Monday, December 19, 2016

[DIY] : Christmas Nail Art

Hello Gorgeous!
Welcome back to my channel
Christmas is near! Untuk menyambut natal aku mau sharing nailart yang masih baru banget aku belajarin, kemarin iseng-iseng coba bikin hehe
Karena temanya natal, jadi aku pake dominasi warna merah dan putih yang cenderung identik dengan natal. Anyway, kutek yang aku pake ini xoxo peel-off nail polish yang aku dapet dari F2F Cosmetics.

Pertama, pastiin kuku bersih dan dalam bentuk yang cantik (ga terlalu panjang atau terlalu pendek, rapihin dulu kukunya)
Anyway, selain menyiapkan berbagai warna kutek yang mau dipake kita juga perlu menyiapkan peralatan nailart lainnya yaitu brush, dotting tools, sama busa yang buat bikin salju nanti.
Kemudian aku pake warna dasarnya yaitu warna merah. ini aku pake di kesepuluh jari, anyway aku cuma pake 1 layer karena pas dipake udah tebel dan rapih nutupin, dan nanti kan akan banyak tercover sama si warna putih lg jd ga masalah hehe


Kemudian ambil kuteks warna putih, dan ditutul ke wadah/alas gitu buat disiapin bikin salju-saljuan di ujung kuku kita. Pake sponge yang tadi, dipakein di bagian ujung-ujung kuku aja. Jadinya akan seperti difoto berikut :


Kemudian menggunakan dotting tool aku gambarin si salju dan snowflake nya pake kutek warna putih [meskipun agak berantakan lol] inisih memang butuh kesabaran (banget). Harus stabil dan pelan-pelan biar hasilnya memuaskan. 




Terakhir aku pulas lagi pakai kuteks transparan yang mengandung sedikit glitter agar kukunya terlihat lebih shinny dan cantik. 



So here's the final result.
Maaf kalau masih berantakan dan banyak kekurangan, masih mencoba dan belajar buat melukis di kuku hehe . 

You can find me on :

22 comments:

  1. dari dulu pengen deh cobain belajar nail art tapi aku orangnya ga sabar banget kayaknya 1 jari udah nyerah deh ahahahah

    anyway aku suka deh nail art nya pas banget sama nuansa natal :)

    www.staysya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi hayuk belajar staysya, aku juga baru belajar kok.. kalo kata yang udah ahli, ini emang latihan banget butuh super sering praktek hihi thanks udah mampir yaa <3

      Delete
  2. Nice nails! love them!
    Merry Chirstmas!
    Emma
    www.emmalovesfashion.com

    ReplyDelete
  3. Keren banget! belajar nail art udh berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru 1 minggu ahaha, masih berantakan banget, masih dalam proses belajar :)

      Delete
  4. Looks so Christmassy and dotting technique is such a smart idea ! Pengen banget coba nail art sendiri tapi masih mengumpulkan ratusan niat buat memulai terus akhirnya diwarnain satu warna aja....#omgIamtoolazyfornailart :((

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou so much chelsea! Ahaha, semangat yaa belajar nailartnya seru kok kalo udah dicoba, bs nagih deh hahaha anyway thanks sudah mampir :D

      Delete
  5. Hasilnya lumayan kok, practice make perfect :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi thanks devon, besok-besok mau banyak latihan lagi biar bisa lebih bagus :D

      Delete
  6. Semangat jen. Hasilnya udah oke kok. :)

    ReplyDelete
  7. hasilnya udah okee daripada buatankuuu XD

    ReplyDelete
  8. Ih lucuuu jen!
    Coba kalo misalnya di kasih sentuhan warna ijo pasti christmas banget deh hehehe ^^

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga, next time bikin yg lebih colorful biar seru deh :D thanks for visiting nis :)

      Delete
  9. Hai Jenn...lucuk ih nail artnya selalu suka deh sama nail art, tapi perlu latihan kali ya buat nail art gitu, klo pengen cepet keringin nail polish gmn ya tekniknya apa tergantung dari merek nail polishnya, bisa rekomendasikan nail polish yg easy to dry? nice review btw

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii kak vitri, iyapp kudu latihan, sama kudu sabar gitu kak, pas ngutek gabole gemeteran & kl mau hasilnya bagus itu kl ada yg salah lsg diapus ulang lg.. hehe
      kalo nail polish sendiri biasanya pilih yg top speed (revlon) ini cpt banget kering, sedangkan yg water based seperti yg aku pakai ini emang kalo kesenggol masih bisa rusak gitu stlh terlihat cukup kering, tapi enaknya kalo kecolek atau apa juga gampang benerinnya msh bs digeser2 jadi bagus lg kuteknya..
      so saran aku, apapun kuteknya yg pnting di topcoat pake topspeed nya, kalo mau cepet kering pake nail dryer juga bisa :D hehehe thanks sudah mampir ka

      Delete
  10. duhh nuansa christmas banget nail artnyaa..aku mau belajar nail art tertunda-tunda terus heheehe..kamu beli peralatan nail art dimana jenni kalo boleh tau? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iyanih :D karena kemarin lagi iseng sebelum natal, Monalisa. Kebetulan kemarin dikasih sama face2face cosmetics, bisa dilihat di postingan selanjutnya untuk detailnya :D

      Delete