Sunday, March 5, 2017

[SPONSORED REVIEW] : Silverswan Lashes

Hello Gorgeous, welcome back to my blog !
Kali ini aku mau share mengenai salah satu produk yang nggak pernah lepas dari kita para beauty enthusiast. Pasti tiap dari kita pernah mencoba dan bahkan sering pakai false eyelash, betul? Beberapa hari lalu, SilverSwan Lashes baru aja kasih aku beberapa produk mereka, yang akan aku review adalah SilverSwan Blanchard dan SilverSwan Lower lashes. 


Nah itu dia packagingnya SilverSwan Lashes , cantik banget kan? Pas baru dateng aku langsung jatuh cinta banget lihat packagingnya. Modelnya dibuat kelihatan mewah, dengan nuansa putih marmer dan tempat lashesnya sendiri yang berwarna coklat dengan bahan tripleks. Disitu juga ada ukiran logo SilverSwan Lashes, cantiiik banget. Enaknya lagi, dalam paket lashes ini sudah dilengkapi dengan sebuah lem (yang tube warna putih itu) entah kenapa aku lihatnya semua komposisi dalam produk ini kelihatan pas banget.

Setelah bahas packaging, yuk langsung bahas ke bagian bulumatanya : 

Blanchard 140


Long Bold Upper Lashes, Dramatic
Type : Human Hair
Length : 15mm
Price : 39.000
Ini bulu mata atasnya SilverSwan Lashes, memang kelihatannya tebal dan super heboh, in a good way of course. Aku selama ini selalu pakai lashes yang natural karena memang tipe makeup aku lebih ke natural look dan ala korea. Tapi produk ini bikin aku penasaran, apa aku bisa dan cocok makeup pake bulu mata ini? Bulu mata ini katanya terbuat dari human hair, dan memang pas dipake enak banget ringan di mata. Dan cocok dengan mata aku, karena bulu mata ini bikin mata aku kelihatan lebih terbuka gitu (maklum mataku sipit hahaha)

No. 306 Lower Lash


Lower Lashes
Type : Human Hair
Length : 7mm
Price : 39.000
Nah kalau ini adalah bulu mata bawahnya SilverSwan Lashes, cantik ya? Akupun selama ini belum pernah pakai bulu mata bawah, even saat aku jadi model selama beberapa tahun. Makanya aku kaget juga pas dikasih lower lashes, sedangkan ga pernah dan ga ngerti sama sekali gimana cara pakainya. Untungnya ada temen-temen beautiesquad yang bisa diajak sharing dan saling ngasihtau tentang cara pakai lowerlashes, jadi disitu aku belajar dan mulai coba pakai. 
Well, buat aku yang pertama kali pakai lower lashes memang rasanya agak susah dan butuh perjuangan sih. Karena pas pasang harus agak ditahan sampai kering supaya dia posisinya bagus, dan bagian ujungnya agak harus bolak balik ditahan gitu. Tapi akhirnya bisa juga terpasang meskipun nggak perfect, but yeah aku akan belajar lagi pakai lower lashes.

Terakhir, aku mau bahas tentang lemnya. Lemnya datang dalam bentuk tabung, dengan aplikator berupa tiang yang menempel dengan tutupnya. Lemnya tergolong cukup banyak, sehingga bisa menemani bulu mata ini dipakai hingga sekitar 5 kali. 

Taraaaaaa! Inilah hasilnya kalau aku pakai kedua bulu mata. 




Cantik kan? Iya. Bulu matanya aja yang cantik. Eh kalo orangnya juga dibilang cantik aku ikhlas juga kok HAHAHA.

By the way, yang penasaran mau lihat jenis bulu mata dan details dari produk produknya bisa ke :





Tapi untuk mendapatkan hasil ini, tentu saja karena mata aku kecil banget jadi harus potong cukup banyak bulu matanya. Panjangnya cukup disesuaikan dengan ukuran mata kok. Ternyata setelah dicoba, tetap cocok kan aku? hehe. 

Untuk membuat look ini aku memakai:
-catrice prime and fine poreless primer 
-nyx bb cream share natural
-emina eyebrow pencil
-nyx eyebrow kit
-catrice prime and fine eye primer
-catrice smokey eyes eyeshadow palette
-maybelline silver eyeliner
-catrice black pen eyeliner
-catrice liquid concealor
-emina blush on marshmallow lady
-colorpop red matte liquid lipstick
-make up for ever HD powder


Sure, my life isn’t perfect. But my lashes are.

keep in touch with me on 


40 comments:

  1. Cantik kok orangnyaaa <3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Badayyy <3 Sukak modelnya, jadi mau nyobaaa ... Luv your blog kak jen!
    Anyway, mind to follow me back on GFC? Thanks a lot!

    XOXO, Syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou so much kak, hehe harus cobaak! siap kak sudah difollow :D

      Delete
  3. ahhh,, foto yang kedua aku suka..
    <3

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. Pandangannya tajam setajam pisau..:D

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  5. Jeniii mau bulumatanya se - drama apa tapi kamu tetep mut imuut :D

    Tapi bener sih, bulu mata ini bikin mata jeni jadi belo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahah udah style makeupnya begini.. padahal udah mau coba yang bold makeup tapi kok ya hasil akhirnya selalu kaya gini haha. seenggaknya bisa bikin mata aku belo dikit yes <3

      Delete
  6. Kamu kok cantik sekali sih jentaaaaannn.. peliiis.. hahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. jeeennnn ekspresimu gemesin banget deeeh :3

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo foto selalu kelewat ekspresif.. agak susah foto cantik manis2 gitu hihi :p

      Delete
  8. Duh cantik - cantik gini kok jomblo yaahhh wkwkwkwk. Duh di kamu works banget nih eyelashnya wkwkw

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MBLOOOOH pelis, ditunggu aja siapatau abis ngeblog aku dapet jodoh #eaaaak

      Delete
  9. Aduuh pandanganmuuu, menusuk hatiku~

    cantik banget pake lashes ini <3

    http://www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuu ka laucchi bisa aja <3 mamaciw cantik:D

      Delete
  10. Adududuuhh aku tangkep sini blowkiss nya Jenni hihiihi.
    Btw, nice review Jen, aku juga suka Silver Swan :)

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhduh kak cindy, asik ada yang tangkep <3
      iyaa in love banget sama brand satu iniih, kayanya bisa jadi langganan hehe

      Delete
  11. Jen lucu sekali kamu pake bulu mata nyaaaa <3
    btw itu alas foto marblenya beli dimana? hehe


    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah mamaciw <3 hehe alas fotonya beli di @alasfotojkt (instagram) kak

      Delete
  12. ka jenni lucuuu cantik kok bulmatnya keliatan natural ya ? btw follback ya kak

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa li, padahal udah ngarep sekali-sekali bisa makeup bold tp selalu berakhir dengan begini ahaha. siap li udah yaa <3

      Delete
  13. cantik kak :D cocok buat kamu ternyata

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya kak, kayanya yg seri ini memang cocoknya buat mata sipit ;p

      Delete
  14. Jeenn, cantik amat sihh hihi gemes banget deh makin kece kmu pake lashes nya :D

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah kak ray bisa aja <3 semoga ada cowok yg seliweran ngeliat potoku yes

      Delete
  15. ah dirimu model kak jenn? ajari aku dong cara menjadi model yg baik dan benar wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuuh kak jude bisa aja <3 ayok meetup yuuk! biar bisa ngbrl2 :p

      Delete
  16. you look gorgeous in those lashes!
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  17. Orang nya juga cantik badayyy tambah bulu mata makin wowww ! luv kak jennn <3

    XOXO, Syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah makasih syg <3 bisaan ajaah! soalnya kalo aku ga pake bulu mata jadi kayak botak gitu :"" so sad

      Delete
  18. Jen kamu pake lashes ini matamu keliatan besar, cakep banget serius :* ....... sayang jomblo. hahahah


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya parahkaan!! akhirnya mata aku bisa gede HAHAHA impian sejak dulu lol
      dep.... komen belakangnya tak delete bisa tak wkwkwkw

      Delete
  19. ini pada foto pake brush semua yak. baca2 pada salfok mulu deh.

    Jen, you look so damn right dengan bulmat. beda banget. cantik banget. love it so much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha kmrn inspirednya pake brush sihh mom, eh ga nyangka banyak yang kembaran.
      IYA aku demen banget bulumata ini paraaah bikin cantik <3

      Delete
  20. Kamu cantik kok Jen, apalagi ditambah pake bulmat ini keliatan jadi kek artis Taiwan gitu loh #sumpeh hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiiiiy thankyou kak, duh bisaan aja kan jadi seneng dipuji gituh :3

      Delete