Friday, October 15, 2021

Skincare Jerawat Remaja Harga Terjangkau | Skincare Lokal

11:49 AM

Ta jia hao! Ketemu lagi sama jenntan di blog ini hehe. Problematika yang selalu aku hadapi tiap bulan: kalau pms pasti jerawatan, setelah jerawatnya sembuh lalu ada bekasnya, pr lagi untuk hilangin bekasnya. Kali ini mau share resep skincare buat yang lagi jerawatan, dijamin ampuh! Baca sampai habis yaa. 


Sebulan kebelakang aku lagi cobain skincare dari Airnderm, lagi-lagi brand lokal. Sekarang rasanya sudah di fase nyaman dengan brand lokal yang bisa kasih produk berkualitas dengan harga terjangkau, semoga kamu enjoy dengan review-reviewku yaa hehe. Sebenarnya aku coba empat produk Airnderm, tapi ada dua yang benar-benar menurutku must have. Kita akan bahas satu per satu yaa. 


Airnderm Acne Lotion

Masih ingat obat totol jerawat yang bisa keringin jerawat dalam semalam, merek luar negri dan harganya mahal banget? Nah akhirnya ada versi lokalnya nih! 

Kemasannya berupa botol kecil berukuran 20ml berwarna pink. Menggunakan flip top, jadi aman nggak gampang tumpah. Ukurannya juga kecil, setinggi jari kelingking. Jadi irit tempat, dan tentunya gaperlu takut mubazir nggak habis-habis. Beberapa bulan juga bisa habis, kalau tipe kulitmu acne prone seperti aku. 

Cara pakainya juga gampang banget. Tinggal dikocok (dengan ditutup ya biar nggak tumpah), lalu tuangkan lotion ke tangan dan dioles ke bagian jerawat. Jangan lupa cuci tangan sebelum skincarean biar bersih ya. 

Untuk aromanya sendiri memang khas lotion jerawat, aroma sulfur. Yup, jadi memang bisa mengeringkan jerawat dengan ampuh karena kandungan utamanya Salicylic Acid & Sulfur, yang memang dikenal baik sebagai skincare jerawat ampuh. Aku rekomen untuk pakai di malam hari, karena ada warna putih dari lotionnya. Pagi-pagi tinggal cuci muka, beres deh.

Yes, acne lotion airnderm ini memang ampuh banget keringin jerawat aktif. Aku coba di jerawat yang lumayan matang, dan besok paginya beneran kempes. Amazing! Life savior banget deh skincare jerawat remaja satu ini! 

Size: 20ml | Harga: 68.000 | beli di: airnderm acne lotion shopee


Airnderm Glass Skin Serum

Masalah yang timbul setelah sembuhin jerawat, ya hilangin bekasnya. Siapa sih yang nggak mau kulitnya bersih mulus glowing? Cara termudahnya pakai serum hidrasi, dan harus konsisten. Ini yang selalu aku ingetin berkali-kali ke sobat online hihi. 

Serum glowing bpom yaa, semua produk Airnderm sudah bpom. Tentunya aku nggak akan share ke kalian kalau belom BPOM. Kenapa? Karena bpom ini salah satu "jala" yang ngamanin kita, setidaknya sudah lulus standar. Disini ada tiga kandungan utama yang menarik. Niacinamide yang pasti sudah familiar buat kamu, berfungsi mengatasi jerawat dan bekasnya. Ada juga alpha arbutin, yang berfungsi mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi. Terakhir, ada Tranexamic Acid yang berfungsi memblok pigmen, calming, dan memperbaikin skin barrier. Ketiga kandungan utama ini kalau dilihat dari fungsi masing-masing aja udah jelas banget diidamkan sama kaum acne prone hihi. 

Kemasannya sendiri berupa botol serum biasa, dilengkapi pipet dan kemasan box sebagai pelindung dan informasi lengkap. Teksturnya cair jadi gampang banget diserap kulit, dan yang aku suka: stabil. Cairannya nggak menguning, which is good. Serum ini bisa dipakai semua jenis kulit, dan di kulitku yang kombinasi (normal to oily) ini aman-aman aja. Tapi gunakan saat jerawat kamu sudah sembuh, ya. Nggak boleh saat ada jerawat aktif. 

Size: 20ml | Harga: 129.000 | beli di: Airnderm glass skin serum shopee


Final thoughts

Menurutku kedua skincare ini wajib dimiliki sama pejuang jerawat, karena helpful banget. Anyways, harganya juga terjangkau kan. Hehe. So far suka banget dan masih aku pake skincarenya! 

Thanks udah mampir dan baca blog ku, see you on my next blog! :) 

Thursday, October 14, 2021

Emina Bare With Me

12:00 PM

Ta jia hao, welcome back di blognya jenitanuwijaya! Kali ini kita mau bahas per makeup an, hihi. Buat temen-temen yang lagi cari foundation lokal untuk kulit berminyak dan berjerawat, simak sampai akhir yaa! Produk yang dibahas hari ini adalah foundation emina bare with me. 


Packaging




Produk ini dibungkus dengan kardus berwarna pink, gemes banget as always packagingnya emina. Ada berbagai info terkait ingredients, nama produk, shade, dll di kemasan kardusnya. Ada warna shade juga di kemasan packingnya, jadi lebih gampang cocokin sama skin tone kita. Sedangkan kemasan inti foundationnya berupa kemasan plastik berbentuk kotak, dengan ujung cukup kecil sehingga memudahkan saat menuang produk. Sayangnya, badan kemasannya nggak se-lentur kemasan tube, jadi nggak bisa maksimal pakai sampai habis banget, kecuali kemasannya digunting. 


Warna dan Tekstur

Ada empat pilihan warna mulai dari yang terang sampai yang gelap. Kalau aku, pilih shade 02 atau 01 yang paling cocok. Aku buatkan swatchesnya juga supaya kamu kebayang yaa warna-warnanya kalau di kulit hehe. Teksturnya tipikal foundation yang aku suka, karena cair dan mudah diblend. Dikulit juga jadi kerasa ringan dan nyaman, cocok untuk dipakai sehari-hari. Coveragenya sendiri juga ringan, menurutku ini bisa jadi foundation lokal untuk kulit berminyak dan berjerawat. Shade 04 atau paling gelapnya juga foundation emina untuk kulit sawo matang, bisa jadi opsi kamu makeup. 

Result



Berikut result setelah digunakan pada wajah. Mudah digunakan, dan tentunya nyaman. Aku saranin untuk pakai beauty blender supaya hasilnya maksimal. Tapi kalau nggak ada, kamu bisa pakai seadanya (brush atau pakai tangan pun nggak masalah kok. Hasilnya memang natural, lebih ke meratakan warna kulit aja. Foundation emina untuk remaja ini wajib kamu coba deh beb! 


Segitu dulu review hari ini, semoga bermanfaat yaa beb. Sampai jumpa di postingan berikutnya! :) 

Wednesday, September 15, 2021

Erha Ultimate Acne Cure Treatment

9:04 PM

 Ta jia hao, welcome back ke blognya jenntan! Kali ini mau sharing buat temen-temen #acnefighter nih! 


Kebetulan lagi pms, jadi sobatku si jerawat pada datang lagi. Akhirnya memutuskan buat nyoba treatment baru di Erha, cari lokasi paling dekat di Gandaria City. Sekarang mereka punya treatment ERHA Ultimate Acne Cure , program No Acne No Cry. Jadi treatmentnya ini memang personalized, Dimana produk dan perawatan yang diberikan disesuaikan dengan permasalahan kulit masing-masing orang.  



Pas datang, aku disuguhi ruang tunggu yang nyaman dan relaxing. Isi data dulu via hp, lalu aku Menunggu beberapa saat untuk dipanggil dan konsultasi dengan dokter. Tentunya dengan protokol ketat yaa. Walaupun harus dilihat Kondisi kulit, tapi tetap jaga jarak dan dibatasi akrilik. Dokter dan susternya juga memakai apd lengkap, dan sudah suntik vaksin beserta booster. Jadi bisa dibilang protokol disini ketat, makanya aku tenang dan berani treatment hehe. 


Ternyata menurut Dokter, kulitku tipenya lebih banyak komedo dan ada beberapa jerawat aktif. Jadi akan diberi perawatan peeling, disarankan juga untuk jaga makanan dan mengurangi produk dairy, seafood/daging merah, telur, dan manis. Part paling penting saat konsultasi, dokternya menjelaskan dengan lengkap dan mudah dipahami. Helpful banget deh, Karena Nggak semua pasien paham soal skincare dan kesehatan kulit secara spesifik kan yaa. 

 



Lanjut ke ruang treatment, yang juga sudah disteril tentunya. Baik bed, baju treatment, dan peralatannya. Zhen bang sih, salut sama protokolnya benar-benar bikin pasien jadi tenang. Pas bersihin wajah dibantu sama perawatnya (karena aku pakai makeup tipis), tapi pas perawatan dihandle langsung sama dokternya. Karena ini berupa tindakan, jadi harus dilakukan dokter, begitu katanya. Setelah diberi olesan peeling selama 30 menit, kemudian diangkat dan dibersihkan. Rasanya agak gatal, tapi setelah dihapus rasanya segar! 

  




Dokter juga resepkan aku beberapa perawatan kulit dirumah, tapi memang aku request untuk tanpa antibiotik. Kebetulan karena pandemi aku Konsumsi vitamin rutin, jadi prefer obat oles aja. Akhirnya diberikan beberapa jenis skincare: sabun wajah, toner, krim, dan moisturizer. Tentunya seluruh rangkaian skincare ini dikhususkan untuk kulit berjerawat. 


Setelah digunakan selama 2 minggu, memang rasanya jerawatku ini terobati, walaupun masih ada komedo dan sisa jerawat (prnya kulit acne prone ya begini, tapi gapapa aku cinta kulitku). Paling suka sama tonernya, karena ampuh banget terutama untuk jerawat aktif. 


Good pointsnya memang :

  • ditangani oleh Skin Expert
  • Menggunakan teknologi modern dan terkini
  • Teruji secara klinis
  • Personalized sesuai dengan permasalahan dan Kondisi kulit 


Final thoughts aku, buat teman-teman yang lagi jerawatan, worth to try banget treatment ini. Karena simple dan nyaman, untuk ngobatin jerawat. Aku Tim jerawat harus diobatin, bukan didiamkan sampai sembuh sendiri. Karena kulit juga perlu dirawat dan disayang hehe. Kalau kamu juga mau coba treatment ini, bisa dicoba di klinik-klinik ERHA.  


Semangat menuju kulit sehat yaa gengs! Yuk bisa yuk, sembuhin jerawatnya. 



Btw, thanks to Jakarta Beauty Blogger & Erha for this collaboration. 

Terlepas dari itu, review ini berdasarkan pengalaman yang dirasakan jenntan saat menerima treatment tersebut. 

Tuesday, August 24, 2021

Pore Hero Clay Mask

7:32 PM

Anyeong, Gorgeous! Hari ini aku mau review pore hero clay mask, sebetulnya sudah pernah review di channel youtube, tapi pengen sharing juga di blog hehe mari kita kupas!


Clay mask adalah jenis masker yang terbuat dari tanah liat (umumnya kaolin atau bentonite), yang fungsi utamanya untuk deep cleansing. Deep cleansing yang dimaksud disini adalah menyerap minyak berlebih & kotoran, serta membantu masalah kulit. Umumnya clay mask direkomendasikan untuk jenis kulit berminyak atau kombinasi. 



Aku sudah pakai pore hero ini sejak mereka pertama launching (2020), sampai saat ini kadang masih aku pakai (selalu stok hehe). Pertamanya tertarik karena mereka mengusung clay mask untuk jerawat, dengan tagline "show your pores" dan menggunakan kandungan matcha sebagai ingredient pendukung. Karena matcha juga dikenal baik untuk deep cleansing (salah satu masker yang juga sering aku gunakan, The Body Shop Japanese Matcha Tea). 


Packaging

Hal yang paling pertama dilihat (selain merek, tentu saja) visualnya. Yup, sister brand Harlette ini masih mengusung design yang kiyowo, tapi versi clean simple. Kemasan warna pink berbentuk tube, yang memudahkan kita dalam mengeluarkan produk. Mungkin karena dalam kondisi pandemi, mereka hanya mengeluarkan satu ukuran masker. Kalau kamu sering baca blog ini, pasti tahu aku lebih suka kalau brand menyediakan berbagai opsi ukuran sesuai kebutuhan (traveling, ditinggal dikantor, dirumah, dll). Tapi nggakpapa, karena selama pandemi juga nggak kemana-mana sih. Satu size untuk perawatan dirumah masih bisa dibilang cukup. 


Effort membeli

Jujur ini yang paling bikin galau. Rebutan terus! Yaampun, pernah ketika aku mau repurchase, gak kebagian karna war-nya beneran ganas. Hahaha. Tapi untungnya masih banyak penjual shopee yang juga menjual produk ini. 



Aroma dan tekstur

Aromanya wangi, enak ala matcha. Menurutku ini aroma yang relaxing, sehingga cocok untuk menggunakan produk ini saat mandi sore hari. Selepas aktivitas, dan menuju momen istirahat dirumah atau mungkin sebelum lanjut kerja lagi biar semangat. Teksturnya seperti clay mask pada umumnya, namun dengan tambahan daun-daun green tea. 


Efek

Setelah digunakan selama ini (tapi nggak rutin sih ya, kadang-kadang aja hehe), rasanya memang kulit jadi lebih bersih, tapi nggak yang bersih banget sampai ada rasa kering/ketarik, jadi tetap aman untuk kulit kombinasi dan bisa digunakan sekitar 1-2 minggu sekali. 



Ingredients

Ada beberapa kandungan utama yang ingin aku highlight dari produk ini. 

Camelia Sinensis Leaf Extract atau green tea, salah satu bahan natural yang seringkali dicintai orang-orang. Kandungan ini baik untuk anti-aging, menyembuhkan penyakit kulit, jerawat, dan dermatitis atopik. Jadi memang diutamakan untuk efek soothing dan anti oksidan. 

Glycerin, atau moisturizer natural yang sebenarnya juga terkandung pada kulit kita. Makanya kenapa masker ini nggak bikin kering banget, karea ini salah satu kandungan yang cukup tinggi. Kandungan ini sering digunakan pada skincare dan tentu saja aman. 

Bukan clay mask kalau nggak ada clay nya, makanya ada Bentonite. Secara spesifik, kandungan ini terbagi menjadi berbagai fungsi berdasarkan warnanya. Tapi secara umum intinya sama, yakni menyerap minyak dan kotoran dari kulit. 


Final thoughts

Jadi, kesimpulannya, aku suka sama masker ini. Tapi bukan yang suka-suka banget juga. Bisa dibilang ini masker yang cocok dijadiin rutinitas, tapi kalau kulit kamu banyak komedonya rasanya akan lebih nyaman dengan masker yang lebih bisa deep cleanse, atau scrub. Mengingat harganya yang juga cukup mahal, yakni Rp 125.000/tube.

Rate: 4/5

Repurchase: maybe (depends on budget)


Segitu aja ngobrolnya hari ini, see you di postingan blog selanjutnya! 



Friday, August 6, 2021

Review Dr Bronner’s Cherry Blossom Pure Castille Soap

5:51 PM

Setiap hari kita pasti pakai produk pembersih, mulai dari shampoo, sabun wajah, sabun badan, dll. Pernah terbayang kalau ada satu produk buat berbagai fungsi sehari-hari? Yes, sabun Dr. Bronner;s ini merupakan sabun organik, tanpa SLS, yang punya berbagai fungsi. 


Brand yang sudah berdiri selama 150 tahun, turun temurun hingga saat ini generasi ke-5. Dimulai dari tahun 1858 di USA, produk unggulannnya Dr. Bronner’s Pure Castille Soap, sabun Multifungsi dari minyak natural dan organik.  



Purest organic soap & good for your body 

Kulit adalah organ terbesar dari tubuh manusia, dan tingkat penyerapannya mencapai 64% karena permukaannya berpori. Hal yang diserap kulit akan Masuk ke aliran Darah kita, Makanya Penting untuk memperhatikan skincare dan bodycare yang digunakan. Aku pribadi selalu memilih yang bebas SLS atau paraben. 




Formula Dr. Bronner’s Pure Castile Soap ini dibuat dari kandungan minyak tumbuhan organik yang baik untuk kesehatan kulit seperti:

Organic coconut oil, memiliki efek bagus untuk kulit, kesehatan, dan anti bakteri

Organic palm kernel oil, untuk menghasilkan busa

Organic olive oil, untuk melembabkan kulit

Organic jojoba oil, seperti minyak Alami kulit, bisa menjadi natural skin conditioner

Dan wanginya asli dari organic essential oil. Dr Bronner’s juga tersertifikasi: 



Pure Castile Soap - Cherry Blossom

Bulan ini Dr. Bronner’s resmi meluncurkan varian Baru, Cherry Blossom dengan wangi segar dan menyenangkan dari ekstrak bunga sakura asli jepang. Packagingnya berwarna pink menggemaskan yang bikin makin semangat bersih-bersih. Ini adalah varian ke-9, melengkapi 8 varian lain yang sudah diluncurkan sebelumnya: peppermint, lavender, baby-unscented, almond, citrus, tea tree, rose & eucalyptus.  



Manfaat Cherry Blossom untuk kesehatan kulit:

  1. Tinggi antioksidan sehingga efektif membersihkan kulit dari bakteri dan polusi, yang dapat merusak skin barrier
  2. Soothing properties, sehingga dapat melembabkan kulit kering dan sensitif hingga meredakan kulit yang iritasi
  3. Tinggi essential fatty acids yang dapat menstimulus produksi kolagen untuk memperbaiki skin barrier dan aging skin
  4. Membantu mencerahkan kulit karena memiliki kandungan yang menyerupai cara kerja vitamin C.


Kemasannya flip top bottle yang memudahkan pemakaian dan storage dirumah. Ada beberapa opsi ukuran, 237 ml (idr 166.900), 473ml (idr 277.900), dan 946ml (idr 422.500).

 

Final thoughts 




Sabun ini cocok dipakai sehari-hari untuk wajah dan tubuh, nggak ada rasa licin atau kering setelah digunakan. Btw, kulitku juga ada eczema, tapi pakai sabun ini nyaman dan Nggak ada iritasi ataupun kemerahan. Bahkan membersihkan wajah dengan maksimal, di kulit aku yang berjerawat. Aromanya juga segar dan menyenangkan, bikin mood jadi semangat untuk beraktifitas. Kalau kulitmu sensitif, aku rekomendasi untuk kamu Cobain produk ini. 


Belanja di:

sesa.id | Tokopedia | Shopee | Sociolla | Blibli


Wednesday, July 28, 2021

Aku Resign.

2:49 PM
Hello gorgeous! Akhirnya, setelah bolakbalik absen, sempat vakum beberapa bulan nggak posting, sekarang aku bisa posting di blog lagi *yeay*. 

Iya, kali ini memang unrelated sama beauty, fashion, maupun lifestyle. Hari ini aku mau cerita sebuah pengalaman hidupku, lebih buat ngerecord aja sih, supaya kalau nanti aku mau flashback bisa buka postingan ini. Tapi kalau kamu lagi galau antara ngejar passion atau terus jadi budak korporat, semoga postingan ini bisa bantu kamu menemukan jawaban atas kegalauanmu.

Jadi, aku memang kerja secara fulltime di sebuah perusahaan perbankan terbesar di Indonesia sejak lulus pendidikan, 2017 lalu. Pendidikan 2.5 tahun, lalu bekerja 4.5 tahun bersama perusahaan ini tentu jadi pengalaman luar biasa yang nggak akan bisa aku lupakan. Pengalaman pertama kerja formal (sebelumnya pernah kerja tapi freelance dan bisnis aja). 

Pindah gedung kantor, pindah unit kerja, ganti tim dan teman baru, udah jadi makanan sehari-hari. Beradaptasi jadi salah satu skill yang aku dapatkan disini. 

Dari awal kerja sebenarnya aku galau, karena merasa pekerjaan ini kurang tepat dengan kepribadianku, kurang pas dengan segala peraturan dan cara pandangnya. Tapi karena saat itu baru lulus, secara keuangan belum siap, apalagi secara mental dan pengalaman, akhirnya aku memutuskan untuk berusaha bertahan dulu. Belajar di berbagai unit kerja, belajar komunikasi, manage tim, dan lain-lain. 

Akhirnya setiap bulan berusaha nabung, cari side job yang sesuai sama passion, belajar investasi biar tabungan makin berkembang. Belajar skill sana sini, cari pengalaman dan relasi tambahan diluar pekerjaan kantor supaya mematangkan diri, kalau emang jadi resign. Selama perjalanan berbagai tawaran dari perusahaan lain juga sempat mampir. Namun entah kenapa, rasanya belum pernah ada yang cocok. Baik dari segi posisi, lokasi kantor, sampai benefit seringkali jadi halangan. 

Hingga tahun ini, ketika aku berumur 25 tahun. Dulu, aku berharap sebelum bekerja 5 tahun dan sebelum usia 25 aku bisa menetapkan hati untuk langkah kedepannya. 

Thank God, akhirnya saat ulang tahun ke 25 aku menetapkan hati untuk resign dan kerja sendiri dirumah. PujiTuhan secara keuangan sudah jauh lebih stabil dibanding dulu waktu pertama kerja. Saat ini aku manage beberapa bisnis di bidang skincare, fashion, dan talent management, manage investment juga sambil tentunya buat konten setiap hari. Nggak disangka Tuhan kasih penguatan dan berbagai tanda bahwa ini memang saat yang tepat untuk resign. Kejadian2 di kantor dengan atasan dan dengan customer, pekerjaan, restu orangtua, restu pacar, dan tentunya keyakinan pada diri sendiri yang paling utama. Bahkan aku juga dikasih kesempatan berbagai partnership besar, bahkan sebelum lastday di kantor tapi benar-benar setelah submit dokumen resign. PTL...

Semoga keputusan yang aku ambil ini keputusan yang tepat, dan aku bisa jadi berkat buat lebih banyak orang melalui apapun yang akan dikerjakan mulai hari ini dan seterusnya. Hidup tidak selalu mudah, tapi aku yakin jika Tuhan yang berkehendak, Tuhan juga yang siapkan jalan. Asalkan kita mau berusaha. 

Semoga kamu yang lagi galau juga bisa menguatkan hati untuk apapun itu, yang aku mau kasih tau cuma satu. Jika kamu bahagia jalaninnya, dan itu adalah hal benar, konsisten, pasti bisa. Yakin pada diri sendiri kalau kamu pasti bisa sukses. Goodluck!!

Sunday, May 30, 2021

Skincare Moringa dengan Teknologi Coldpressed

6:12 PM

 Ta jia hao! Welcome back to my blog, chingu. Tim acne prone, Mari merapat! Aku mau ceritain skincare yang lagi aku pakai kurang lebih 2-3 minggu ini. 


Jadi, kulit aku ya problemnya memang itu-itu aja. Tadinya cuma di cycle pms, tapi karena pandemi pakai masker terus, jadi saat ga pms pun juga jerawatan. Kok bisa? Iya namanya maskne, yang ditimbulkan karena kurangnya sirkulasi udara dikulit yang tertutup oleh masker selama seharian tadi. Namanya juga kerja ya bund, mau gamau tetap harus dateng ke kantor dan tetap harus jaga protokol. 


Salah satu yang bisa dilakuin yaitu dengan hidrasi, supaya kulit ternutrisi dengan baik. Makanya aku coba rangkaian skincare Moringa skincare dengan coldpress technology dari Evershine. Disini aku coba tiga basic skincare, mulai dari cleanser, toner, sampai soothing gel. Kita bahas satu-satu yaa. 


  1. Evershine Facial Wash Moringa Series


Packagingnya tube, tutupnya juga kenceng. Jadi gaperlu takut tumpah kalau diletak di wastafel. Ukurannya 100ml, menurutku ga terlalu banyak tapi juga ga terlalu dikit. Jadi bisa tahan sekitar 2-3 bulan dalam pemakaian reguler. Sabun wajah yang satu ini juga digadang dapat menyesuaikan kandungan air dan minyak alami pada kulit, sehingga cocok untuk bahkan kulit sensitif. 

Kandungannya sendiri ada Cacamidopropyl Betaine (CAPB) yang merupakan senyawa organik, turunan dari minyak kelapa. Fungsinya sebagai foaming agent, conditioner, dan mengemulsi, sehingga dapat membersihkan wajah dengan lembut.

Selain itu, ada glutathione yang dapat mencerahkan kulit, niacinamide yang udah jadi kuncen di Dunia perskincarean untuk menangani berbagai permasalahan kulit, dan aloe vera untuk mengatasi peradangan dan melembabkan. Dan tentunya bahan utama yang pasti ada, ekstrak daun kelor yang mengandung kolagen tinggi untuk menghalau radikal bebas, mengurangi iritasi kulit kering, melembabkan kulit, dan melawan pertumbuhan jerawat.

Aku sendiri setelah pakai sabun ini rasanya wajah jadi bersih, tapi tetap lembab dan gak ada rasa kering atau ketarik sama sekali. 


2. Evershine Moringa Refresh Toner Essence



Nah setelah pakai sabun, kita balikin lagi pH kulit supaya normal dengan toner. Teksturnya memang air, seperti toner pada umumnya. Selain itu toner juga bisa membersihkan sisa kotoran yang belum terangkat oleh sabun. Kandungannya tentu ada ekstrak daun kelor, citrus yang bagus untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, Serta temulawak yang bagus untuk meremajakan kulit wajah. 

Enaknya toner essence ini, bisa untuk maskeran juga. Cukup pakai capsule sheet mask, teteskan toner sampai basah dan mengembang, kemudian diamkan di wajah sekitar 10 menit. Rasanya seger banget, Zhen bang! Hidrasinya jadi lebih intens ke kulit. 


3. Evershine Moringa Soothing Gel



Kalau sudah dibersihkan, tentunya harus dihidrasi lebih lagi dengan gel satu ini. Mengandung ekstrak daun kelor, kunyit, lidah buaya, dan jamur putih membuat ini jadi pilihan tepat. Ga cuma di wajah, Evershine Moringa Soothing Gel ini juga bisa digunakan untuk menghidrasi tubuh, mengatasi sun burn, merawat kuku dan rambut. Multifungsi banget yaa! 

Kandungan yang paling menarik adalah Albatrllus Ovinus atau jamur putih, karena ternyata ampuh untuk meredakan jerawat dan memudarkan bekas jerawat. 

Setelah pakai ini, aku merasa kulit jadi sejuk dan lembab, tanpa rasa lengket. Nyaman digunakan di siang hari sih. Kemasannya tube dan juga cukup besar, 200ml.




Final thoughts dari mencoba Evershine Moringa Skincare dengan coldpress technology ini, rasanya kulit jadi lebih lembab dan tenang. Aku suka efeknya yang ringan di kulit. Aku rekomen untuk temen-temen acne prone skin bisa coba rangkaian produk skincare ini. 





Terimakasih KBBV (instagram | fb group) dan Evershine (website | Facebook | instagram) yang telah mensupport posting ini. See you on my next post!