Saturday, November 5, 2016

[MAKEUP TUTORIAL] : Smokey eyes ft. Catrice

Welcome back, beauties ! 

Dari kemarin aku lebih banyak share beauty review mulai dari makeup sampe skincare. Biar nggak bosen, sekarang aku mau share make up tutorial dengan tema smokey eyes , dengan produk Catrice. 
Well, this is my first makeup tutorial, hope you guys like this <3

first of all, aku pakai makeup base dulu. 
BB cream : Nyx shade natural
Contour : LA girl cappuccino

Untuk bb cream aku pakai 1 layer (karena emang ga suka terlalu tebel) jadi coverage nya memang nggak terlalu tinggi. Kalau mau coveragenya agak tinggi, bisa dibuat 2-3 layer bb cream nya atau dimix dengan cream foundation aja. 
Then untuk contour nya, aku nggak mau terlalu keliatan jadi pakenya tipis-tipis aja di bagian cheekbones, diatas dahi, di hidung.

Next, lanjut ke eye makeup.
untuk eyebrows aku frame dulu pakai pensil alis dari emina - brow agent
terus aku isi sela-sela alis aku dengan eyebrow kit dari NYX. 
hasilnya seperti kalian bisa lihat sendiri, eyebrows on fleek banget.

Lanjut ke mata, pertama aku pakai eyeshadow primer dari Catrice Cosmetics, supaya nanti eyeshadownya bisa lebih keluar warnanya dan lebih tahan lama. 
Kemudian aku pakai eyeshadow palette dari Catrice cosmetics yang "smokey eyes". 
Pertama aku pakai warna hitam dulu sedikit di outer corner aku, terus diblend pakai jari sampe bener-bener ga keliatan hash line. 
Kemudian aku pake warna beige di eyelids sampe inner corner aku.
Lanjut pakai eyeshadow warna dark grey (still from the same palette) di outer corner , and again di blend sampe ga ada harsh line. 
And last, aku pake warna silvery-gold di eyelids sekalian diblend lagi. Semua warna yang udah diaplikasiin aku blend terus sampe bener-bener nggak ada harsh line lagi.
Terus aku pake eyeliner liquid dari Catrice Cosmetics yang non-waterproof. 


Terakhir, aku jepit bulu mata aku dulu, terus pake false eyelashes supaya mata aku keliatan lebih besar dan lebih cantik. (soalnya my eyelashes pendek banget ga keliatan punya bulumata huhuhu)
Terus aku jepit lagi bulu matanya, then dipakein growlicious mascara dari revlon. 
Lanjut dengan highliter di bawah mata aku (tipis aja not too much), di tulang hidung, di atas bibir, terus di atas tulang pipi. 
Last, pakai lipstick dari nyx yang shade eucalyptus. 

So here's my final look for today's tutorial. 

Thanks for visiting my blog, kalau kalian mau lihat videonya secara langsung bisa visit youtube berikut:








10 comments:

  1. cantik :)

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. sukakkk sama smokey eyes nya tapi kalo dipraktekin sendiri pasti failed hmm :(

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visiting gorgeous, yuk dicoba hihi practice makes perfect :)

      Delete
  3. Cakep syg kurang tajem gambarnya,jd gk begitu jelas :( ternyata pake catrice ya jen? Aku penasaran sm eyeshadow palletenya

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry yaa fotonya (mostly) pake webcam huhu. Buat yang mau liat gambar lebih jelasnya bisa cek di video youtube aku, direkamnya pake kamera jd jernih & jelas :)
      yup aku pake catrice, yg smokey nya bagus kok dipakenya hihi

      thanks for visiting anyway <3

      Delete
  4. smokey eyes agak tricky sih di aku :D
    kak, nanya dong highliter nya pake produk apa ? di atas ga di tulis soalnya :)

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin-rajin nyoba aja, nanti jadi dapet makeup smokey yang cocok :D
      anyway highlighternya aku pake catrice, kalau mau lihat lengkapnya bisa buka videonya yaa thankyou :D

      Delete