Wednesday, June 14, 2017

[MAKEUP TUTORIAL] : Makeup Lebaran feat f2fcosmetics dan beautiesquad

Hello gorgeous, welcome to jennitanuwijaya.com :)

Since bentar lagi hari raya idul fitri, jadi aku mau sharing makeup tutorial untuk lebaran nanti. Siapa tau bisa jadi inspirasi kalian bersilaturahmi dengan kerabat :D 

Dalam pikiran kalian, kalau lebaran maunya tampil gimanasih? Tampil dengan makeup yang cetar membahana biar paling eksis difoto, atau tampil cantik natural biar menarik hati camer? #eeeeh. Kalau aku lebih pilih tampil cantik natural dengan balutan makeup ala nude, biar doi dan hati camer cepet luluh deh hihi. Pilihan warna dan produk bisa diakalin sih sebenernya, yang penting pas pengaplikasiannya disesuaikan aja biar hasilnya nude.

Sebelum memakai makeup aku pakai base yaitu bb cream yang shade beige. Warnanya sedikit kegelapan untuk skin tone aku, tapi masih wearable kok. Hasilnya matte dan ada sedikit glitter, jadi bisa langsung lanjut makeup nya atau diset dulu pake bedak.


Untuk bagian mata, aku pake :
Green royal eyeshadow 
Pakai warna tosca sebagai warna transisi di crease, blend sampai nggak ada harsh line.
Kemudian taruh warna biru tua di ujung mata bagian luar dan blend lagi. Karena ini maunya nude makeup, jadi ga perlu tebel-tebel karena kita nggak akan bikin smokey eyes.
Kemudian pulaskan lagi warna hijau muda di seluruh kelopak mata, dan tentunya diblend lagi sampai terlihat sesuai dengan yang kita inginkan. 
Jangan lupa pakai juga sedikit eyeshadow di ujung mata bagian bawah untuk nyambungin supaya nggak terlihat putus (eyeshadownya). 
Terakhir, aku pakai liquid eyeliner warna biru, tipis aja cuma untuk melengkapi look. Warnanya biru gelap, jadi cocok banget untuk look kali ini.
Voila, makeup mata selesai!


Lanjut ke bagian pipi, aku pake blush on
Orange After Glow
Warnanya pigmented banget, dipulaskan di bagian tulang pipi yang terlihat saat kita senyum dan disapu ke kanan dan kiri hingga terlihat merona natural. Blend terus sampai sesuai yang diinginkan, dan kalau mau lebih terlihat bisa banget di build up dengan mengaplikasikan beberapa kali.


Terakhir aku pake 
Xoxo matte lipstick shade chocolate lava
Pakai nya tipis-tipis aja di seluruh area bibir. Kalau aku aplikasiin ke bibir terus sambil di tap-tap pake tangan juga jadi lebih ngeblend dan kelihatan natural

So here's my final look! Gimana menurut kalian, udah siap coba makeup ini di hari raya nanti? Kalau kalian ingin tampil beda dari yang lain, bisa coba dengan bermain warna pada alis seperti ini.



Semua produk yang aku pakai disini adalah produk dari face 2 face cosmetics, in collaboration with Beautiesquad dan beberapa komunitas lain (@sbybeautyblogger, @bandungbeautyblogger, @balibeautyblogger, @jogjabeautyblogger). #teamopor, nude for lyfe!


Beauty isn’t about having a pretty face. It’s about having a pretty mind, a pretty heart, and a pretty soul.

Catch me here :

11 comments:

  1. Blush-nya cucok banget di cc omg ๐Ÿ˜๐Ÿ˜, kayak tan-tan gitu di foto ๐Ÿ™ˆ


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. fotoku skrg sering efek tanned gitu ya.. kayanya karena lighting aku kuning hihi btw thankyou syg

      Delete
  2. wah bisa jadi opor pake shade itu esedonya..
    cantik <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyanih ((pinternya bikin mekap tipe apapun jadi nude)) lol
      penasaran pengen bikin look bold ah pake produk yg sama.. ihiiiy

      Delete
  3. lipstick yang chocolava warnanya unik yaa warm banget looknya<3

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cakep warna lipstiknya aku juga suka, wearable banget yagak :D

      Delete
  4. Hai...jenny


    Cantik ih kamu..bagi dong cantiknya :)


    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh bisaan aja kak vitri :p kakak juga cantik <3

      Delete
  5. blushnya cantik banget di kamu jenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh mom vir, ini usaha ngeblend banget biar bs tipis aj wakaka

      Delete