Monday, July 10, 2017

[REVIEW] : Fanbo Matte Lipstick All Shade

Hello gorgeous, welcome back  :)

Kali ini aku mau review salah satu produk bibir lagi. Bosen pake liquid lipstick yang bikin kulit kering dan cracking ? Nah, yang satu ini bukan liquid lipstick, melainkan lipstick biasa, tapi dia matte finish. Salah satu produk lokal yang juga mungkin dulunya sering banget didenger dan ditemuin dimana-mana. Sekarang brand ini lebih berfokus pada online selling. Brand apakah ini? FANBO. Iya, ini Fanbo Cosmetics. Mereka yang sekarang mulai merambah ke dunia per makeup an, baru aja ngeluarin matte lipstick dalam 10 shade. Kebetulan, beberapa waktu lalu Fanbo berkolaborasi dengan beautiesquad dan mengirimkan semua shade lipsticknya ke aku. Penasaran sama warna dan performanya? Baca sampai habis ya!


Ini dia packagingnya, berbalutkan box kokoh berwarna pink muda dengan tulisan fanbo matte sense dan pita berwarna perak. Didalamnya terdapat 10 warna lipstick yang ditaruh dalam sekat kardus yang lebih ringan. Didepannya juga ada kertas (macem surat cinta cuy, beneran!) dengan isi 10 shade swatch dari fanbo. Lipsticknya kelihatan seragam semua, tapi untungnya dibawah packaging lipstick masing-masing ada kode nomor shade, semoga ga ketuker ya !


size : 4ml
price : IDR 38.500

Sebenernya di packaging lipsticknya masing-masing ada tulisan ingredients berwarna hitam gitu, tapi karena aku kepo dan mau liat semua warnanya.. Jadilah semua packaging dikelopek dan tulisan ingredientsnya udah ilang semua, tersisalah kode shade dan merek fanbo berwarna keemasan. Secara keseluruhan sih aku agak susah ya bedain warnanya karena cenderung mirip-mirip kecuali yang ketara beda banget ya nude vs bold gitu. Tapi karena aku pecinta gincu jadi aku demen koleksi semua shade yang ada di dunia ini ((lebay)). 


Ini dia shade lengkapnya, dari 1 (kanan) sampe shade 10 (kiri). Kalo udah diswatch gini, makin keliatan kan perbedaan warnanya? Yang paling bikin nyaruh itu shade 01 sama 10, awalnya aku bingung tp abis diswatch lumayan deh jadi lebih kebeda. Keliatannya memang warnanya keluar dan bagus ya, bikin gasabar pengen swatch di bibir! Hehehe. 



Packaging
Menurut aku packagingnya khas fanbo ya warna merahnya dan seperti biasa dilengkapi dengan cetakan nama fanbo berwarna emas. Bahannya pun terbuat dari plastik, sama seperti packaging bedak dan eyeshadownya yang udah pernah aku review juga ya. Menurutku, lipsticknya ini packagingnya ngga terlalu kokoh , tapi ga berarti lembek banget juga. Bisa dibilang middle lah ya, mengingat harganya yang memang terjangkau menurut aku wajar untuk packaging seperti ini. 

Tekstur
Tekstur dari fanbo matte sense lipstick ini menurut aku beda-beda tiap shadenya, jadi nggak merata gitu. Ada yang lebih moist sehingga dapat diaplikasikan ke bibir dengan lebih mudah dan lebih smooth, tapi ada juga yang lebih apaya bilangnya, lebih thick gitu rasanya pas diulas. Secara keseluruhan, memang karena lipstick ini jenisnya matte finish otomatis secara umum teksturnya sedikit lebih thick dan memang nggak se moist lipstick biasa yang lebih creamy dan moist. Jadi memang setelah diulaskan ke bibir hasilnya langsung matte tanpa perlu menunggu kering lagi. 
Masih ada transfer setelah aku coba diamkan beberapa detik, tapi aku nggak masalah dengan hal itu.

Untuk pigmentasi, setelah aku coba semua kesepuluh shade yang aku dapet, ternyata tingkat pigmentasinya berbeda-beda. Jenis lipstick dengan shade bold  lebih pigmented dibandingkan dengan yang berwarna nude/light. Buat kalian yang punya bibir cerah sih sepertinya fine aja dan nggak akan bermasalah karena warnanya akan muncul dengan baik dan warna bibir kalian bisa tertutupi semua. Tapi buat kalian dengan bibir agak gelap dan warnanya kurang merata, menurut aku ini bisa jadi pertimbangan kalian karena kalau mau full cover kalian harus memulaskan lipstick warna nude nya berkali-kali. Sedangkan untuk warna bold, cukup satu sampai dua kali pulas aja udah keliatan dengan nyata dan nge-cover warna asli bibir aku. 

Setelah aku coba pakai untuk aktivitas dan makan, ternyata perlahan warnanya memudar. Kalau buat hangout memang hal seperti ini ga jadi masalah, karena kita bisa membawa lipstick kemana - mana dan dengan mudah melakukan touch up dengan memulaskannya kembali. Tapi kalau untuk pergi ke acara seperti pesta, menurut aku ini agak repot karena ga mungkin kan kita kondangan terus touch up terus tiap abis makan hehe. So, I recommend this one for hang out and casual occasions






Nah, ini dia kesepuluh warna dari fanbo matte sense yang aku punya. Lucu banget kan? Lengkap juga warnanya ada lumayan banyak hehe. Bisa jadi opsi untuk ganti warna lipstick setiap hari, tanpa perlu takut kantong jebol ! 

(+) : affordable, warnanya cukup variatif (tersedia 10 pilihan), matte finish tapi ga bikin cracking culun kayak produk lipcream tertentu.

(-) : packaging masih bisa diperbaiki.


Kalau kalian penasaran dan pengen lihat produk-produk fanbo yang lain bisa mengunjungi social media nya fanbo :





Ngileer juga dan pengen punya lipstick matte sense nya Fanbo Cosmetics kayak aku? Beli disini sekarang juga !

Tokopedia (www.tokopedia.com) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Shopee (www.shopee.co.id) | Nama Store : Fanbo Cosmetics


- Online shop Instagram | Nama Store : @jelita.jelita


Just have fun, smile, and keep putting on lipstick.
-dianne keaton-


Keep in touch with me through

34 comments:

  1. Bener, teksturnya beda2, jadi hasilnya juga beda. Ada yang satin, etc. Btw foto wajahnya kurang keliatan di hape ci jen :*


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  2. fotonya gedein dong. biar kepo maksimal hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dizoom kaak hihi monggo dicek lagi :D tp emg paling enak liatnya dari laptop atau pc hehe

      Delete
  3. Jen ah, gedein kek fotonyaaaa wkwkwk

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. segini kurang gede? ((orangnya)) hahaha udah dizoom syantik :)

      Delete
  4. Replies
    1. udah digedeiiin ahaha coba buka dr pc biar makin keliatan :D

      Delete
  5. Fotonya agak digedein dong, biar kelihatan bibirnya hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. syudiin hihi coba via pc atau laptop supaya lebih maksimal :D

      Delete
  6. fotonya kurang gedeee bibir seksinya ngga keliataaaan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. udaaah dizoom + dibikin XL sizenya hehe coba via pc or laptop spy lebih keliatan :D

      Delete
  7. nomor 4 lucu yaaa :D

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Ekspresi cutemu nggak kelihatan Jeenn... wkwkw..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  9. No 6 bagus di kamu Jen..hehe

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga warna favorit aku, keren gimana gitu hihi

      Delete
  10. Gemes sama muka bebek jenniiii

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. Setujuuu sm komen tmn2 yg lain.. fotomu diperbesar donk Jen..
    btw, kyknya soal pigmentasi tiap orang beda2 ya aku perhatiin..
    krn diaku semuanya pigmented.. don't have any problems applying this lipstick..
    hhmm...


    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah diperbesar ci.. coba via lappy biar lbh keliatan hehe bs diklik gambarnya :D

      sptinya iya, krn bibir aku kan pinggirnya gelap yaa kalo ci grace pink cantik bibirnya :"" ((envy))

      Delete
  12. Jennn, aku gemes, gedein donk foto collagenya hehe. Biar lebih terpampang nyata!

    ReplyDelete
    Replies
    1. syudiiin hiihi monggo sambil diklik fotonya biar jelas :D

      Delete
  13. Duh ekspresimu itu lohhhh Jen... Hahahahaha. Setuju nih sama komen2 sebelum aku untuk lebih memperbesar fotomu! Nice review!

    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha iya niih udah digedein kak :D semoga jd lebih keliatan

      Delete
  14. bagi berapa sesi nih nge swatch 10 lipstick? wkakka capek ya sekali semua swatch aku baru merasakannya kemarin.. ampun wkkaka

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakaka bagi 3 sesi (karena yg 1 fotonya ga sengaja ke delete) , bibirku lemah ini ga mampu kalo diajak swatch 10 sekaligus ahaha

      Delete
  15. Koq nomer 7 nya jadi lucuuk banget :D aakh~

    ReplyDelete
  16. Hai...

    Semua warna dikamu bagus deh..cantik jadinya, tpi aku perlu usaha zoom in zoom out hehehehe soalnya fotonya kecil..padahal cantik loh hasilnya dan ekspresimu itu lucu bgt...hehehehehe

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasiih kak vit :D coba di laptop langsung diklik dan langsung keliatan deh semua warnanya :D

      Delete
  17. Di akupun shade blod lebih pigmented dari yang nude.

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah berarti senasib ya kita :D berharapnya di produk2 berikutnya, tingkat pigmentasinya merata yaah kak

      Delete