Friday, April 7, 2017

[REVIEW] : Fanbo Fantastic Series

Hello gorgeous! Welcome back to my blog :D
Thanks to Fanbo Cosmetics yang tiba-tiba ngirimin paket kerumahku (terharu, pulang-pulang dapet paket ihiy apalagi paketnya lengkap). Kaget sih kok bisa ya tiba-tiba dikirimin, eh tapi tetep seneng hihi. Pasti kalian penasaran kan sama isinya si paket itu? Nah ini dia isinya :


Fanbo Fantastic Blush On

Claim di blog :
Pemulas Pipi yang mudah diaplikasikan sehingga menghasilkan warna natural. dengan tambahan Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang terlihat lebih segar dan sehat. formula lembut yang halusdan mudah diratakan pada kulit. 
dengan Kandungan:
Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama
Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.
Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi
Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat 

Menurutku, blush on ini memang cantik banget saat dipakai di kulit. Kenapa? Karena dia terlihat natural dan justru karenanya wajah kita jadi lebih fresh. Produk ini juga mudah diblend, tapi aku lebih suka pake kuas blush on biasa dibanding yang di paketnya karena kuasnya kan kecil. Tapi overall aku suka produknya.
Score : 4/5

Fanbo Fantastic Eyebrow

Claim di blog :
Alis yang indah sempurnakan mata anda"

Pensil alis yang mampu membantu mempertegas bentuk alis mata. Formulanya yang lembut dan Waterproof sehingga menampilkan bentuk alis yang alami, lebih tahan lama & tidak mudah luntur.

Ini salah satu pensil alis yang aku suka. Baru 2 brand yang selama ini cocok sama aku, dan ini merupakan pensil alis ketiga yang bisa cocok sama aku. Baik dari warnanya yang pas sama tone aku (karena rambutku warnanya hitam dan gelap banget), juga teksturnya yang aku suka. Definitely akan pakai ini sampe habis dan bahkan akan beli lagi.
Score : 5/5
Shade : black & brown

Fanbo Fantastic Eyeliner

Claim di web:
Mempertajam garis mata lebih mudah, lebih sempurna, dan lebih rapih
(tidak meluber), sehingga kelopak mata tampak lebih segar dan ekspresif.

Waterproof, menjaga mascara bertahan lebih lama.
Estrak Portulaca untuk mencegah iritasi.
Mempertajam garis mata lebih mudah, lebih sempurna, dan lebih rapih
(tidak meluber), sehingga kelopak mata tampak lebih segar dan ekspresif.

Sekarang, setiap hari aku selalu pakai eyeliner ini. Karena aku merasa praktis dan bahkan mudah dibawa jika aku membutuhkan touch up dimanapun dan kapanpun. Sayangnya, karena kelopak mata aku yang berminyak jadi kalau dipakai seharian dia akan ada hitam disekitarnya. Tapi tiap orang efeknya akan berbeda, tentunya kalian bisa aja ga begini ya.

Score : 5/5


Fanbo Fantastic Eyeshadow "Pesona Kupu"

Claim di web :
Pesona warna-warni mata cantikmu“

FANBO Fantastic Eye Shadow Kit. Dengan 10 warna pilihan dan mengandung UV Filter & Moisturizer untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan menjaga kelembaban kulit. Sempurnakan ekspresi cantikmu setiap hari.

Pas buka palette nya jujur aja, aku kaget. Berbeda dengan eyeshadow palette pada umumnya yang mengambil konsentrasi pada suatu warna tertentu, ini malah menghadirkan berbagai warna yang cenderung berbeda. Mungkin inii maksudnya dari pesona kupu. Ternyata setelah aku coba swatch, beberapa warna memang pigmented banget sedangkan beberapa warna lainnya kurang. Warna gelap dan tegas seperti tosca memang pigmented banget, tapi sayangnya warna seperti putih , pink muda malah kurang pigmented. Overall aku suka karena ini bisa untuk berkreasi.
Score : 4/5


Fanbo Fantastic Lipstick

Claim di web :
Rasakan sejuta kejutan dari indahnya warna senyummu“

Pelembab
UV Filter melindungi bibir dari sinar UV
Vitamin E sebagai Antioksidan
Miliki bibir yag cantik sehat terjaga dalam pesona ragam warna koleksi FANBO Fantastic Moisturizing Lipstick. Dengan formulasi kelembaban ekstra menjadikan bibir indah dan sehat sepanjang hari.

Menurutku lipstick ini warnanya cantik, dan masih wearable untuk sehari-hari.

Score : 3.5/5
Shade :




Fanbo Fantastic Two Way Cake

Claim di web :
"Cantik sempurna, ringan dan lembut di wajah"

Ekstrak Mulberry yang mencerahkan kulit
Vitamin E sebagai Anti Oksidan
UV Filter melindungi kulit 15 kali lebih lama dari yang tidak terlindungi

FANBO Fantastic Two Way Cake, bedak padat sekaligus foundation yang menjaga wajahmu tetap segar alami setiap saat.


Menurutku , two way cake ini warnanya cocok banget sama kulit asia khususnya indonesia. Bisa di hampir semua orang dan bahkan nyaman untuk dipakai sehari-hari. Jika ingin hasil yang lebih natural dan ringan , kita bisa mengganti aplikator dari spons menjadi powder brush. Hasilnya? Super cantik!
Score : 4/5
Shade :



Surround yourself with makeup, not negativity.
-anonym-


Keep in touch with me on :

10 comments:

  1. Hallo salam kenal jennifer :)

    untuk pensil alisnya yang brown jatuhnya coklat bener-bener coklat atau agak kemerahan seperti viva? soalnya lagi nyari pensil alis yg beneran coklat hehehe

    www.melirukman.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo meliana :D ini pensilnya brown sih dan ngga se merah viva, cus langsung dicoba hehe :D

      Delete
  2. Blush onnya warnanya cantik ya, kalau gak salah ada 2 shade ya ini? Btw ini finishingnya matte atau ada shimmernya Jenni?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini cantik banget kak. ini yang ada shimmernya, jadi bisa double functioning as a highlighter as well :D

      Delete
  3. astaga punyaku masih belum tersentuh wkwkwk btw enak banget dapet eyeliner spidol.. aku dapetnya yg pensil haha

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakaka demiapa belom kesentuh omg judeee! btw eyeliner pencilnya gimana, ku penasaran :D iyanih hoki dpt yg spidol, tau kali ya aku demennya ini wakaka

      Delete
  4. Paling suka sama pensil alis dan blush-on-nya. Soalnya nggak terlalu pigmented jadi enak ngaturnya biar nggak kemenoran hihi


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget si blush onnya memang natural banget. untuk pensil alisnya pupn bisa banget di build up kalo pengen yang ketara gitu ya :D

      Delete
  5. aku penasaran banget sama blush dengan pensil alisnyaaa
    btw aku udah follow blog kamu, mind to follow me back? thank you ^^

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi ditunggu aja ya one brand makeup tutorialnya di youtubeku :D done follow back btw

      Delete