam hari dan mengembalikan kelembaban kulit yang tentunya berpengaruh pada penampilan kulit kita keesokan harinya. Terbukti, skincare ini lebih baik bekerja saat kita beristirahat cukup. Cukup menggunakannya 2-3 kali seminggu, kulit kita jadi lebih terawat, tentunya tanpa melupakan perawatan kulit lainnya. Aku sendiri sudah pakai ini dan memang, setelah memakai Laneige Water Sleeping Mask dan Laneige Lip Sleeping Mask kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan terawat. Kalau makeup juga bisa jadi lebih flawless. Serunya, kini hadir dalam berbagai varian baru mulai dari buah-buahan sampai vanila yang aromanya sangat menenangkan dan bisa membantu tidur dengan nyenyak.


[Shawn, Laneige Global Makeup Artist memakai two tone lip barnya, jadi ga cuma cewe aja yang bisa pake produk Laneige]

Tak hanya dimanjakan dengan spot foto dan arena bermain seru, kita juga disuguhi kelas makeup bersama Laneige global make up artist, Shawn. Beliau baik banget orangnya, ramah dan ngajarnya detail sampai kita bener-bener paham. Bahkan setelah sesinya kita bebas foto bareng sama dia. (Shawn Oppa, Saranghae :*)



Nah setelah semua acara selesai barulah aku diwawancara sama SBS TV!! OMG happiness overload, mimpi apa bisa diwawancara mereka sebagai beauty blogger pula? Sama Ci Sunny, kami ngobrol-ngobrol terkait event ini dan makeup yang kita sukai, juga trend makeup yang ada di Indonesia. Memang arah makeup Indonesia dan Korea sedikit berbeda, tapi tetap aja banyak yang cinta makeup ala Korea dengan kulit cerah dan sehat, tanpa riasan berlebihan. Akupun suka makeup ini, karena membuat kita terlihat lebih muda dan segar. 


Sampai jumpa di acara-acara berikutnya, semoga banyak keseruan di masa mendatang lagi! Thanks to Laneige and SBS TV for having me :)


Catch me here : 

Saturday, September 2, 2017

[EVENT] : Workshop with Wonderfully Made

9:17 AM
Hello gorgeous, apa kabarnya nih? Welcoming september welcoming lots of blessing ya! Tentunya balik lagi di jennitanuwijaya.com, kali ini aku mau sharing acara yang aku ikutin tepat seminggu yang lalu, Agustus 26 2017. 

Buat kalian yang belum familiar dengan wm sulamalis atau wonderfully made, Sulam alis dan extension bulu mata aman dan murah di Jakarta ini punya Dokter Lia Lau yang berlokasi di Ruko Permata Senayan Blok A no. 8, tepatnya dia satu ruko dengan RayWhite, tapi kliniknya ada di lantai 2. Klinik ini menyediakan banyak banget treatment yang lagi in banget, tentunya untuk mempertahankan penampilan kita para wanita biar tetep kece setiap saat. 



Siapa sih yang ga pengen tampil cantik setiap saat? Alis on fleek, bibir merah merona, bulu mata panjang nan lentik, bahkan kulit wajah yang cerah berkilau. Pasti semuanya mau kan? (Termasuk aku sih, kalo bisa ga mandi aja udah cakep. Duh anaknya mageran mandi hahaha). Tapi yakin deh, semua perempuan pasti pengennya cantik terus, biar memanjakan mata yang memandang (terutama mata lelaki. Kamu, iya kamu yang ga peka-peka. #LAAAAAH). Kalo bisa nih, kejebur aja cantik gitu, aduh dasar cewe banyak maunya. Eh tapi kata siapa gabisa? Tentu bisa! Nih, di Wonderfully Made, ada eyelash extension, sulam alis, sulam eyeliner, sulam bedak juga ada loh, juga berbagai perawatan anti aging lainnya. 



Kalo sekarang sih, apalagi di Jakarta, tempat kecantikan yang menyediakan jasa seperti ini (terutama eyelash extension ) jelas ada banyak. Apasih yang membedakan wonderfully made sulam alis dengan klinik yang lain? Tentunya karena disini bersertifikat bahkan dari luar negeri, bukan sekedar dari les sama orang yang tadinya ngeles sama orang lain juga. Di Wonderfully Made Sulam Alis ini sertifikasinya dari London (jauh banget yak, ga semua owner bisa dapetin ini loh), juga dari berbagai negara lainnya, salah satunya Singapura. Bahkan nih, kalo ada dari temen-temen yang berminat untuk belajar disini juga bisa. Kursusnya juga bersertifikat, dari Singapura loh. Kapan lagi bisa belajar sulam alis dapet sertifikasi Singapura?

Lanjut ke tempatnya, pas aku dateng gampang sih nemuinnya. Soalnya ruko permata senayan emang udah jelas terbagi jadi blok-blok gitu. Tinggal cari blok A, terus cari no. 8 (ruko RayWhite) yang sebenernya deket sama pagar pinggir jalan. Langsung aja masuk dan naik ke lantai 2, kemudian kita akan disambut dengan desain interior yang memanjakan mata. Ruangan bernuansa cokelat muda - putih, bikin kesan elegan dan nyaman bagi para customer. Nggak cuma desain, bahkan pencahayaan tempat ini juga bagus (kece buat foto). 



Acara dimulai siang hari (setelah jam makan siang) dimana beberapa blogger akhirnya berkumpul. Dibuka dengan sambutan dari ci Vera selaku asisten senior, kemudian dilanjutkan dengan Dokter Lia yang menjelaskan seluk beluknya klinik ini dari eyelash extension sampai berbagai treatment lainnya. Tapi pembahasannya lebih banyak terfokus pada sulam alis, yang memang menjadi fokus utama dari klinik ini. Kita juga dikasih tahu bahan - bahan apa saja yang diperlukan untuk melakukan tindakan perawatan seperti tinta, jarum, dan lain-lain. Tak lama membahas tentang peralatan, kegiatan dilanjutkan dengan mencoba secara langsung apa yang sudah dijelaskan Dokter Lia. 




Pertamanya kita dikasih coba untuk gambar alis di kulit sintetis. Gambarnya helai per helai dan harus sehalus dan senatural mungkin. Ini dilakukan supaya hasil sulam alisnya jadi lebih bagus, kelihatan natural seperti bulu alis asli. Teknik yang digunakan di Wonderfully Made Sulam Alis ini adalah 18D, dimana ini sangat didepan dari klinik lainnya. Umumnya klinik lain cuma pake yang 6D atau sejenisnya, ini udah 18D. Kebayang kan hasilnya sebagus apa?

Setelah berlatih menggambar di kulit sintetis, kita juga diajak berpraktek ke teman-teman blogger langsung. Jadi ada satu yang tidur di ruang tindakan, kemudian kita satu per satu mencoba proses menyulam alis di orang. Eits jangan sedih, itu yang tiduran sampe gemeter takut alisnya mencong. Ini simulasi, memang kita pegang alatnya yang beneran, tapi alatnya ngga dinyalain. Jadi kita cuma cobain aja gimana megang alatnya yang bener dan treatment ke orang yang bener. 




Seru banget kan sesi belajar kali ini? Aku pribadi seneng banget karena dikasih kesempatan dari @Beautiesquad (fb : Beautiesquad) dan @wm.sulamalis (facebook | website). 


Kalau temen-temen pengen coba treatment sulam alis di Jakarta atau extension bulu mata di Jakarta, bisa langsung bikin janji dengan kliniknya, dan pake nama aku supaya dapetin diskon 10% hihi (lumayan kan!) promonya berlaku sampe Desember 2017. Aku juga akan treatment disana, jadi ditunggu aja review nya ya! 


Catch me here :

Sunday, August 27, 2017

[REVIEW] : #wajahmuistimewa, Bersihkan dengan Sabun yang Tepat

5:10 AM
Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com

Kali ini aku mau share tentang wajah dan perawatannya. Well, cuci muka itu bagian yang penting, bukan? Gak mungkin dong kita tidur dengan keadaan wajah kotor, begitupun di pagi hari sebelum beraktifitas pasti kita membersihkan wajah dulu. Tapi menemukan sabun muka yang cocok memang merupakan perjalanan panjang. Aku sendiri udah coba banyak banget sabun dari brand ini-itu dengan fungsi yang berbeda juga, tapi nggak semuanya cocok di wajah aku. Mending kalo ga bikin efek apa-apa ke wajah. Biasanya kalo ga cocok, bukannya bersih, tapi malah jadi bermasalah kayak jerawatan, kering, bahkan pernah juga sampe kelupas. 


Kulit aku tipenya sebenernya kombinasi, bagian t-zone aku berminyak sedangkan bagian lainnya normal. Kebetulan banget ada dove facial foam beauty moisture. Karena kepo sama performanya, jadi aku langsung cobain aja. 

Packaging
Menurut aku sih, packagingnya standar sama sabun muka. Biasanya ada yang pump, ada yang squeeze/tube, ada juga yang sabun batangan. Kalau yang dari dove ini bentuknya tube di squeeze gitu, tapi enaknya yang bikin dia beda adalah tubenya agak pipih gitu, jadi enteng juga kan. Enaknya jadi gampang dibawa-bawa kayak buat travelling, buat ke sekolah atau dibawa beraktifitas seharian. Kapanpun kita pengen cuci muka bisa dipake. Tutup packagingnya yang datar juga bikin si tubenya bisa ditegakin, jadi irit tempat kalau di kamar mandi. Warna sabun muka dove ini beda-beda sesuai dengan variannya. Ada yang merah, biru, ijo. Kalau yang beauty moisture ini berwarna biru.




Varian yang aku gunakan ini Dove facial foam beauty moisture, yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit baik itu kulit berminyak, kering, maupun kulit normal. Facial foamnya dove ini dilengkapi dengan nutrium moisture beauty serum yang merupakan gabungan dari Stearic Acid dan Glycerin. Eitsss jangan langsung pusing baca namanya, kandungan ini ga bisa diremehin loh. Ini ngebantu kita perbaikin skin barrier dan bahkan mengikat kadar air di kulit, say goodbye to dehydrated skin! Jadi meskipun kulit kita dibersihin banget tetap ga menghilangkan nutrisi di dalam kulit. Ini penting banget biar semua kotoran terangkat, dan terutama minyak-minyak yang bisa memicu timbulnya jerawat. Soalnya dulu gitu, bersihin muka asal-asal dan aku pikir udah bersih, eh ternyata jerawatan karena bersihinnya ga maksimal T_T janganlah kalian mengalami kejadian pahit itu huhu. 

Tekstur
Sebenernya semua varian teksturnya creamy. Untuk yang warna biru ini memang creamy banget jadi enak di kulit wajah, pas digosok di tangan lembut banget. Pas dikasih air masih agak terasa creamy, tapi pas aku tambahin air lagi jadi makin banyak busa nya.




My Opinion
Menurutku, setelah nyobain produk ini memang rasanya kulit aku jadi lebih bersih dan terasa seger. Padahal biasanya kalo sama produk skincare kulit aku sensitif (kalo ga cocok langsung menimbulkan pertanda) tapi ini ga bikin efek samping negatif apapun di kulit aku. Yang paling aku suka, meskipun sabun ini ngebersihin secara menyeluruh tapi sama sekali ga bikin kulit wajah terasa kering dan tertarik, malah rasanya kulit wajah aku jadi lembut. 

Pros:
-Harga terjangkau
-Mudah dibeli, bahkan bisa online
-Ada berbagai varian yang disesuaikan dengan jenis kulit
-Packagingnya enak dipegang & ada size kecil enak dibawa-bawa
-Ga bikin kulit kering kayak kerupuk abis dijemur
-Wanginya soft dan menyenangkan


Overall
Price : IDR 33.000 (100gr), IDR 22.000 (50gr)
Packaging score : 4/5 (masih bisa diimprove untuk jadi lebih menarik)
Overall score : 4.5/5

Repurchase : maybe


Catch me here : 

Wednesday, August 16, 2017

[TUTORIAL & LIFESTYLE] : Selamat hari Kemerdekaan, Indonesia!

7:10 AM
Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com!

Beauties, setiap tanggal 17 Agustus kita memperingati hari kemerdekaan bangsa Indonesia. Sebenarnya kenapa sih kita harus memperingatinya? Bagi kita sendiri apasih makna dari kemerdekaan? Yuk baca sampai habis ya!

Tahun ini kita meratakan tahun ke-72 Indonesia merdeka. Kita memperingatinya karena kita harus mampu mempertahankan kemerdekaan yang diperjuangkan dengan keringat, darah, air mata dan bahkan nyawa para pejuang yang sudah mendahului kita dari segala bentuk penjajahan, baik itu dari negara asing maupun penjajahan yang dilakukan antar sesama rakyat Indonesia. Selain itu, sebagai rasa syukur atas anugerah kemerdekaan ini kita juga harus sekuat tenaga menjaga perdamaian dan ketertiban dunia agar tidak lagi terjadi gangguan atas kemerdekaan yang sudah kita miliki. 

Terlihat berat kata-kata diatas? Sebenarnya tidak juga. Masing-masing orang bisa memaknai kemerdekaan dan mengisinya dengan caranya sendiri. Buat aku pribadi, makna kemerdekaan makna kemerdekaan adalah kebebasan. Misalnya, kita bebas memilih ingin sekolah dimana; pilihannya dari sekolah negri, swasta, hingga internasional. Yang terpenting kita mengikuti aturan pemerintah yaitu wajib belajar 12 tahun. Kita juga bebas memilih ingin mengeksplorasi hobi dan berprestasi di bidang yang kita inginkan. Tidak harus melulu prestasi besar seperti skala nasional ataupun internasional, yang penting kita mengharumkan nama bangsa sekecil apapun itu prestasinya. 

Aku sendiri memilih untuk menjalani hobi sebagai seorang beauty enthusiast sejak masa sekolah, dan akhirnya memutuskan mulai berbagi melalui blog sejak tahun 2016. Sampai sekarang aku nggak merasa adanya hambatan dalam menjalani hobi ini terkait konten maupun batasan produk yang aku gunakan. Tak hanya diberi kebebasan untuk menjalani hal yang kita sukai, bahkan sekarang banyak sekali dukungan dan sarana yang diberikan. Mulai dari antusiasme para pembaca, sampai dengan berbagai undangan acara yang nggak hanya dari brand tapi juga dari pemerintahan.

Sebagai seorang beauty blogger, untuk memperingati hari kemerdekaan ini aku membuat satu look yang berteakan merah-putih khas bendera Indonesia.


Well, sebenernya dengan look ini aku ingin mengingatkan temen-temen (dan aku juga sih hehe ) aja. Di penampilan memang kita bebas ingin bergaya seperti apa. Mulai dari tren fesyen ala Korea sampai street style khas barat bisa kita pakai. Make up bold ala Amerika sampai dengan natural and juicy look ala Korea. Akupun memperlihatkannya dengan makeup di bagian wajah sebelah kanan yang disertai eyeshadow cut crease berwarna merah putih. Dibagian wajah sebelah kiri aku gambarkan bendera merah-putih. Aku pengen nunjukin kalau meskipun diluar penampilan kita seperti apapun, didalam diri kita tetap harus punya jiwa nasionalis, cinta pada bangsa sendiri. 

Kalian bisa nonton tutorial makeupnya di :




Temen aku, Stefanny juga punya caranya sendiri untuk mengisi kemerdekaan tahun ini loh! Cek blognya disini yuk!


P.S : Semua produk yang aku pake kalian bisa beli di sociolla dan pake kode aku : SBNLAFLF untuk dapetin potongan harga 50.000 (min.pembelian 250.000) ya! Di sociolla juga lagi banyak diskon kemerdekaan loh hihi


Kemerdekaan hanyalah diperdapat dan dimiliki oleh bangsa yang jiwanya berkobar-kobar dengan tekad “Merdeka, merdeka atau mati”!

-Bung Karno, Pidato didepan sidang BPUPKI 1 juni 1945-

Catch me here : 

Wednesday, August 9, 2017

[UNBOXING + REVIEW] : Fanbo

7:19 AM
Hello gorgeous! Welcome to jennitanuwijaya.com 
Hari ini aku mau sharing tentang salah satu rangkaian produk yang baru aja diluncurkan tanggal 8 agustus 2017. Coba tebak, brand apa yang bikin launching produk skincare di jakarta tanggal segitu, ngundang beauty enthusiast dan influencer untuk meramaikan acaranya? YEP! It’s Fanbo. Merek ini meluncurkan lini barunya, Fanbo precius white skincare dengan sangat meriah. 


Apasih yang terlintas di benak kamu saat mendengar kata fanbo? Kalau kata tanteku, fanbo itu kosmetik yang udah eksis dari jaman dulu. Tapi bukan berarti mereka jadul loh, buktinya banyak banget perkembangan mereka dari masa ke masa. Kalau beberapa waktu lalu aku pernah share tentang rangkaian kosmetik barunya fanbo, sekarang mereka melebarkan sayapnya lagi dengan berbagai produk keluaran Fanbo precious white skincare.



Bernuansa pink mulai dari kemasan, hingga bunga sakura yang mendominasi produk ini, kenapa? Apa yang ada pada bunga sakura? Ekstrak bunga sakura mengandung golongan isoflavon yang bekerja dengan menghambat enzim tirosinase protein yang dibutuhkan untuk membentuk pigmen melanin di kulit yang menyebabkan kulit tampak kusam dan gelap. Jelas, dengan bahan ini kulit wajah kita jadi lebih cerah dan bersinar. Cerahnya natural, bahkan hanya dengan makeup minim kita tetap terlihat cantik. 
Di rangkaian Fanbo precious white skincare sakura ini ada 4 produk skincare :
1. Fanbo milk cleanser



[setelah digosok]



Produk ini membantu menghilangkan kotoran yang larut dalam lemak seperti debu dari sisa riasan pada wajah. Dengan tekstur yang kental dan lembut dapat melembabkan dan mengangkat kotoran sehingga tidak menyumbat pori-pori dan tidak lengket. 
Cara pakainya bisa dituangkan ke punggung tangan sedikit, kemudian diratakan ke seluruh wajah tipis-tipis kemudian usapkan perlahan sampai mengangkat sisa kotoran sampai bersih. Lalu angkat cleanser tadi dengan tisu atau kapas wajah secara perlahan (jangan terlalu digosok) sampai bersih. 
Menurut aku, cleansernya memang enak di wajah karena wanginya dan teksturnya juga lembut. Aku nggak saranin untuk digunakan di area mata (soalnya ini memang buat wajah bukan khusus mata). Tapi memang setelah memakai cleanser ini belum membersihkan keseluruhan, kita harus lanjut dengan produk selanjutnya. 

2. Fanbo facial wash





Setelah membersihkan wajah dengan fanbo milk cleanser, kita perlu melanjutkan dengan fanbo facial wash. Sabun ini membersihkan sisa riasan yang mungkin belum terangkat dengan cleansing, busanya yang lembut mengangkat kotoran hingga ke pori-pori bagian dalam kulit. Hasil akhirnya lembab sehingga kulit terasa lebih halus dan bersih. 
Cara pakainya cukup tuangkan sabun secukupnya ke tangan kemudian diusap sedikit di telapak tangan, kemudian diusapkan ke wajah yang sudah basah. Sambil diusap perlahan agar kotoran terangkat secara maksimal. Setelah itu bilas sampai bersih. 
Masih sama dengan produk pembersih susu, sabun ini juga wanginya enak banget bikin jatuh cinta. Setelah aku cuci muka, rasanya bersih banget, wajah aku jadi licin gitu.

3. Fanbo face toner



Nggak cukup bersihin dengan sabun, karena bisa aja sisa sabunnya belum tercuci bersih. Nah, si face toner dari fanbo ini untuk mengangkat sisa busa pada wajah dengan kandungan aktif yang dapat mengecilkan pori-pori dan menghilangkan komedo, juga membuat kulit terasa lebih lembut, kencang, dan segar (iyalah namanya penyegar wkwk). Kerennya produk ini, dia non-alcoholic dan non perfumed sehingga aman untuk digunakan pada kulit sensitif. 
Cara pemakaiaannya cukup keringkan wajah setelah cuci muka, kemudian tuangkan toner secukupnya ke kapas dan usapkan ke kulit wajah. 
Tonernya ini memang bikin seger, tapi tetap ada wanginya, jadi aku masih ga berani claim kalo ini non perfumed. Cuma memang wanginya tetap soft, nggak sampe menyengat. Mungkin yang dimaksud, kadar parfumnya lebih sedikit aja. 

4. Fanbo moisturizer



Setelah wajah kita bersih secara menyeluruh, tentunya perlu dong pake moisturizer biar lembab yakan. Moisturizer ini gunanya untuk mengembalikan kekenyalan serta menutrisi kulit sehingga tampak cerah dan sehat. Teksturnya yang lembut, ringan, dan cepat menyerap tanpa rasa lengket membuat moisturizer fanbo ini nyaman digunakan sebagai pelapis sebelum makeup. 
Seperti produk lainnya, wanginya masih sama. Enaknya, teksturnya ringan bener banget seperti claimnya, Enak banget dipakenya, ga kerasa lengket ataupun berat di wajah. 



Secara keseluruhan, produk dari Fanbo precious white skincare memang enak untuk digunakan sehari-hari dan wanginya enak (gak nyengat atau berlebihan yang sampe nusuk hidung gitu). Packagingnya sendiri handy banget, enak dibawa kemana-mana soalnya kecil dan tertutup dengan baik. Paling yang riskan tonernya aja, karena dia air kalau tutupnya geser dikit aja langsung bocor. Tapi yang lainnya menurutku bagus, dan menarik (soalnya dibuat bernuansa pink dan aku suka semua yang bernuansa pink HAHAHA). 

Segitu aja review dari aku tentang Fanbo precious white skincare, thank you so so much once again to Fanbo and Beautiesquad. Semoga membantu buat temen-temen yang baca and see you on my next posts! 
Kalian bisa dapetin produknya fanbo di :






Ngileer juga dan pengen punya lipstick matte sense nya Fanbo Cosmetics kayak aku? Beli disini sekarang juga !

Tokopedia (www.tokopedia.com) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Shopee (www.shopee.co.id) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Online shop Instagram | Nama Store : @jelita.jelita


Catch me here