Sunday, September 13, 2020

Natur Conditioner Aloe Vera & Olive Oil

11:16 AM

 Ta jia hao! Welcome di blognya cici receh. Hari ini aku mau sharing dilemma yang sering banget aku rasain. Karena kadang dicatok, ujung-ujung rambut seringkali jadi kasar kayak omongan netijen. Nah aku suka pakein conditioner tapi malah bikin cepet lepek :( perjalanan nyobain berbagai conditioner ini juga nggak gampang. Kadang cocok, kadang enggak. Kadang ada efek kadang nggak. Ada yang bikin lembut tapi lepek. Nah hari ini aku mau ceritain conditioner yang kebetulan cocok di aku, siapatau juga bisa Cocok di kamu yang lagi galau nyari conditioner. Jujur walaupun galau itu nikmat, tapi lebih nikmat kalau udah nemu jawaban atas kegalauan, iya kan? ;p  



Siapa sih yang nggak tahu Natur? Dari dulu, Natur terkenal buat haircare yang memang bagus buat orang indonesia khususnya. Ingredients yang digunakan juga memang yang dikenal baik untuk menutrisi rambut. Apalagi produk drugstore satu ini mudah ditemukan dimana - mana. Nah sekarang Natur conditioner punya 3 varian: ginseng, aloe vera, dan moringa yang ketiganya juga mengandung olive oil. Yang aku cobain ini varian aloe vera & olive oil. Aloe vera sendiri bagus sebagai bahan alami untuk menutrisi dan menguatkan rambut, apalagi ditambah olive oil, kebayang dong ekspektasi rambut lembutnya gimana.  



Kalau dari segi packaging, Natur conditioner ini selalu simple. Sebuah tube dengan ukuran 165 ml dan tutup flip top. Tubenya warna hitam simple khas Natur, dilengkapi dengan gambar ingredients, nama brand, varian, dan ukuran. Informasi lain seperti manufaktur juga langsung terpapar di packaging, mudah buat dicek ya. Enaknya si fliptop ini bikin storagenya gampang, nggak akan tumpah. Dan enaknya karena berupa tube, jadi pas squeeze produknya juga gampang. Teksturnya sendiri creamy, seperti conditioner pada umumnya. Enaknya dia nggak terlalu thick, jadi dioles ke Rambut juga gampang dan nyaman, dan tentunya Mudah dibilas (nggak lengket). 

 


tips buat kamu yang baru mau pakai conditioner. Cara pakainya super gampang! Yaiya cici receh mah yang gampang-gampang aja yagak wkwk. Tinggal olesin creamnya ke area batang ke ujung rambut. inget, jangan sampe ubun-ubun karena nanti emosi, canda gais wkwk. Karena memang conditioner ini dikhususkan untuk menutrisi dan menguatkan batang hingga ujung rambut. 



Pasti pada penasaran sama hasilnya ya? Kalau menurut product claim, seharusnya memberi hasil seperti: memberi nutrisi pada helai rambut dan menjaga kesuburan rambut. Nah kalau di aku efeknya lebih ke menutrisi karena rambut jadi halus dan sehat. Seperti yang kamu lihat di foto, Rambut hitamku ini jadi terlihat lebih berkilau dan ternutrisi. Mungkin untuk dapat efek jaga kesuburan rambut ini harus dikombinasikan dengan shampoo nya dan digunakan secara rutin. Selain itu bagian yang paling aku suka adalah: aromanya. Wangi banget, rasanya kayak habis dari salon! Salah satu cara bisa rawat Rambut sehat tapi nggak boncos, serius deh. 



Hal yang paling ditunggu-tunggu udah pasti harga, yakan? Tenang aja geng! Cici Receh selalu  berbagi info Produk yang #recehfriendly. Seperti yang aku bilang, Natur ini produk drugstore, jadi pasti harganya affordable. Nah tube conditioner ini aku harganya Rp 33.000, affordable kan? Kalo kamu kepo dan pengen coba, bisa cek di supermarket, shopee, dan lazada. Aku saranin untuk beli online biar nggak repot dan pastinya tetep jaga kesehatan dengan #dirumahaja yaa geng! Ohiya buat cek updatenya bisa juga cek di @backtonatur yaa! :) 

Tuesday, September 1, 2020

Tahun Depan Liburan ke Bali Gratis #iniuntukkita

9:25 PM

 Ta jia hao! Balik lagi di blog CiciReceh. Kalau biasanya Recehnomic dibawain di youtube, kali ini aku mau bawain di blog. Soalnya seru nih, bisa buat liburan gratis! Kalo penasaran baca sampai habis yaa. 



Liburan ke bali, perlu:

tiket PP jakarta-bali Rp 1.000.000 

Hotel 3 hari 2 malam Rp 1.000.000

Makan 7x Rp 350.000

Lain-lain Rp 150.000

Total Rp 2.500.000


Kok bisa jadi gratis? Pasti pada penasaran. Sebenernya, bisa gratis karena pake uang hasil investasi! Makanya liburannya tahun depan, nunggu covid kelar dan investasi membuahkan hasil. Instrumen yang mau aku saranin kali ini: SBN.

SBN atau surat berharga negara merupakan investasi yang diterbitkan dan dijamin pemerintah RI kepada individu warga negara Indonesia. Tentunya investasi ini aman, mudah, terjangkau, dan menguntungkan. 

SBN sendiri mencakup beberapa instrumen, aku jelasin satu-satu ya!

1. SBR (savings bond ritel), tingkat imbal hasilnya floating dengan tingkat minimum. Minimal jatuh tempo 2 tahun, non tradable dan ada early redemption. 

2. ST (sukuk tabungan), tingkat imbal hasil floating dengan tingkat minimum. Minimal jatuh tempo 2 tahun, non tradable dan ada early redemption. Bedanya dengan SBR, yang ini syariah yaa geng receh. 

3. ORI (obligasi ritel Indonesia), yang ini pasti udah sering banget didengar. Tingkat imbal hasilnya tetap, jatuh tempo dalam 3 tahun, tradable dan oleh karenanya ada potensi keuntungan lain berupa capital gain saat kamu jual di pasar sekunder. 

4. SR (sukuk ritel), tingkat imbal hasil tetap, jatuh tempo dalam 3 tahun, tradable dan ada potensi capital gain. Ini juga termasuk dalam investasi dengan prinsip syariah. 


Tenang, semua pembeliannya cuma perlu modal minimal Rp 1.000.000, kalo duitnya gacukup puasa ngopi dulu deh, atau gadein hp wkwkwk. Canda ya gais, dana investasi dipake dari tabungan diluar dana darurat yaa.

Kupon minimal yang dimaksud diatas adalah tingkat kupon pertama yang ditetapkan akan jadi kupon minimal yang berlaku sampai dengan jatuh tempo. Enak gaktuh, diawal udah dijamin bunganya sekian? Pilih yang pasti pasti aja, daripada gebetan yang bolak balik berubah pikiran #ehhh

Sedangkan early redemption yang dimaksud adalah fasilitas yang memungkinkan investor menerima sebagian pelunasan pokok oleh pemerintah sebelum jatuh tempo. 


Gimanapun nanti, intinya investasi di SBN udah pasti untung. Imbal hasil dan pokoknya 100% dijamin oleh undang-undang. Jadi bisa dibilang investasi ini sangat minim resiko atau malah hampir 0% resiko. Negara pasti bayar balik ke kita kecuali kalau (amit-amit) negaranya bangkrut. Nah imbal hasilnya ini dibayarnya rutin (per berapa bulan tergantung produknya), tapi lumayan banget buat jadi passive income atau sekedar nambah-nambah tabungan. Dengan suku bunga yang bersaing, lebih tinggi daripada deposito, ini jadi opsi investasi yang oke buat milenials dan para pemula di bidang investasi. Tentunya nggak cuman cuan yang kita dapetin, tapi juga pahala karena ikut bangun negara! SBN ini biasanya dipakai untuk keperluan produktif pemerintah seperti APBN, biar negara kita makin kece dong pastinya. 


Sekarang kita itung berapa yang bisa didapetin dari SBN buat liburan ke bali. Anggaplah sekarang kita ambil SR013 yang bisa dibeli sampai tanggal 23 September 2020. Imbal hasilnya 6.05% p.a, coba kamu bandingin sama deposito, wadidaw lumayan yaa! 

BCA - Pilihan Jenis Investasi

Imbalan per unit= Rp 1.000.000 x 6.05% x 1/12 = Rp 5.042 per bulan. 

Kalau setahun, jadi = 12 x Rp 5.042 = Rp 60.504, ini kalau kamu cuma investasi Rp 1.000.000

Kalau mau liburan ke bali, kamu cuma perlu= Rp 2.500.000/Rp 60.504 = Rp 41.319.582 

Dibuletin jadi Rp 42.000.000, tahun depan bisa liburan gratis ke bali! Ayok, siapa yang mau barengan? ;p





 

Nah enaknya, sekarang udah ada 2-sbn dimana transaksinya bisa dilakukan secara daring alias online. Pendaftarannya cukup melalui sistem elektronik yang disediain mitra distribusi, dengan input data kamu, nomor SID, nomor rekening dana dan nomor rekening surat berharga. Gampang apa gampang banget? Nih aku kasih bocoran di lembaga mana aja kamu bisa akses, siapa tau mau langsung beli besok ;p 

Kalau mau tanya-tanya bisa ke : surat.utang.negara@kemenkeu.go.id atau 021-3505052 ext.30

@djpprkemenkeu di instagram

Yuk kita investasi sambil bangun negara! #iniuntukkita

Saturday, August 22, 2020

Biskuit Keju Khong Guan Serena Cheese Cookies

9:51 PM

Ta jia hao! Selamat datang lagi di blognya CiRec a.k.a Cici Receh. Kali ini kita bahas produk yang bikin perut senang yaa hihi. Baru aja dapat kiriman dari Clozette Indonesia dan Khong Guan, isinya produk terbaru mereka: biskuit serena yang varian biskuit keju asin (a.k.a cheese cookies 150gr nya). Sharing dan review hari ini tetap berdasarkan pengalaman aku nyobain produknya ya. 

Sedikit cerita, sebenarnya sejak dulu aku udah cinta banget Khong Guan, sekeluarga malah. Daripada cinta ke gebetan, cuma patahin hati aja wkwk. Selalu stok biskuit yang lemon, dan koleksi si Khong Guan kaleng khas idul fitri buat bagi-bagi ke karyawan dan orang-orang yang biasanya bantu-bantu keluargaku. Jadi seneng banget pas dapet paket biskuit serena varian baru ini. 


Jadi, serena cheese cookies ini diproduksi oleh PT Serena Indopangan Industri (Khong Guan Group). Jadi soal kualitas, higienis, rasa, semuanya ga perlu ragu lagi. Kemasannya ada yang besar (454 gr) dan ada yang size kecil (150gr). Yang akan aku sharingin hari ini size kecilnya. 

Nah pasti kalian penasaran sama ingredientsnya kan ? Jadi, biskuit serena cheese cookies ini terbuat dari tepung terigu, gula, minyak nabati, mentega, keju, kelapa, telur, kismis, garam, bahan pengembang (amonium bikarbonat & natrium bikarbonat), pengemulsi (lesitin kedelai), perisa (keju, vanila). 


Jadi, kalau dari ingredients list diatas, udah bisa tau ekspektasi aku: ada keju aslinya. Saking kepo, langsung buka si kemasan polibag yang super praktis, terus langsung liatin isi cookiesnya apa aja. Ternyata isi cookiesnya variatif banget, jadi nggak bakalan bosen makannya. Nggak kayak cintanya doi yang memudar setelah nemu yang lebih kinclong wkwk. Canda ya gaisss wkwk 


Good news is, biskuit keju khong guan ini recehfriendly! Harganya cuma IDR 15.000 per pack untuk size 150gr ini. Lumayan banget kan? 


Nah ini aku konsumsi sambil ngeteh, enak banget! Apalagi weekend ini sambil nonton drakor streaming, sambil duduk santai, nyemil biskuit. Perfect life rasanya wkwk. Bahkan sekalian aku share juga ke orang rumah. Mama, tante, koko, nenek, semua pada seneng banget sama biskuit serena ini. Kalian juga harus banget cobain dehh! Info lengkapnya bisa cek di @serenabiscuits, dan once again mau ucapin terimakasih buat @ClozetteID . See you on my next post!

Friday, July 31, 2020

Environmental Themed Makeup Look

11:59 AM
Ta jia hao! Ketemu lagi sama cici receh di blog hihi. Jujur kangen banget nulis, tapi emang yang namanya ngantor + freelance + ngurus bisnis butuh tenaga ekstra. Thank God, hari ini kita bisa ketemu lagi :D *super excited*.

Kalau kalian udah follow aku di instagram, pasti udah pernah lihat makeup tutorialnya. Iya, udah diupload sejak beberapa minggu lalu wakaka. Cuma karena blogpost perlu waktu khusus untuk nulis, jadi baru terealisasi sekarang. Tenang, aku lagi berusaha biar tetap produktif demi kalian!! Hehe. 

Ini looknya, menurut kalian gimana? Belum perfect, jauh dari kata rapih. Tapi I'm trying my best to do this. 6 jam wooooi buat kerjain 1 look ini HAHA kaget sendiri pas liat jam udah tengah malem, padahal buat dari pulang kantor. Hmm. 






Bener-bener kaget AKHIRNYA bisa juga bikin makeup look yang bold begini. Sejak pertama kali ngeblog, kalian bisa lihat sendiri di history kalau aku selalu nempel sama yang namanya natural makeup look. Korean, Chinese, Japanese kind of makeup. Setiap coba buat bold look, end up nya natural lagi. Memang bener latihan itu gaada yang sia-sia. Took me few years buat bisa achieve ini. Lama memang, tapi aku seneng banget. Milestone achieved! 

Melalui look ini aku mau remind temen-temen untuk jaga lingkungan. Sebelum bertindak, pikir lagi efeknya bukan cuma buat kita tapi buat mother earth. Tempat kita berpijak, mereka tersakiti ga? Ga hanya sekarang, tapi generasi setelah kita juga masih ingin menikmati udara sehat dan pemandangan indah. 

Pengen tahu, menurut kalian bikin yang artsy begini lagi atau stick to natural ? Hehe. 

Btw, ini cuma pake eyeshadow yaa. Pake palette nya beautyglazed dan Morphe, sama tambahin fake lashes biar makin drama. Drama di makeuplooknya. Kalo fake friend jangan, cape di drama kehidupan WKWK. #lahjadicurhat
-loreca lashes
-x2 softlens
-looke lipgloss
-l'oreal infallible concealer
jujur sisanya udh lupa WKWK maapin aku


Yaudah, itu aja sharingnya hari ini. Xie xie buat geng receh yang udah mampir ke blog, see you on my next post! :) 

Sunday, June 28, 2020

Elsheskin Deep Cleansing Gel untuk Kulit Berminyak / Kombinasi dan Sensitif

4:42 PM
Ta jia hao ! Ketemu lagi di blog cicireceh. Setelah akhirnya PSBB transisi dan bisa keluar rumah, kita harus pakai masker kemanapun pergi. Memang kulit jadi tertutup, tapi jadi beruntusan nggak sih? Memang sih cuma pakai skincare, tapi tetap harus dibersihin kan? Makanya kali ini aku mau sharing tentang produk yang lagi sering aku pakai sebagai pembersih, walaupun nggak makeup. Yes, deep cleansing gel untuk kulit berminyak keluaran brand Elsheskin. Brand lokal, asal Yogyakarta. Penasaran? Scroll sampai selesai! ;p 

First thing first, aku mau ingetin dulu kalau kulitku ini kombinasi. Dibagian u zone normal, dan t-zone berminyak. Jadi kalau kulit kamu berbeda, mungkin punya efek yang juga berbeda. 

Packaging
Terlihat simple dan khas elsheskin. Botol dengan aksen merah khas Elsheskin, tulisan tipe produk dan varian jadi tampilan deep cleansing gel ini. Tersedia dalam tiga varian, jadi kalian pastiin yang dibeli memang yang sesuai kebutuhanmu ya. Botolnya cenderung kecil, sebesar telunjuk dan jempol membentuk huruf "L". Botolnya plastik, jadi pas dikeluarin bisa dipencet dan tinggal disqueeze. Berhubung belum pernah dibawa traveling, jadi belum tahu packaging begini aman/nggak dikocok-kocok dalam koper. 

Tekstur dan Aroma
Teksturnya gel, jelas lah ya. Namanya aja udah deep cleansing gel bhambankkk wkwkwk. Disqueeze nya gampang, jadi fine-fine aja diaku. Pas dioles ke wajah, teksturnya tetap gel wkwk. Somehow ini angkat kotoran bener-bener mantep. Bahkan makeup aja bisa keangkat pake ini. Cuma aku ga saranin angkat eye makeup atau yang waterproof gitu. Pas kena air, teksturnya jadi agak milky. Dibilasnya gampang, gaada rasa lengket maupun ketarik, jadi nyaman. 
Aromanya juga nggak ada, jadi seharusnya cocok untuk kulit normal maupun sensitif. Aku coba semua varian, ternyata sensasinya sama aja. Cuma beda di ingredients sedikit.


Performa
Zhen bang, mantappu jiwa, awesome, muanteb rek! Bersihin muka aku selalu double cleansing, makeup maupun enggak. Sebelum pakai deep cleansing di routineku, masih ada komedo di wajah. Pas pakai ini, ada juga tapi berkurang. WOW! Nyenengin banget ini. Buat temen-temen yang beruntusan dan acne prone skin, aku saranin kalian buat tambahin si deep cleansing gel ini sebagai first cleanser kamu. 

Harganya 90ribu, belinya bisa di syopipipi atau di cek aja ke sosmed nya Elsheskin.
Kalau kamu pakai kode SQUADJENNI juga dapat diskon, lumayan! #timcuan hehe 

Thanks udah baca post ini sampai akhir, sampai ketemu di post selanjutnya :) 

Thursday, May 28, 2020

Pengalaman Memutihkan Ketiak dengan 3 Produk

8:08 PM
Ta jia hao! Kali ini aku mau sharing pengalaman memutihkan ketiak. Dulu, suka nggak percaya diri sama yang namanya penampilan. Apalagi pakai tanktop, atau model baju yang memperlihatkan ketiak dan beberapa area lainnya. Kenapa? Karena warnanya nggak rata! :” Kebayang kan kalau pakai tanktop tangannya gaberani angkat. Karena ketiaknya hitam huhu. Kalau kamu lagi ngalamin ini aku saranin baca sampai selesai, karena aku pengen kita bisa sama-sama sayang sama diri sendiri. Belajar urus diri, bukan buat nyenengin orang lain, tapi buat kebaikan kita sendiri. Warna kulit ga harus tertentu, tapi harus bersih dan terawat. 
Sebenarnya ada banyak faktor yang bikin warna ketiak jadi hitam. Karena infeksi bakteri (biasanya yang keringatan dan dibiarin aja), karena kehamilan (perubahan hormon), pakaian ketat (banyak gesek/sentuhan), mencukur (ini jadi banyak sel kulit mati). Nah aku sih ngerasanya karena kebanyakan cukur. Soalnya tipe bulu ketiak aku keliatan banget dan lumayan banyak, jadi rasanya pengen selalu cukur biar kelihatan bersih dan rapi, tapi ternyata salah besar! Cukur boleh, tapi juga harus dirawat. 
Sekarang aku lagi pakai produk yang recehfriendly, dan performanya di aku cocok. Klaim dulu, kulit badanku tipenya normal. Jadi yang aku share ini berdasarkan pengalaman di kulit normal. 

Scarlett Whitening Shower Scrub
Packagingnya berupa botol dengan flip top. Informasi produk juga terpampang di label botol. Botolnya transparan, jadi kita bisa langsung lihat isi didalamnya. Tutupnya aman, aku udah coba bolak/balik dan nggak tumpah. Pas datang juga dibubble wrap gitu, dan nggak ada yang tumpah. 
Teksturnya gel kayak shower gel biasa, tapi bedanya ada butir scrub. Dibusainnya gampang dan nyaman, busanya nggak berlebih. Scrubnya juga porsi aman sehari-hari, karena ga sepadat scrub biasa. Rasanya jadi lebih bersih setiap mandi. Jangan lupa sabunin area ketiak juga, buat hilangin si bakteri dan keringat. Sela-sela/lipatan kayak siku, selangkang, dengkul juga perlu banget dibersihin yaa!
Aku beli 3 btw wkwk soalnya beli sepaket lebih murah, jadi sekalian lengkapin ;p tim receh mana suaranyaa? Aku beli rasa mango (kuning, wanginya ada hint of lemon dan segar), cucumber (biru, wanginya ketimun banget sampe pengen ngerujak wkwk), dan pomegranate (ungu, wanginya manis segar, paling suka yang ini). Menurutku, ini sabun cair yang bagus untuk memutihkan kulit.


Scarlett Whitening Body Scrub
Sekarang aku mau review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit. Packagingnya seperti body scrub pada umumnya. Ada informasi produk terkait nama, varian, kandungan, informasi produksi di label kemasan. 
Teksturnya padat tapi creamy, butir scrubnya juga nggak terlalu kasar. Jadi pas dipakai ke kulit nggak bikin merah/sakit dan setelahnya kulit jadi terasa halus. Aku beli scrub yang aroma romansa, sama seperti lotionnya, wanginya sweet dan ada hint of fresh nya. By the way, aku pakai ini seminggu 2 kali untuk buang sel kulit mati dan cerahin kulit. 

Scarlett Whitening Body Lotion
Ini salah satu produk yang paling aku ga sabar buat share ke kamu! Packagingnya mirip sama shower scrub, bedanya dia pakai pump yang ada lock (open close) dan ditambah lagi lid lock. Yang kayak gini enak buat dibawa traveling karena gaperlu takut tumpah. Pas datang juga semuanya dibubble wrap gitu, jadi aman.

Teksturnya seperti body lotion pada umumnya. Tapi enaknya dia cepet nyerap, dan nggak lengket sama sekali. Nyaman banget buat aku yang dijakarta (soalnya panas, suka ga betah kalau lengket yakan). Efek tone up nya juga langsung terlihat, tapi natural. Dia beneran naikin tone kulit aku, tapi nggak bikin belang. Karena cepat nyerap dan diblendnya gampang, jadi kelihatannya kayak memang kulit kita yang jadi lebih cerah. Pas banget buat dipakai di ketiak biar cerah. Zhenbang!

Nah ke aroma nih yang bikin excited! Jadi aku beli 2, yang romansa dan charming. Kalau romansa, wanginya sama kayak si scrub, manis tapi masih ada hint of freshnya. Charming ini yang bener-bener bikin shock like kok bisa?!?? Wanginya mirip sama Baccarat Rouge 540 parfum yang difavoritin sejuta umat dan udah lama aku incer! Lumayan, cuma keluar uang dikit tapi dapet wangi mahal yakaan hihi.



Pasti kamu penasaran, kok bisa sih ada produk bikin cerah begini? Kuncinya ada di ingredients. Scarlett ini kandungan utamanya vitamin E dan glutathione. 

Vitamin E bagus untuk kulit kusam, karena ada antioksidan dia juga bisa cegah penuaan dini. Nah ini juga efek hydratingnya dapet banget, makanya cocok dijadiin lotion menurutku. 
Kalau glutathione, ini terdiri dari 2 rangkaian asam amino : sistein, glutamat, glisin. Manfaat utamanya memang untuk cerahin warna kulit, tapi juga nambah kelembaban dan elastisitas kulit. Sama seperti vitamin E, dia juga ada kandungan antioksidan yang bikin kulit jadi kuat, sehat, dan glowing. Makanya aku suka banget pakai ini karena bikin kulit sehat terawat. Karena yang perlu dirawat bukan cuma kulit wajah, tapi juga area lain seperti kaki, tangan, dan ketiak. Biar makin pede tampil pakai baju apapun! :)

Btw, harganya 75ribu/produk, tapi karena aku cari yang lebih irit (selalu haha) jadi beli sepaket, cuma 300ribu. Terus ternyata dapat box eid mubarak (pas belinya kan ramadhan). Terus bisa dapet free gift juga. 

Thankyou buat yang udah mampir! Semoga sharingnya membantu temen-temen yang lagi cari solusi cerahin ketiak. Love yourself, then others. Sampai ketemu di post berikutnya! :) 

Saturday, May 2, 2020

Review Lipcream ElsheSkin

2:23 PM
Ta jia hao! Ketemu lagi sama CiciReceh di sini, yaiyalah kalo gaketemu gimana orang divisit wkwk.
Gimana kabarnya selama PSBB, semoga kamu sehat dan masih betah dirumahaja ya. Banyak kok kegiatan yang bisa dilakuin dirumah. Mulai dari belajar, belanja online, bikin konten, olahraga, sampe kangenin mantan. Asal jangan mikirin dia yang mikirin orang lain! Hahaha.

Aku bawa kabar gembira nih. ElsheSkin, brand lokal yang tadinya dikenal dengan skincare dan radiant skin serumnya yang efeknya aduhay mantulita bangbang, sekarang keluarin produk makeup. Yes, yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba! Begitu tahu mereka launching makeup, langsung gasabar nyoba. Kali ini aku punya 2 produknya, perwakilan dari smooth lip matte dan intense gloss matte. Soon, akan aku review sisanya kalau udah lengkap semua swatchnya (berusaha dikoleksi sabar ya hehe)

Sebelumnya, ElsheSkin udah keluarin lipstik matte yang cukup murah harganya menurutku. Ada yang koleksi mereka lima warna, dan ada kolaborasi dengan Tasya Farasya juga. Entah mengapa, konsep lipcream ini jauh lebih menarik dibanding lipmatte nya. Mungkin karena koleksi warnanya jauh lebih banyak ya, dan ada beberapa opsi dari matte, gloss matte, dan gloss.

Packaging

Keduanya punya packaging yang sama - yakni dibalut box elegant ala lipcream pada umumnya. Designnya bisa dibilang elegan, karena simple, dengan warna gradasi hitam dicampur dengan warna lipcream yang ada didalamnya. Bedanya, kalau si smooth lip matte ini bahan kotaknya memang doff/matte, sedangkan untuk intense gloss matte kotaknya punya glossy finish. Disekeliling box juga dilengkapi dengan berbagai informasi seperti klaim produk, ingredients, informasi produksi, berat, nama produk & shade, dan bahkan dilengkapi kode QR yang bisa discan gadgetmu. Pada kedua ujung juga dilengkapi stiker, untuk memastikan produk yang kamu terima memang baru dan belum dibuka atau digunakan siapapun.

Setelah dibuka boxnya, kita akan ketemu sama si lipcream. Masih berkonsep sama dengan boxnya, masing-masing produk disesuaikan dengan tipe finishnya. Ada nama brand di tutupnya, disertai tanggal expired dan nama shade. Warna lipcreamnya juga terlihat dibagian bawah karena botolnya transparan pada ujungnya. 

Aplikator


Kalau sudah urusan lipcream, pasti pada penasaran sama aplikatornya. Sama kayak kalo liat cowo ganteng ga afdol kalo belom tau status kejombloannya wkwk. ujungnya agak lancip (mirip teardrop) jadi gampang bikin on-fleek lips. Enak banget dipakai meraih ujung bibir yang kecil, jadi bener-bener mendekati sempurna hasil pulasannya. Apalagi kalau bibir kalian tipis dan kecil kayak aku, pasti suka dengan jenis aplikator seperti ini. 

Tekstur dan pigmentasi

Smooth lip matte


Menurutku, teksturnya nyaman dibibir. Dipakai seharian juga masih nyaman. Tapi aku saranin kamu pakai lipbalm sebelumnya, supaya lebih nyaman lagi. Kalau tipe bibir aku sekarang lagi kering, tapi masih bisa pakai si lip matte tanpa flakey. Garis bibir juga jadi nggak terlalu define kalau kamu pakai lip balm dulu. Untuk pigmentasi gaperlu ditanya, lip matte pada umumnya memang pigmented dan termasuk lipstik tahan lama waterproof. Dibawa makan juga masih aman. Ini transferproof, jadi dipakai seharian beraktifitas enak. No worries. Diombre pun aman, ga patchy sama sekali (aku coba ombre dengan si intense gloss matte. Kalau makan berminyak dan barbar memang warnanya memudar, sama seperti lipcream pada umumnya. No worries, kamu masih bisa touch up. Makan anggun ala ratu kerajaan biar gakena lipcream bisa jadi opsi wkwk. 
Ohiya, yang aku pakai ini shade Hello Beautiful, salah satu shade nudenya mereka. Didominasi warna pink muda, jadi cocok untuk warna kulit light to medium. Jangan khawatir, mereka punya beberapa pilihan warna lain yang juga cocok untuk tanned skin, seperti brick the rules dan oh my nude. 

Intense gloss matte


Ini teksturnya lebih nyaman dibanding yang matte. Mungkin karena ada efek basah/glossy nya, jadi di bibir lebih moisturizing. Dipake sendiri juga ga lengket, diombre juga masih aman banget. Kagetnya, karena judulnya gloss, aku pikir warnanya ga akan kelihatan. Ternyata pigmented juga! Good job, tim Elshe skin! Ini keren sih. Kalau bibir kamu kering, ini bisa banget jadi opsi. Teksturnya masih nyaman dan ga bikin kering, tapi warnanya juga keluar banget. Shade yang aku pakai ini I Rose You, tipe warna tengah-tengahnya mereka. Warnanya kemerahan, lebih ke merah terang kalau aku bilang. Makanya cocok untuk dijadiin ombre maupun dipake sendiri. 
Karena gloss finish, jadi ini nggak transferproof. Kalau nempel ke baju, tangan, gelas, dll pasti transfer. Jadi harus agak hati-hati kalau kamu pakai baju putih atau baju berkerah tinggi, jangan sampai kena gloss matte nya. 

Aroma


Keduanya punya aroma berbeda. Saat buka si lip matte, langsung jatuh cinta sama aromanya! Wangi chocolate cookies gitu, jadi seneng pakainya. Kalau si gloss matte, masih terasa aroma lipcream. Semoga si gloss matte bisa dibikin beraroma sweet juga, biar makin happy pakenya. Soalnya aku suka banget wewangian (bukan suzannah tenang wkwk). Kalau ada aroma yang menyenangkan, bawaanya happy aja gitu. Maklum anaknya mudah dibahagiain, gini deh. wkwk 

Final thoughts


Setelah pakai ini selama dua mingguan, menurutku ini tipe yang nyaman dipakai sehari-hari. Bisa dicombine juga walaupun finishnya beda, jadi oke banget. Punya 2 produk aja bisa bikin beberapa look berbeda, jadi ga sayang uang. Menurutku sebagai ahli recehnomic, beli aja kayak aku gini. 1 shade nude dan 1 shade kemerahan/deep, jadi bisa buat ombre dan full lips. Irit beb! hihi

Brand: Elsheskin
Size: 6gr
Harga: 139.000
Beli di: syopipipipi , linknya aku insert disini:

Thanks for coming by, sampai ketemu di blogpost berikutnya!