Thursday, March 26, 2020

Bioderma Sensibio 25th Anniversary Edition + Curcol

9:21 PM
Ta jia hao! Apakabar semua? Kembali lagi di blognya CiciReceh. 
 Kali ini aku mau curhat sekalian review produk. 

Dulu, perempuan itu harus dirumah. Harus bisa masak, nyuci, beres-beres, dan nggak boleh kejar impian. Nggak boleh sekolah tinggi-tinggi, apalagi berambisi soal karir. 
Sekarang, perempuan punya banyak kesempatan, banyak mimpi, dan tentunya bisa dijadiin kenyataan. Kalau cuma sebatas angan angan dan gak kejadian, namanya halu wkwk. Tapi serius, ini juga yang jadi penyemangatku jalanin hari-hari. 

Kalau kata anak milenials, punya satu pekerjaan aja nggak cukup dijaman sekarang. Mungkin kamu kerja dikantor sambil freelance. Kalau aku? Multiple jobs. Ini memang jadi perdebatan, apalagi aku seorang perempuan. Orang suka bilang "kamu tuh perempuan, nggak harus berambisi apalagi ngejar karir. Apasih yang mau kamu cari?"
Aku mau buktiin, kalau perempuan juga bisa. Bisa handle pekerjaan yang berbobot, bisa berprestasi, bisa menginspirasi. Kalau yang bisa sukses itu nggak cuma anak dari keluarga berada dengan latar belakang sempurna. Kalau aku, anak dari keluarga broken home, bisa berjuang dan berhasil. Bisa berprestasi dipendidikan dan dipekerjaan. 
Sekarang, aku kerja sebagai banker di bank swasta terbesar. Aku juga content creator. Aku juga punya clothing line dan online shop. Aku juga membantu sebagai relawan di Yayasan Budha Tzu Chi dan Jakarta Eco Project. Gimana bagi waktunya sama istirahat dan kehidupan pribadi? Time management. Semua itu pilihan. 

Aku memilih beraktivitas produktif dibanding leha-leha dirumah. Aku memilih mengembangkan dan mengeksplor kemampuan baru, dibanding berpasrah pada apa yang ada. Aku memilih berbagi dan menginspirasi, dibanding diam dipojokan, kayak kucing lagi ngambek. wkwk. Intinya, hidup itu soal pilihan. Ini yang orang perlu hargai. Kalau tiap dari kita punya dan berhak atas pilihan hidup masing-masing. 

"Your choice deserve respect, your skin too" merupakan tagline 25th Anniversary nya rangkaian Sensibio H2O dari Bioderma. Aku setuju banget sama kata-kata ini! Seringkali, sebagai perempuan, masih dibatasi, dijudge, dan diragukan. Melalui postingan ini aku mau encourage teman-teman untuk yakin sama diri kamu sendiri. Jangan terlalu dengerin kata orang, karena kamu yang paling tahu kemampuanmu. 

Jalanin serangkaian kegiatan yang aku ceritain diatas, pasti selalu harus tampil "presentable". Dikantor, di event, dimedia sosial, semua menuntut penampilan sebagai salah satu aspek penting. Aku sadar akan hal itu, jadi kemana-mana berusaha tampil maksimal. Dari head-to-toe, outfit sampai makeup. Jujur kulit aku gampang banget jerawatan :" jadi kalau kebanyakan makeup dan jarang skincare, udah pasti jerawatan. 

Pilih pembersih gak boleh sembarangan, bersihin juga harus maksimal. Thanks to ClozetteID yang sudah kasih kesempatan dan kepercayaan aku untuk sharing campaign positive ini, sambil ceritain produk yang udah aku pakai bertahun-tahun. Sejak awal kenal makeup aku suka pakai Bioderma sebagai pembersih. Kenapa? Baca reviewnya sampai selesai ya. 

Bioderma Sensibio H2O Micellar Water Makeup Remover
Size 500ml
Product claim: gently cleanses and removes face and eye makeup. 
Result: Skin is cleansed and soothed
How to use: Soak a cotton pad. Cleanse/remove face and eye makeup. Non rinse.
Packagingnya simple, dengan pink sebagai tutupnya. Yang aku pakai ini modelnya flip-top, jadi dituang seperti biasa. Setahuku, mereka juga punya yang kemasan pump. Jadi pemakaiannya bisa lebih mudah. Tapi yang ini juga nyaman, karena kita bisa tuang ke kapas sesuai kebutuhan.  
Menurutku, ini micellar water yang berhasil membersihkan makeup dengan maksimal. Cushion foundation, powder, blush on, eyebrow, eye makeup, lip matte, semua berhasil diangkat. Hanya waterproof mascara yang kurang terangkat, sisanya aman banget. Untuk kulit acne prone seperti aku, ini nggak bikin breakout,jerawatan, ataupun komedoan. Jadi aman digunakan. Setelahnya juga kulit terasa lembab. Hanya saja, aku pribadi memang prefer dicuci lagi, atau minimal dibilas air supaya lebih merasa nyaman dan segar. Kebiasaan aja sih. Again, ini preferensi. Kalau beberapa orang lain mungkin bisa tanpa dibilas, anyway ini memang ditujukan untuk kepraktisan itu. 

Bioderma Sensibio Tonique
Product Claim: diformulasikan khusus untuk melembabkan kulit sensitif dan membuat kulit terasa nyaman. 
Fragrance free, hypoallergenic, non comedogenic, dermatological advanced formulation.
Cara pakai: tuangkan pada kapas, usap lembut pada wajah dan area mata setelah dibersihkan dengan Sensibio H2O micellar water. 

Kemasannya masih sama seperti micellar waternya. Mengandalkan flip-top pink pada tutupnya, kemasan ini bisa dibilang simpel dan praktis. Kemasan kecil 100ml ini juga travel friendly, nyaman dibawa kemana-mana. 

Toner ini baru aku pakai beberapa kali. Biasanya aku hanya pakai si micellar waternya. Setelah beberapa hari ini, rasanya tonernya lightweight. Mudah menyerap juga ke kulitku. Aku pribadi lebih prefer pakai tangan supaya langsung menyerap ke kulit. Sesuai klaimnya, memang kulitku rasanya lebih lembab. So far, aku suka sama produknya. Belum ada efek yang terlalu signifikan selain melembabkan. 

Again, namanya skincare itu cocok-cocokan. Kalau kulit kalian seperti aku, hopefully kamu terbantu dengan sharing ini. Semoga postingan ini bisa menginspirasi perempuan yang baca, untuk lebih percaya diri, lebih yakin dengan pilihanmu. Keep hustling!

Saturday, March 21, 2020

Somethinc Copy Paste Breathable Cushion and 24k Gold Essence

12:00 PM
Hello gorgeous, ta jia hao! Balik lagi sama cici receh disini. Yuhuuuu~
Mumpung semangat masih membara, mari berusaha rutinin blogging seminggu sekali. Setiap hari Sabtu jam 12 siang akan ada blogpost sayang, eh tayang wkwk. Doain semakin banyak waktu biar aku bisa lebih sering nulis buat kita bersama.

Anyways, para pecinta beauty pasti udah tau banget kalau Somethinc, brand lokal yang viral dengan serumnya ini baru banget ngeluarin cushion dan serum baru, akhir Februari kemarin. Ya mohon maap lahir bathin nih aku baru sempet publishnya sekarang. Bukan karena sibuk ngurusin pacar, itumah biarin aja dia jadi gendut wkwk.

Langsung aja ke produk pertama: C-riously 24K Gold Essence.

Ukuran: 40ml
Harga: IDR 225.500
Claim: Stabilized Vitamin C that prepares your skin to glow from within.
Produk ini juga diklaim aman untuk kulit sensitif jika digunakan pagi dan malam, dan akan lebih maksimal jika digabungkan dengan Somethinc Niacinamide Moisture Beet Serum.

Cara pakai: Ambil 5-10 tetes ke telapak tangan, usapkan ke wajah yang bersih dan diamkan 1-3 menit agar terserap maksimal oleh kulit. Bisa dijadikan sebagai primer sehari-hari.

Packagingnya juara! Pertama kali nemu packaging serum yang seunik ini. Pas ditutup kayak botol biasa, pas dibuka pump serumnya muncul. Siapapun yang inovasi buat botol kayak gini, kamu secerdas albert einstein. Luv ({})
Menurutku, ini tuh kayak brown sugar boba! Produk yang enak dipakai sehari-hari, mudah diserap dan bergaul dengan skincare ku yang lainnya. Selayaknya pacar yang menyenangkan, essence 24k gold ini bisa bikin kita nggak kusam dan pastinya bikin nyaman, maunya sama dia terus #eaaa. Berhubung aku nggak punya si beet serum, jadi gak bisa kasih opini gimana kalau digabungin.
Aku sendiri pakai ini cukup 5 tetes (soalnya kalau berlebih jadi over moisture dan kulit aku tipenya gabisa digituin, emang bisanya yang pas-pas aja.)
Sesuai klaimnya, memang zhen bang buat dijadiin primer a.k.a mantap jiwa! Gimana enggak, teksturnya yang cepat nyerap tapi agak sticky ini bisa bikin kulit jadi lembab sekaligus makeup lebih awet. Langsung diangkat jadi wakil ketua geng inimah. Di kulit jerawat yang kadang lebih rewel dari bayi baru lahir ini, cocok aja sih so far. Nggak ada purging, breakout, maupun jerawat yang bertambah. Mungkin karena mengandung jenis vitamin C yang dalam bentuk lebih stabil yaitu Ascolbyl Glucoside, jadi kemungkinan iritasinya juga sedikit. Thoughtful banget ya!
Ohiya, ada catatan kalau kamu pakai produk ini: jangan digabung dengan retinol/aha/bha karena takutnya bikin iritasi.

Produk kedua, si Copy Paste Breathable Mesh Cushion SPF 33 PA+++

Shade: Serene (for light-medium tone), coco (for medium-olive tone), charlotte (for golden-medium tone)
Harga: IDR 185.900
Claim: breathable technology, non comedogenic, long lasting.
Finish: Morning healthy glow finish
Coverage: medium, buildable, featherlight & smooth

Cara pakai: tap ke mesh cushion dengan aplikator (ada didalam packaging) dan ulaskan ke wajah.

Akhirnya! Setelah berlama-lama nyaman dengan sponge-cushion versi lokal, muncul juga si mesh cushion ini. Dari dulu aku selalu lebih suka mesh cushion over sponge cushion, cuma memang harganya mahal walaupun ga sampe jual ginjal wkwk. Tapi tetep aja berasa, beli mesh cushion Chanel yang harus merelakan sebulan gaji. Seneng banget pas Somethinc keluarin ini dan langsung nggak sabar buat cobain! Soalnya mesh cushion ini lebih higienis (pejuang jerawat pasti tau perjalanannya), dimana sponge cushion lebih banyak simpan kuman dan lebih berisiko buat kita yang sensitif dan mudah berjerawat. Meanwhile, mesh cushion lebih bersih dan aman untuk acne prone skin.
Packaging wise - ini juga zhen bang alias daebak. Magnetic cuy! Buka tutup nya jadi smooth banget. Dibagian depan juga ada semacam emboss yang bikin designnya semakin elegan. Gapernah kebayang bakalan ada produk lokal bisa begini, sama kayak aku belom kebayang bakal dilamar sama lee min ho wkwk. Ngayal aja dulu, mumpung gratis ;p

Lanjut ke produknya, sebenarnya aku nggak terlalu berekspektasi sama produk ini (maaf ya) soalnya kayak produk lokal dan mesh form pertama, jadi rasanya masih jauh dari kata perfect. Eh ternyata, ajib! Isinya gampang dikeluarin, jadi bisa dikontrol dengan nyaman. Walaupun memang, meshnya ini tergolong agak keras dibanding cushion yang biasanya aku pakai. Tapi produknya jadi nggak langsung mbleber kan.
Coveragenya medium tapi bisa dibuild/layer. Bekas jerawat cukup tersamarkan, walaupun ga sepenuhnya tercover. Finishnya juga memang ringan, seperti yang diklaim brandnya. Buat aku sih, satu layer aja udah cukup. Karena kalau terlalu tebel, kulitnya semakin susah napas, siapa yang mau kasih napas buatan? :(  Shade serene ini terasa pas banget di kulitku. Kalau skintone kamu agak melenceng dari 3 shade ini, harap bersabar dan terus dm Somethinc biar mereka ngeluarin lebih banyak shade. Akupun berharap begitu soalnya wkwk.
Bentuk sponge yang dikasih juga thoughtful - biasanya kita dikasih sponge bunder kayak perutnya doraemon. Sekarang, dikasih sponge kotak. Awalnya aku pikir kenapa brand ini aneh :"" tapi ternyata, ini bikin aplikasi di bagian bawah mata dan sudut jadi lebih mudah dan nyaman. Selangkah didepan inimah!

Setelah dicoba pakai beberapa kali, dan dipakai seharian, akhirnya aku bisa menentukan pilihan. Cushion ini enak banget jadi to-go makeup, yang bisa dipakai seharian dan tetap nyaman. Kulit aku sama sekali ga kerasa gatal atau berat, tumben banget dah! Bisa diajak senang dan susah, karena dibawa outdoor dan keringatan juga masih oke. Tapi aku coba pada aktivitas sehari-hari, bukan diajak olahraga ya. Soalnya kalau olahraga aku selalu bareface wkwk. Intinya, ini produk oke punya, barang bagus lah. Lu olang boleh cobain sendiri kalau nggak percaya sama oe.

Anyways, terimakasih udah mampir dan baca blogpostku! Besok-besok ditunggu mampirnya lagi, biar kita nggak saling rindu. Soalnya rindu berat, yang kuat cuma Dilan, biarin aja diamah. Ajak aku ngobrol di @jennitanuwijaya yaa! :)


Friday, March 20, 2020

Super Stay Ink Crayon Full Shades - English

6:00 PM
Ta jia hao! Hello gorgeous, welcome back to jennitanuwijaya blog! 
Today I’m about to share something exciting - a brand new lipstick line from one of our favorite drugstore makeup brand - Maybelline. After the hype of maybelline super stay matte ink last year (2019), now they launched something new - the maybelline super stay ink crayon. You wouldn’t want to miss the chance to try after seeing the hype tho. That’s why I’m here, sharing the review to you! So you guys could see how the product works on me - and imagine how it works on you too. 
     

First thing first, I’m more into a comfortable lip product rather than longevity staying, even tho it’s also an important point to me. Even better when there’s a combination of those two. So  when Maybelline launched this crayon line as one of maybelline matte lipstick collection I’m more than ready to try - the comfortable and daily version of super stay matte ink (SSMI). 




Packaging

What a girl (or at least me) sees first from a product must be the packaging. Once we’re attracted by the packaging - the chance of trying and bringing it home becomes bigger. As for this product, I appreciate how they make it interesting. The concept of crayon - long lost concept from lip color product these days, with a touch of practical. It looks so cute tho - with the lip crayon color all over the body along with product information. In terms of effectivity, they could’ve printed those details directly onto the packaging   itself. 

The crayon itself is also slim - so it’s very easy to take with whenever we’re traveling, working, going to an event, etc. It even suits your smallest clutch bag. The shape of the crayon makes it easier to create a precise look - onfleek lip color. This is what I love the most. Bye hassle!
Maybelline is also smart - putting the sharpener inside each crayon. It helps us securing the sharp edges to get perfectly on fleek lip color. Also you won’t ever worry about losing the sharpener since it’s a built in one. 

Texture and scent

To be honest I’m quite surprised of the texture. With “crayon lipstick” as the concept, it’s more onto creamy and daily friendly product. Even it doesn’t dry my lips. As for the scent, they’re still bringing sweet signature scent into the product, just like the Super Stay Matte Ink

Longevity and color

I love it how they come up with crayon concept, that has precise tip. This helps me a lot in creating a perfect lip color. Even better, no need to worry about the shape cause they also  provide us with the sharpener. Great concept!
I’m also amazed on how the color pops out just in one swipe. I mean - it’s a crayon and the color is real! Who doesn’t love this?? 
It suits daily usage really well - from trying the product until today I almost always use this crayon on daily basis. One of the greatest findings in 2020! 

If you’re wondering about it’s longevity - well it works well as a lip crayon. Just like the brand named “ink”, this crayon stains on my lips after eat and drinks. That’s fine tho, I can touch up anytime I needed.  
The color range is more onto daily basis, this super stay ink crayon is more onto daily and natural side. If you’re a pink lipstick and natural color addict, you’ll definitely love the product and I highly recommend you to try. I wish they’ll launch another quirky colors soon, and bring more fun.



Final thoughts
For a crayon lipstick tagged at IDR 99,000 it’s affordable and definitely worth to try. Especially when you can use it on a daily basis - definitely worth the price. I also really love how the texture itself, and how comfy it is on my lips to create perfect edges. Lip color is one of the most important part of makeup, and I want it look as perfect as possible. 

Sunday, March 8, 2020

Maybelline Super Stay Ink Crayon Full Shade Swatch + Review

10:04 PM
 launching produk baru! Se-excited itu, soalnya Maybelline ini salah satu produk drugstore favorit aku. Gimana engga, wong launching produk baru terus, kualitasnya kece, part terbaiknya sih harganya affordable.
 maybelline ssic flatlay uhuy.jpeg

Setelah sukses sama produk Super Stay Matte Ink, lipstik tahan lama waterproof di tahun lalu, ternyata tahun ini Maybelline ngeluarin sister product nya, Maybelline Super Stay Ink Crayon. Mengusung tema crayon, aku sih expect kenyamanan dari produknya, senyaman pdkt sama doi. Hahaha. Gimana enggak, ujung krayon yang precise ini seharusnya bikin aplikasi lebih mudah dan presisi. cekidot! 

Packaging
Tema crayon ini tentunya packagingnya ngikutin temanya. Bentuknya seperti krayon, hanya saja kalau biasanya crayon lebih “berisi”, kali ini tampilannya lebih slim. Nah karena lipstik matte baru ini ramping, jadi enak banget digenggam dan dibawa-bawa. Senyaman genggaman pacar, ini se enak itu dibawanya! Bahkan waktu aku bawa clutch Kecil dia masih muat buat diselipin. Semua info seperti manufacturing, expiration, terdapat di kemasan. Sayangnya ini diprint di plastik pembungkus, jadi pas dibuka semuanya lepas. Seandainya info diprint di packaging langsung akan lebih helpful (jadi inget kapan expirednya kan). Semua warna diinformasikan di packaging - karena setiap crayon warnanya sesuai isinya. Jadi mudah banget nyusun lipstik di drawer. 
Gaperlu Bingung cara bacanya, di packaging sudah ada nomor shadenya sehingga kita bisa dengan mudah cek dan identify nomor dan warna masing-masing shade. buat aku, detail kecil seperti ini penting banget. 

Selain itu, dibagian atasnya juga ada built-in sharpener, jadi ga perlu khawatir soal bentuk krayon yang tumpul. Anytime kita mau, bisa langsung diraut dan jadi rapih lagi. Ini juga membantu banget biar ga takut kehilangan rautan. Emang gitu cewe, gabisa sama yang suka ngilang hehe ;p


maybelline ssic crayon tajam.jpeg

Tekstur dan warna
Teksturnya bikin kaget jujur!! Berasa lagi ulang tahun terus disurprise in temen wkwk. Karena sebelumnya si SSMI teksturnya lebih thick, yang ini bener-bener senyaman itu! Creamy, kayak crayon. Ujungnya juga lancip sehingga mempermudah gambar ikutin garis bibir. Udah gitu warnanya langsung keluar, jadi gampang banget aplikasiinnya. Karena dia creamy, jadi ga bikin kering bibir. Maybelline Super Stay Ink Crayon ini tersedia dalam 10 warna, dan ini dia swatch sembilan warnanya (soalnya aku cuma punya sembilan hehe). Kalau kulit kalian warnanya seperti aku, ini bisa banget jadi acuan mau pilih warna yang mana. bingung? Beli semua HAHAHA.

Aroma dan ketahanan
Aromanya sama seperti SSMI, wangi manis yang khas dengan cookies cokelat. Ini bikin mood seneng banget pas dipake! Udah beberapa hari aku pakai terus, dan bener-bener nyenengin. Ketahanannya juga bikin kaget. Kalau pada umumnya lip crayon cenderung tipis dan mudah pudar, berbeda dengan ini. Ketahanannya patut diacungi jempol. Diajak makan nasi, pancake, eskrim, dan minum masih strong!! Memang ada warna yang transfer ke alat makan, tapi diluar itu, warnanya masih ada banget. Bukan pudar atau yang hilang sampai warna bibir jadi pucat. Suka banget (monangis ada produk sebegini bagus)! maybelline ssic full colo.jpeg

Final thoughts

maybelline ssic.jpeg


Produk yang tepat untuk mengawali tahun! Yang tadinya sempet berbaring malas karena libur panjang, sekarang jadi semangat lagi main makeup dan explore beauty. Karena nemuin produk bagus ini! Kalau kalian pecinta lipstik pink, pasti akan suka banget sama produk satu ini! Highly recommended by #cicirecehapproved pokonyamah! Apalagi harganya cuma IDR 99.000, bersahabat banget dikantong geng receh pokoknya. 
maybeline ssic on hand.jpeg

jadi, abis ini enaknya review apa lagi? Kasih tahu aku di kolom komentar yaa! 

Thanks for passing by, sampai ketemu di blogpost berikutnya! 

Saturday, February 15, 2020

JTALKS: Rasanya Jadi Anak Brokenhome

12:00 PM
Hi gorgeous, balik lagi di blognya CiciReceh! Kalo biasanya nulis sambil ngelawak, kali ini mau serius sedikit ceritanya (walaupun serius udah bubar wkwk). Post ini udah lama banget direncanain, timbul dari pertanyaan yang seringkali muncul, tapi baru berani sharingnya sekarang. Let's get started! FYI, post ini akan super panjang dan berisi curhatan. Mungkin terbagi ke post berbeda, karena banyak banget yang mau aku ceritain. Intinya, aku pengen sharing ke temen-temen yang seringkali ketemuin kasus seperti ini, atau bahkan merasakan hal yang sama denganku. Supaya bisa saling belajar dan saling menguatkan. Supaya dikemudian hari, kita nggak begini lagi.

Kalau lagi kenalan, dan mulai ngobrol lebih dalam tentang pribadi dan latar belakang keluarga, mulailah pembahasan pada orangtua. Mulai dari tinggal dimana, asalnya orang mana, orangtua kerja apa, sampai hubungan dengan orangtua. Disini seringkali timbul keraguan untuk bercerita. Takut ga diterima orang, takut dijauhin, takut dijudge, takut dihina, takut dikasihani. Intinya: AKU TAKUT.

Buat anak brokenhome, bahas keluarga bukanlah hal mudah. Iya, dulu aku selalu nangis tiap bahas keluarga. Tiap lihat gambaran keluarga sempurna disekolah, teman dijemput kedua orangtua, foto, bahkan sampai nonton film selalu nangis. Rasanya SEDIH. Keluargaku ga lengkap, keluargaku ga sempurna. Belum lagi kalau harus bahas pekerjaan dan keberadaan yang aku nggak tahu.

Sejak kecil, aku tinggal sama mami. Sempat tinggal sama papi on weekends, mami on weekdays. Tapi itu ga bertahan lama. Seiring berjalannya waktu, semakin sering sama mami dan sampai akhirnya sangat jarang bertemu dan berkomunikasi sama papi. Dari yang masih tinggal bareng, dianter jemput sekolah, sampai gatau lagi gimana caranya ketemu.

Jarang sekali bisa kumpul berempat. Jangankan punya quality time, bahkan aku sudah ga pernah ingat rasanya makan keluarga bersama. Seingatku: nggak pernah. Jangankan kenangan bersama, bahkan foto keluarga pun nggak ada. Jangankan tempat yang penuh memori spesial, bahkan rumah papi aja aku udah lupa, saking lamanya nggak pernah kesana. Isi rumahnya, memori masa kecil, semua sudah memudar. Yang kuingat hanya potongan kenangan ketika kedua orangtuaku memang kurang cocok, dan pada akhirnya memutuskan berpisah, untuk kebaikan bersama.

Ketika ketemu orang dan ditanya soal keluarga, aku menjawab hanya tinggal sama mami. Respon yang paling mengesalkan: oh maaf, aku nggak tahu. Man, lu gatau juga bukan salah lu. Kenapa harus minta maaf? Karena harus dikasihani? Karena gaada figur ayah? Well, memang sih keluargaku ga sempurna. Tapi memang masih banyak kebahagiaan dalam hidupku. Jadi anak brokenhome bukan berarti menyedihkan dan perlu dikasihani. Bukan berarti kita lebih terpuruk daripada siapapun kamu yang suka ngejudge in anak brokenhome.

Hal yang paling juga terasa adalah gaada figur ayah. Mami yang kerja dirumah memang sering ada waktu, walaupun jadinya aku banyak diasuh mba juga. Mami bisa mengisi banyak peran papi, ngempanin, ngajarin, jagain, etc. Tapi tentunya jadi ada batasan dibanding teman-teman yang keluarganya lengkap. Dulu, aku selalu sedih dan membandingkan keadaan dengan orang lain (apalagi dulu hampir semua temanku terlihat happy family). Tapi sekarang, aku belajar. Belajar menerima keadaan, belajar bahwa ga semua yang terlihat buruk adalah buruk, dan yang terlihat baik adalah baik. Malah ada beberapa teman yang terlihat keluarga bahagia, bercerita bahwa hidup dirumah adalah neraka. Ada yang malah membenci orangtuanya, dikala aku sayang sama mami, for she is.

Untungnya, di keluarga mama ada banyak om dan koko yang sayang sama kita. Banyak yang ngajarin, jagain, dan nemenin kita bertumbuh. Banyak yang ajarin aku untuk tetap sayang kedua orangtuaku, sebagaimanapun mereka adanya. Walaupun mereka berpisah dan ga sempurna, harus sayang mereka karena bagaimanapun karena mereka ada di dunia ini. Apapun kesalahan yang ada di masa lampau, semuanya bisa dimaafkan. Hal buruk dijadikan pelajaran supaya ketika berkeluarga nanti kita nggak begitu.

Jadi, udah tahu kan perasaan anak brokenhome? Yang dibutuhkan itu support, bukan rasa kasihan.
Kalau kamu masih berusaha lepas dari kepahitan itu, semangat sayangku. Aku pernah merasakannya. Bukan hal mudah, tapi kamu bisa melakukannya. Kamu kuat. Kamu nggak sendiri. Aku ada disini, anytime you need me. Samperin aku di @jennitanuwijaya, kolom komentar, atau dm kalau kamu butuh teman cerita dan support. Kita bisa! 

Tuesday, February 4, 2020

MAKEUP INSPIRATION: Valentine!

12:00 PM
Hello gorgeous, makasih selalu balik ke jennitanuwijaya blog, warm hugs!
Katanya, Februari adalah bulan penuh kasih sayang. Walaupun, menurutku seharusnya setiap bulan dipenuhi kasih sayang. Masa sweetnya cuma di hari Valentine, ya nggak?

Terlepas dari hari apapun itu, aku mau selalu tampil all out! Iyalah, apalagi kalau lagi ngedate sama orang tersayang. Eiiits yang jomblo jangan sedih. Ngedate ga harus selalu sama pasangan! Jaman gue jomblo, selalu ngedate sama mami, ii, dan temen. Rasanya? BAHAGIA!

Nah aku mau sharing inspirasi makeup buat ngedate di hari Valentine, merayakan dengan orang tersayang. Ini cuma referensi, kamu ga wajib ikutin dengan sama persis. Bisa aja kamu modifikasi, pakai produk yang seadanya. Karena yang terpenting adalah percaya diri dan inner beauty!

Makeup deets:
Zoom in mesh cushion (Superface) - shade 02 Natural
Infallible concealer (L'oreal)
Loose powder (The Body Shop) - shade 02
Liquid blush on (BLP) - shade peach melba
Rouge Signature lip color (L'oreal) - shade 115 i am worth it
Bronze Eyeshadow Palette (Catrice)
Loreca false lashes
Strawberry soothing face spray (The Body Shop)
Intinya, pakai base yang bikin kamu terlihat flawless (minimal menyamakan warna kulit dan menyamarkan imperfection). Set pake bedak adalah hal wajib kalau kamu berkulit kombinasi sepertiku, atau kulitmu berminyak.

Liquid blush atau cream blush selalu jadi andalanku, untuk blushing yang super natural. Apalagi BLP, aku lagi sering pakai ini 3 minggu terakhir karena bagus banget setelah diblend. Warnanya tetap nyata (yang shade peach melba ini ya, kalau shade lain aku belum coba jadi nggak tau hehe).  Jadi ala-ala malu gitu, sweet! Ini juga kunci ketahanan warna blush - liquid lebih tahan lama dibanding powder atau baked blush. Nggak mau kan luntur setelah cipika cipiki? ;p kalau kamu mau lebih tahan bisa di tambah dengan powder blush setelahnya.

Aku memilih warna eyeshadow dan false lashes yang cukup kentara, supaya menjadi "statement" dan tetap terlihat saat mengabadikan foto. Jelas, makeup mata seperti ini akan terlihat natural dan cantik pada foto!
Sentuhan terakhir adalah warna lipstik. Untuk dinner, aku lebih menyukai warna bibir merah. Ini terasa membuat suasana lebih elegan dan romantis. Kalau kamu mau lebih santai, bisa memilih warna nude yang akan terlihat lebih natural. Jangan lupa untuk semprot face spray supaya makeup lebih menyatu dan terlihat natural.

Here's to a smooth - natural skin makeup to celebrate the special day. Semoga postingan ini ngasih kalian inspirasi buat makeup! Tag aku @jennitanuwijaya di instagram kalo kamu recreate yaa. Cek juga postingan temenku di: Maroonfreeday


See you on my next post! :)

Sunday, January 12, 2020

Spot Foto Baru di Ancol, Kayak di Bali!

12:00 PM
Hello gorgeous, balik lagi di blognya cici receh!
Siapa sih yang nggak suka foto-foto ala instagram yang kece banget? Apalagi tim pembuat konten, pasti niat abis! Nah kali ini aku mau sharing ada tempat bagus, yang baru banget dibuka di Ancol. Well, sebenernya ini di area publik. Hanya saja instalasi tematik ini memang baru jadi. Tempatnya keren banget, bikin foto kayak lagi di bali. #timreceh liburan ke bali mahal, pake tiket pesawat pula. Sambil nabung, liburan kesini dulu deh ya ;p





Lokasinya deket AW restoran (yang sekarang lagi direnov juga kayaknya) yang ada stasiun warawiri dan deket sama kapal penyebrangan.

Memang hasil foto juga dipengaruhi gear yang dipakai, dan editing. Tapi ini hasilnya raw files dan belum aku edit sama sekali ya. Kameranya pakai Nikon Z7, lensanya juga lensa fix. Jadi efek "bokeh" atau "blur" nya lebih maksimal. Jangan sedih! Kalau gear kamu belum lengkap, bisa banget foto pakai hp dan edit sendiri. Untuk edit blur aku saranin pakai airbrush, dan untuk tone warna bisa pakai lightroom. Kalau mau tambah awan awan gemes bisa coba picnic. Semua demi apa? Demikonten! Hehe





Kalau kalian bingung, Cijen, kok niat banget cuma untuk sebuah atau beberapa buah foto? Iya, soalnya entah kenapa aku ngerasa gregetan kalau hasil foto ga maksimal dan seneng buanget kalau hasil foto maksimal. Yup, se receh itu anaknya. Kebahagiaanku sebatas hasil foto wkwkw.





By the way, thanks to Ko Edo dan Mas Satrio yang udah bikin fotoku kece luarbiasa. Kalian top!

Biaya masuk ancol: idr 25.000/orang (kayaknya mobil juga sama)
Biaya kapal nyebrang ke pulau yang pasir putih: idr 200.000 pp (nanti pas mau balik dijemput lagi sama mamangnya)



Selamat foto-foto, jangan lupa bawa pulang kasih tunjuk emak dirumah! Kalau diupload tag aku ya di @jennitanuwijaya ;p

Happy Sunday!