Thursday, April 6, 2017

[REVIEW] : Caring by Biokos Automatic Eyeliner

heyho, gorgeous! welcome back to jennitanuwijaya.com :)
Beberapa waktu lalu aku dikirimin paket dari caring x biokos yang bekerjasama dengan beautiesquad. Salah satu produk yang ada didalamnya adalah automatic eyeliner dari caring by biokos. Aku seneng banget pas dapet ini, karena eyeliner adalah salah satu makeup yang sering aku pakai, maklum matanya sipit, jadi eyeliner seringkali dipakai supaya terlihat lebih belo gitu haha. Ngarep banget, padahal mata sipit ini udah ga ketolong unless usaha super niat seperti pakai eyeliner dan eyeshadow yang gelap, terus pake bulu mata palsu. Tapi yakeles, nanti ditanya orang ini mau ke kampus apa fesyen show heboh banget? 
Eh jadi curhat, udah ah yuk bahas produknya! hihi



Nah, ini dia penampakan automatic eyeliner dari caring by biokos. Packagingnya didominasi warna silver, dengan nama produk dan shade yang tertera di box. Disini mereka meng-klaim bahwa eyeliner ini long lasting dan waterproof. Selain itu, produk ini juga merupakan skincare makeup karena diklaim memiliki berbagai kandungan yang baik bagi kulit. 

Hal-hal yang diklaim:
  1. Merupakan skin care makeup, yang tidak hanya mempercantik tapi juga  merawat kulit. Karena ada kandungan skin care di dalamnya
  2. Pigmented, Waterproof dan Long Lasting
  3. Mengandung Soya Lecithin, Jojoba Oil dan Vitamin E yang membantu melembabkan kulit sekitar mata dan sebagai anti oksidan
  4. Terdiri dari 2 varian warna, hitam dan coklat
  5. Automatic eyeliner (bisa diputar keluar dan ke dalam), dilengkapi dengan sharpener untuk mempertajam ujung pensil --> dibuka sponge bagian belakang, dan dilengkapi dengan smudger untuk membaurkan warna dan menciptakan tampilan smokey eyes

Harga : 115.500
Berat : 0.36g
Shade : hitam & cokelat

Automatic eyeliner dari caring by biokos ini tersedia dalam dua pilihan warna yakni hitam dan cokelat, dan kebetulan aku dikirimin dua-duanya. Awalnya aku pikir lebih berguna eyeliner cokelat yang cenderung lebih natural dan ga terlalu kereng untuk di mata. Tapi ternyata, asiknya eyeliner ini adalah tekstur dan performanya dimana membuat kedua warna ini jadi berguna dan cocok untuk dipakai kapanpun. 


Ini adalah ujung eyelinernya. Karena ini adalah automatic eyeliner, maka cara menggunakannya adalah diputar. Tapi kalau pas putarnya kejauhan, bisa diputar balik (dimasukan lagi ke dalam). Jadi bisa buat pemula juga yang baru coba-coba pakai eyeliner, karena ini dipakainya mudah dan nyaman.  Kalau kamu salah pakai atau kurang rapih, tinggal dipakein smudger yang malah bikin efek smokey dan membuat mata kita semakin cantik.


Di ujung lainnya dari eyeliner ini, tersedia smudger dan pas dia dicopot, dibaliknya smudger ini ada penyerut. Lucu banget kan! Maaf ya ini gue yang norak atau gimanasih HAHA ga pernah liat eyeliner yang sebegini kece seriusly. Berasanya semua sepaket dalam satu tool makeup aja. Skincare yang bisa menutrisi kulit, eyeliner pensil yang automatic, smudger (jadi ini bisa pake sebagai eyeshadow juga, tinggal di gosok-gosok dikit pake smudger), dan peraut semuanya dalam satu tool aja : automatic eyeliner from caring by biokos! 

Overall, aku merasa product claimnya memang bener. Dia waterproof dan cukup longlasting. Hanya saja sayangnya memang kelopak mataku ini semacam kilang minyak yang mungkin kalo diekstraksi bisa dapet seliter. Tapi di aku aja, dia masih longlasting. Apalagi di kalian, syedep deh pastinya. Asal jangan suka ditoel-toel sendiri yaa hehe. 

(+) positive things:
longlasting
multifungsi
harga terjangkau
warna pigmented
ada skincarenya

(-) things that can be improved
everything's good except i want moreeeee! hihi

So, tunggu apa lagi? Cus langsung dicoba , goodluck! 

Anyway temenku juga ikutan coba produk ini, kalian bisa baca disini.


to be honest, i’m just winging it. my life, my eyeliner, my everything.

Keep in touch with me on 

16 comments:

  1. to be honest, i’m just winging it. my life, my eyeliner, my everything.
    ini quotenya lucu banget dahh wkwk

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Hahah sama jenn aku pas itu juga kaget ada serutannya. Enak ya jadi kalo udah nggak runcing bisa diruncingin haha

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaan ahaha inisih fav banget soalnya kan kalo eyeliner ga runcing bikin belepetan terus keburu mager cari serutan... hihi

      Delete
  3. Wkwkwk, nggak norak kok jen.
    All in one, ga usah capek2 bawa rautan lagii. Hihi..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  4. kece bangetlah, makeup tapi tetep sehat karena ada kandungan skincarenya! :D

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah , fav banget bcs bbrp makeup malah bikin ga sehat while ini menyehatkan, kenapa cari yanglain kalo udah cocok yang ini? #malahcurcol #makeupapajodoh

      Delete
  5. Dan aku pun mupeng sama eyelinernya :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  6. Hai Jenn...
    Gak tau lagi aku harus ngomong apa, yg jelas aku suka banget ama ini eyeliner..muachhhhh

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  7. ini dipake bikin wing liner juga gampang ya, karena bisa diserut

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bangeeet ketajaman tingkat sempurna :D

      Delete
  8. Yaaahhh... padahal aku pengen liat kamu look pake eyeliner ini jen :D


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuu iya dep , tiap pake eyeliner ku lupa foto dan... keburu post yaudadeh wkwk

      Delete