Sunday, January 8, 2017

[Product Review] : Mizzu EyeBrow Matic

Hello Gorgeous! 

Welcome back to my blog <3

Seringkali kita merasa nggak percaya diri kalo keluar rumah tapi alisnya nggak cetar. Bahkan kadang dirumahpun kita tetap pakai alis, biar kalau tamu datang, atau mau nge-snap tetap terlihat cetar. 
Salahnya, yang bikin kita dibilang lebay adalah alis yang "kelewat on". Yak, alisnya ketebelan, kereng banget, warnanya nggak match sama rambut. 
Kenapa pensil alis itu penting? Alis merupakan salah satu bagian yang sangat terlihat, bagian yang sangat dekat dengan mata dimana orang saling memperhatikan ketika sedang berinteraksi. Sesuai dengan pepatah "dari mata turun ke hati" yang juga dilantunkan oleh HiVi! , Mizzu eyebrow matic akan melengkapi keindahan mata alami. 
Kali ini aku dikirimin sama Sociolla produk pensil alis yang merupakan keluaran Mizzu Cosmetics, yang sekarang lagi lumayan digandrungi kaum hawa karena harganya yang terjangkau dan kualitasnya yang oke. Mulai dari eyeshadow, mascara, lipcream, bahkan sampai bulu mata juga mereka punya. 
Penasaran dengan produknya? Langsung aja ke review :


Nah, ini dia packagingnya si mizzu eyebrow matic. Kotaknya as always bernuansa mizzu banget, dengan garis hitamputih yang dilengkapi sentuhan warna pink. Disini ada nama produknya, shade yang ada didalamnya, pabrik yang memproduksi, dan ingredients dari produk itu sendiri. 

Ingredients:

Di-C20-40 Alkyl Dimer Dilinoleate, Synthetic Beeswax, Isocetyl Stearate, Synthetic Wax, Mica, Cetearyl Behenate, Candelilla Cera, Euphorbia Cerifera Cera Extract, Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Silica, Isoceteth-10

May Contain: CI 77499,CI 77891, CI 77492, CI 77491.


Ini dia penampakan aslinya. Ujungnya udah terbentuk seperti pensil, jadi mudah banget penggunaannya. Kita juga nggak perlu repot-repot menyerut pensil alis ini, karena kalau udah pendek tinggal diputar aja. 
Mizzu eyebrow matic tersedia dalam 3 shade : Caramel, Chocolate, dan Ash Brown. 
Nah yang aku dapat adalah shade Caramel. 


[Tanpa memakai pensil alis]


[Setelah memakai pensil alis]
Ketara banget kan bedanya? Jadi terlihat lebih cantik dan lebih fresh, tapi nggak berlebihan. Masih terlihat naturalnya. 
Pensil alis ini memang enak banget dipakainya, aku langsung suka banget sama produk ini. Cocok banget untuk dipakai sehari-hari kayak ke kampus dan hangout. Tahan lama juga, karena pas aku coba pakai seharian (pagi-sore) itu masih bertahan warnanya dan masih terlihat bagus. 
Hanya saja yang mereka claim waterproof sepertinya kurang sesuai. Mungkin yang dimaksud waterproof adalah kalau terkena air (hanya kena kayak tersiram gitu) karena pas aku coba siram aja memang masih bertahan, tapi pas udah digosok akhirnya malah terhapus juga. Untuk mensiasati supaya waterproof banget, bisa pakai eyebrow coating yang akan melapisi alis dengan baik. 

Overall, aku suka sama produk ini. Natural, mudah digunakan, dan harganya sangat terjangkau. Menurut aku sih worth it. 

(+) LIKES
  • Mudah digunakan
  • Warnanya sesuai sama aku
  • Hasilnya natural
  • Bertahan cukup lama
(-) DISLIKES
  • tidak waterproof

Harga : 40.000
Score : 4.5/5 
Repurchase : YES

Mizzu eyebrow matic ini dapat dibeli di Sociolla.com dan dapatkan potongan 50.000 dengan kode : SBNLAFLF atau klik link berikut : www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Jennifer Tanuwijaya

Stay gorgeous & keep in touch with me on :




24 comments:

  1. yess aku setuju deh mau keluar rumah apa nggak yang penting alis harus cetar.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ternyata aku ada temennya yes! thanks udah mampir :D

      Delete
  2. aku kalo pensil alis masih pakai fanbo haha :D
    kalo mizzu baru punya pen linernya yg warna cokelat

    www.fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah malah aku belom pernah cobain punya fanbo, itu warnanya gimana ya kak? Soalnya aku jarang cocok sama pensil alis, baru cocok sama 3 brand sejauh ini :(
      wah punya produk mizzu yg itu, aku juga pake pen eyelinernya, one of my fav :D
      anyway thanks udah mampir kak hehe

      Delete
  3. Jadi salah fokus nih, sebelum pakai pensil alis pun udah on point banget alis mu <3
    Aku belum pernah cobain punya Mizzu tapi dari review kamu kayaknya produk nya oke ya :) Nice review dear!

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya aku selalu cabut alis tiapbulan soalnya :D anyway iyaa harus coba banget! hehe thanks udah mampir Chelshea <3

      Delete
  4. aku penasaran sama eyebrow ini tapi mau beli masih maju mundur hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah setelah baca review ini, udah lebih yakin dong? hehe selamat mencoba & ditunggu reviewnya, Ray! thanks sudah mampir :D

      Delete
  5. noted.. thanks for sharing..

    lot of smile,
    Anak Super
    http://diaryanaksuper.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Thanks reviewnya, dulu juga pernah pake mizzu juga dan suka, cuma yang aku suka dia klo kelamaan dipake sih emang kurang awet cuma ga sampe beleberan gitu sih.


    www.tiffannywu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 kak hehe, iya emang kurang awet, tp atleast setengah hari lebih gitu di aku masih awet kok.. bisa pake eyebrow coating biar lebih awet :D thanks udah mampir kak hehe

      Delete
  7. Alis emang penting banget yaa.... kayaknya bener ungkapan, "pantang keluar sebelum alis membentang". Tsah.... aku blm pernah nyoba kalau yg ini. Susah mup on dari alis viva.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. nah, dulu akupun ga bs moveon dr viva. Cuma belakangan emang agak susah cari produknya, makanya coba cari beberapa alternatif.. Emang jarang yang warna dan teksturnya se cocok viva, tapi yg ini juga ga kalah kece :D

      Delete
  8. Alis emang penting ya, tp karena aku ga botak jg alisnya jadi masih bisa keluar rumah tanpa ngalis dulu hehe.
    Aku seringnya pakai brow powder nih, jadi lama banget gak abis2 rasanya hehe.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah asiknya alis km udah bagus, jd tinggal rapih2 dikit or even gapake alis sama sekali masih bisa ya hehe :D

      Delete
  9. aku juga punya yg ash brown. yeay kita samaan.. :)

    ReplyDelete
  10. Hai Jennifer,

    keceeeh deh nih produk Mizzu, dan sekrang produk Mizzu berkualitas dengan harga pantas hihi. mungkin kalo ada spuli ya, lebih mantaf yaaa

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Alsheila,
      Iya banget sekarang mizzu makin keren. Kalau ada spuli brushnya makin enak, jadi mirip produknya etude dan TFS ya :D

      Delete
  11. Hi Jennifer,

    aku maju mundur banget beli produk ini. Maklum aku pemilih banget kalo soal produk alis soalnya alisku tipis banget dan belum pro bikin alis hahahaha. Tapi yang namanya alis kan bukan twin yaa #ngelessss :p

    Oiyah, kalo tekstur Mizzu eyebrow matic ini creamy seperti viva atau masih agak keras-keras gitu kaya maybelline fashionbrow yaa?

    Btw, salam kenal ya.

    Cheers,
    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Cindy salam kenal :D
      Memang pilih produk alis ga gampang, akupun butuh waktu lama untuk menemukan produk yang tepat. Ini lebih seperti viva but not that creamy. Jadi pas dan ga mudah ke wipe. Kamu bisa beli ini di sociolla.com dan dapatkan potongan 50k dengan kode SBNLAFLF (min. purchase 250.000)

      selamat mencoba ! :D

      Delete
  12. hasilnya memang natural banget ya! harganya jg ga terlalu mahal :D

    suika-lovers.com

    ReplyDelete