Sunday, July 2, 2017

[REVIEW] : Bye-bye Jerawat (dan Jerawat Punggung!)

Hello gorgeous! Welcome back to my blog !

Gimana kabar kalian? Habis lebaran banyak makan berminyak dan kalap, udah timbang berat badan? Hihi. Kalo aku berat badannya udah naik 5 kilo sejak libur HAHAHA but that’s fine. 
Sebagai seorang remaja, pastinya kita deket banget sama masalah jerawat, betul? Aku sendiri udah mengalaminya sejak masa sekolah, dan bahkan sampe sekarang udah kerja masih juga sering jerawatan. Padahal jerawat itu ngeselin (banget) dan ngeganggu, bikin wajah kita ga flawless, kadang sakit, malah bisa jadi meninggalkan bekas. 
Kebetulan aku nemu satu rangkaian yang bisa bantu kita mengatasi masalah jerawat kita. Nggak cuma mengatasi kulit berjerawat, produk satu ini juga bisa membantu menghilangkan noda bekas jerawat. 

Cara pake produknya :
  1. Bersihkan : bisa pake cleanser & toner acne line atau acne facial foam
  2. melembabkan : menggunakan acne moisturizer atau acne tinted moisturizer
  3. melindungi / pelengkap : acne compact powder (ada 2 pilihan warna : ivory & beige)
Kalau diperlukan kita juga bisa pake acne gel di bagian tertentu yang ada jerawatnya. Kalau ada jerawat punggung bisa juga semprot bagian punggung menggunakan acne trouble mist spray.
Aku review satu-satu ya produknya, disini aku punya 4 produk : acne gel, acne tinted moisturizer, acne compact powder dan acne trouble mist spray. Semuanya tentunya produk dari mustika puteri. 

  1. Acne gel (IDR 27.000)

Ingredients
    • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
    • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
    • Panthenol membantu melembabkan kulit
    • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)

Texture 
Gel berwarna kecokelatan, sedikit lengket. Kalau sudah diratakan di kulit jadi tidak berwarna.

Fungsi dan manfaat 
Mengempeskan jerawat yang meradang dan menyamarkan noda bekas jerawat.

2. Acne tinted moisturizer
Ingredients
Perpaduan pelembab dan alas bedak yang mengandung ekstrak temulawak untuk merawat kulit berjerawat. Dilengkapi UV protection yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Mengandung AC Net yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih serta panthenol dan allantoin untuk melembabkan kulit.

Texture
Liquid seperti pelembab pada umumnya (bertekstur campuran gel dan lotion) namun berwarna krem kecoklatan, ketika diratakan pada kulit tidak menimbulkan warna yang signifikan (coverage light). Mudah diserap kulit dan tidak menimbulkan efek berminyak.

Fungsi dan manfaat 
Melembabkan kulit dan sekaligus melapisi sebagai alas bedak.

3. Acne compact powder


Ingredients
Mengandung ekstrak temulawak sebagai antiacne. Mengandung bahan yang dapat menyerap sebum sehingga membuat kulit wajah tetap halus terawat. Menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah.

Texture
Powder yang terasa halus di kulit. Untuk coveragenya sendiri cenderung light to medium coverage. 

Fungsi dan manfaat 
Berperan dalam kosmetik dasar yang bisa membantu menyerap minyak berlebih.

4. Acne trouble mist spray

Ingredients
Bahan aktif ekstrak temulawak, AC Net, dan panthenol. Mudah menyerap dan aman digunakan sehari-hari.

Texture
Cairan dengan butir yang cukup halus, memiliki wangi yang menyegarkan.

Fungsi dan manfaat 
Diformulasikan secara khusus untuk membantu mengatasi jerawat pada kulit bagian punggung,dada serta mengurangi kemerahan karena iritasi.

Kandungan yang ada di setiap produk secara keseluruhan:

  • Curcuma Extract, dikenal sebagai bahan alami untuk menghilangkan jerawat 
  • AC Net yang merupakan campuran Oleanoic Acid yang membantu menghambat sekresi sebum berlebih dan Nordihydroguaiaretic Acid yang membantu menghambat hyperkeratosis 
  • Asam Salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi 
  • Panthenol membantu melembabkan kulit, bersifat sebagai anti inflamasi dan menyejukkan kulit 



Dear pimples, if you’re going to live on my face, I need to see some rent.


CATCH ME HERE

Instagram | twitter | facebook | youtube

2 comments:

  1. aku penasaran sama acne gelnya, ampuh ngga ya kira kra dikulitkuu :3

    ReplyDelete