Friday, February 19, 2021

Aqua Reflections x Sociolla Special Collaboration

4:02 PM

Ta jia hao! Hello gorgeous, ketemu lagi sama cici receh disini ;p. 

Belakangan ini lagi hype banget nonton drakor terus, jadi makin suka sama glass skin makeup yang bikin glowing ala Korea. Kamu gitu juga nggak sih? 


Sebetulnya, kulit glowing adalah wajah yang lembab, tanpa jerawat, komedo, dan flek hitam. Dari definisi aja Udah ketauan kalau kunci dari glass skin/glowing skin ini adalah hidrasi, supaya kulit kita lembab. Tenang! Semua jenis kulit dari yang kering, normal, sampai berminyak juga bisa punya kulit glowing alami. Simak tipsnya sampai habis yaa!


Pertama, bersihin kulit wajib menyeluruh dan bener-bener bersih. Supaya nggak ada debu dan kotoran yang tersisa. Step 1 biasanya aku bersihin pakai micellar water & reusable cottonpads. Micellar waternya kamu bisa coba Ariul, praktis banget yang size 100ml buat dibawa-bawa. Dikulit juga rasanya lembut, jadi nyaman hihi. Next step setelah micellar water, aku selalu cuci lagi pakai sabun. Sebenarnya ini opsional, tapi aku Pribadi lebih suka kalau dicuci sabun. Kamu bisa coba AHC Hyaluronic cleansing foam, karena kandungan HA bisa hidrasi dan jaga elastisitas kulit, salah satu kunci kulit glowing!


 


Ketiga, setelah dibersihkan pastinya harus ditambah hidrasi lagi, aku selalu pakai toner. Aku selalu cari yang paraben & alcohol free, karena kulitku sensitif. Kamu bisa coba Produk Sukin Original hydrating toner, karena ini cocok di semua skin type. Kandungannya Alami, ada chamomile dan rose juga. Cocok banget buat hidrasi dan menenangkan kulit loh! 


Last but not least, pastinya maskeran! Maskeran ini kunci hidrasi dalam kadar tinggi, bikin kulit kamu glowing maksimal. Paling suka sama mediheal ( as always ) ;p pakai yang NMF Aquaring ampoule mask, efek hidrasinya daebak. Abis pakai ini langsung se glowing Oppa BTS wkwk. Selain menghidrasi, ini juga bisa ngontrol sebum. Kalau kulit sudah lembab, maka sebum juga produksinya Udah cukup, makanya nggak berminyak Sambil maskeran kamu juga bisa rawat tubuh dengan body lotion. Aku selalu lembabin kulit tubuh, yakali masa yang glowing cuma wajah? Semua harus glowing bersama termasuk masa depan dong. :D Untuk body lotion, aku suggest untuk coba Klorane ultra nourishing yang cocok untuk kulit kering karena mengandung Cupuacu butter yang diproduksi secara organik, bahkan bisa hidrasi selama 24 jam. Makin ternutrisi dan terhidrasi kulit, makin glowing dong!

 


Eits sebenarnya kulit glowing alami ga cuma dari luar, tapi juga perlu hidrasi kulit yang baik dan seimbang dari dalam. Minum >2Liter sehari air mineral bisa bantu kesehatan kulit loh! Pas banget lagi ada kolaborasi Sociolla x Aqua Reflections yang didesain dengan Ciri khas Sociolla. Designnya juga kekinian dan khas Indonesia banget, dengan “xo” yang terinspirasi dari batik kawung, yang berarti “hati yang murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni”. Dengan kolaborasi ini, Sociolla mau ingetin kita semua pentingnya minum air yang berkualitas. 


Kalau kamu mau dapetin Aqua Reflections edisi Sociolla dan produk-produk diatas, bisa langsung ke offline storenya yaa! Pssst, siapatau kita ketemu pas lagi belanja bareng ;p 


Thursday, November 19, 2020

Avoskin The Great Shield Sunscreen Hybrid Lokal di Kulit Jerawat

6:00 PM

Hi gorgeous! Selama covid ini banyak dirumah aja, dan sekarang kayaknya udah mulai pada beraktifitas new-normal lagi yaa? Siapa yang selama dirumahaja bolos pakai sunscreen? Ngaku dosa dulu ;p padahal sunscreen itu wajib dipakai setiap hari, mau aktivitas indoor maupun outdoor. Aku pribadi aktivitasnya both indoor-outdoor, kebanyakan diruang kantor tapi kadang jalan keluar buat nyari langkah atau pas lagi ketemu orang / foto-foto. Sunscreen ini jadi basic skincare yang setiap hari pasti ngikut di skincare routine. 

Avoskin baru aja ngeluarin produk The Great Shield Sunscreen, jadi hari ini aku mau share review sunscreen lokal satu ini. 

Sebelum itu, sunscreen ini wajib banget ada di skincare routine karena kulit kita perlu dilindungi dari sinar UVA UVB. Karena mereka bisa nembus ke lapisan kulit dalam, sedalam lautan luka dalam wkwwk, bikin cepet tua dan keriput. Padahal kan kita maunya kulit awet muda, sehat, dan glowing. Makanya perlu dirawat dari sekarang. Selain itu, kalau lapisan kulitnya udah dirusak UVA UVB, night skincare kita juga jadi ga maksimal. Kapan kulit saya glowing seperti Gisella Anastasia yakan.... 

The Great Shield Sunscreen ini punya perlindungan SPF 50 PA ++++ yang artinya dapat bertahan 750 menit (50 x 15 menit) secara efektif sebelum sinar UVB mulai kena ke kulit, dan PA++++ ini berarti angka PPD yang lebih dari 16, sehingga perlindungan yang lebih maksimal dari sinar UVA. Kalau melihat dari perlindungan ini bikin aku merasa aman, kayak dipelukan doi yakan. 

Dari packagingnya dulu yaa geng. Dia ada 2 ukuran: 30ml dan 15ml. Menurut aku ini thoughtful banget karena langsung disediain ukuran kecil buat dibawa-bawa, kalo traveling atau kalau butuh touch up. Kemasan berupa tube, tapi pakai pump. Ini pretty unique menurutku. Memudahkan untuk keluarin produk, tanpa harus takut kelebihan squeeze. Kalau udah sisa dikit bisa buka tutupnya dan disqueeze manual (tetep shaay emak2, sampai titik darah penghabisan wkwk)


Nah biasanya yang kulitnya sensitif dan jerawatan kayak aku gini, penting banget buat pahamin ingredientsnya. Sunscreen hybrid ini, sesuai namanya, beneran gabungin tekstur dan ingredients dari physical dan chemical. Physical sunscreen yang mengandung titanium dioxide dan zinc oxide, bikin dia punya photostability yang baik, artinya UV filter gaakan menurun/rusak saat kena sinar matahari. Karena ada sifat physicalnya, jadi tetap ada whitecast. Untungnya udah minim banget, dan ga bikin kulit abu-abu. Di aku efeknya malah lebih ke tone up effect. 



Sedangkan sisi chemical sunscreen yang berasal dari kandungan Avobenzone (di ingredients: butyl methoxylbenzoylmethane) Vitamin C, membuat tekstur jadi ringan dan seperti yang kamu tahu, vitamin C juga bisa mencerahkan, menangkal radikal bebas (sebagai antioksidan). Centella Asiatica nya buat soothing kulit setelah terpapar matahari, jadi nggak kemerahan. Niacinamide buat ngatasin permasalahan kulit dan iritasi. Dari key ingredientsnya, buat aku yang jerawatan ini aman banget. Karena memang cocok terutama dengan centella asiatica dan niacinamide. 



Setelah pakai ini selama 2-3 minggu, kulit aku nggak ada kemerahan sama sekali, jerawat juga aman. Biasanya kalau pakai sunscreen tuh siang kulit terasa gatal karena sudah berminyak, nah pas pakai ini enggak karena kulitnya tetap matte. Karena tahan cukup lama, aku nggak perlu touch up di siang hari. Kecuali jadwalku lanjut sampai malem, siang hari biasanya aku cuci muka dan apply ulang supaya tetap maksimal perlindungannya. Pas apply juga gampang diblend dan cepat menyerap, jadi yang suka morning rush kayak aku gini bisa pake HAHA. Aku rekomendasi sunscreen lokal untuk kulit berjerawat ini untuk kamu coba. 

Btw, brand ini juga minimal ingredients, alcohol free, dan paraben free. Kalau kamu mau tau lebih lanjut tentang The Great Shield Sunscreen bisa cek website Avoskin

Tuesday, October 20, 2020

Pengalaman Memutihkan Ketiak dan Badan dengan Scarlett Whitening

8:08 PM
Ta jia hao! Kali ini aku mau sharing pengalaman memutihkan ketiak dan badan. Dulu, suka nggak percaya diri sama yang namanya penampilan. Apalagi pakai tanktop, atau model baju yang memperlihatkan ketiak dan beberapa area lainnya kayak siku, leher. Kenapa? Karena warnanya nggak rata! :” Kebayang kan kalau pakai tanktop tangannya gaberani angkat. Karena ketiaknya hitam huhu. Kalau kamu lagi ngalamin ini aku saranin baca sampai selesai, karena aku pengen kita bisa sama-sama sayang sama diri sendiri. Belajar urus diri, bukan buat nyenengin orang lain, tapi buat kebaikan kita sendiri. Warna kulit ga harus tertentu, tapi harus bersih dan terawat. Apalagi selama pandemi ga bisa perawatan kemana-mana, jadi harus sebisanya tetap perawatan sendiri walaupun dirumah.


Sebenarnya ada banyak faktor yang bikin warna ketiak jadi hitam. Karena infeksi bakteri (biasanya yang keringatan dan dibiarin aja), karena kehamilan (perubahan hormon), pakaian ketat (banyak gesek/sentuhan), mencukur (ini jadi banyak sel kulit mati). Nah aku sih ngerasanya karena kebanyakan cukur. Soalnya tipe bulu ketiak aku keliatan banget dan lumayan banyak, jadi rasanya pengen selalu cukur biar kelihatan bersih dan rapi, tapi ternyata salah besar! Cukur boleh, tapi juga harus dirawat. 


Sekarang aku lagi pakai body care untuk memutihkan yang recehfriendly, dan performanya di aku cocok. Klaim dulu, kulit badanku tipenya normal. Jadi yang aku share ini berdasarkan pengalaman di kulit normal. 

Scarlett Whitening Shower Scrub
Packagingnya berupa botol dengan flip top. Informasi produk juga terpampang di label botol. Botolnya transparan, jadi kita bisa langsung lihat isi didalamnya. Tutupnya aman, aku udah coba bolak/balik dan nggak tumpah. Pas datang juga dibubble wrap gitu, dan nggak ada yang tumpah. 

Teksturnya gel kayak shower gel biasa, tapi bedanya ada butir scrub. Dibusainnya gampang dan nyaman, busanya nggak berlebih. Scrubnya juga porsi aman sehari-hari, karena ga sepadat scrub biasa. Rasanya jadi lebih bersih setiap mandi. Jangan lupa sabunin area ketiak juga, buat hilangin si bakteri dan keringat. Sela-sela/lipatan kayak siku, selangkang, dengkul juga perlu banget dibersihin yaa!
Aku beli 3 btw wkwk soalnya beli sepaket lebih murah, jadi sekalian lengkapin ;p tim receh mana suaranyaa? Aku beli rasa mango (kuning, wanginya ada hint of lemon dan segar), cucumber (biru, wanginya ketimun banget sampe pengen ngerujak wkwk), dan pomegranate (ungu, wanginya manis segar, paling suka yang ini). Menurutku, ini sabun cair yang bagus untuk memutihkan kulit.


Scarlett Whitening Body Scrub
Sekarang aku mau review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit. Packagingnya seperti body scrub pada umumnya. Ada informasi produk terkait nama, varian, kandungan, informasi produksi di label kemasan. 
Teksturnya padat tapi creamy, butir scrubnya juga nggak terlalu kasar. Jadi pas dipakai ke kulit nggak bikin merah/sakit dan setelahnya kulit jadi terasa halus. Aku beli scrub yang aroma romansa, sama seperti lotionnya, wanginya sweet dan ada hint of fresh nya. By the way, aku pakai ini seminggu 2 kali untuk buang sel kulit mati dan cerahin kulit. 

Scarlett Whitening Body Lotion



Ini salah satu produk yang paling aku ga sabar buat share ke kamu! Packagingnya mirip sama shower scrub, bedanya dia pakai pump yang ada lock (open close) dan ditambah lagi lid lock. Yang kayak gini enak buat dibawa traveling karena gaperlu takut tumpah. Pas datang juga semuanya dibubble wrap gitu, jadi aman.

Teksturnya seperti body lotion pada umumnya. Tapi enaknya dia cepet nyerap, dan nggak lengket sama sekali. Nyaman banget buat aku yang dijakarta (soalnya panas, suka ga betah kalau lengket yakan). Efek tone up nya juga langsung terlihat, tapi natural. Dia beneran naikin tone kulit aku, tapi nggak bikin belang. Karena cepat nyerap dan diblendnya gampang, jadi kelihatannya kayak memang kulit kita yang jadi lebih cerah. Pas banget buat dipakai di ketiak biar cerah. Zhenbang!

Nah ke aroma nih yang bikin excited! Jadi aku beli 2, yang romansa dan charming. Kalau romansa, wanginya sama kayak si scrub, manis tapi masih ada hint of freshnya. Charming ini yang bener-bener bikin shock like kok bisa?!?? Wanginya mirip sama Baccarat Rouge 540 parfum yang difavoritin sejuta umat dan udah lama aku incer! Lumayan, cuma keluar uang dikit tapi dapet wangi mahal yakaan hihi. Sebenarnya ada 2 aroma lagi yang Freshy dan Fantasia, penasaran sih. Mungkin habis ini akan aku coba :D

Pasti kamu penasaran, kok bisa sih ada produk mencerahkan kulit begini? Kuncinya ada di ingredients. Makanya kalau belanja aku suka perhatiin ingredientsnya. Scarlett Whitening ini kandungan utamanya vitamin E dan glutathione. 


Vitamin E bagus untuk kulit kusam, karena ada antioksidan dia juga bisa cegah penuaan dini. Nah ini juga efek hydratingnya dapet banget, makanya cocok dijadiin lotion menurutku. 
Kalau glutathione, ini terdiri dari 2 rangkaian asam amino : sistein, glutamat, glisin. Manfaat utamanya memang untuk cerahin warna kulit, tapi juga nambah kelembaban dan elastisitas kulit. Sama seperti vitamin E, dia juga ada kandungan antioksidan yang bikin kulit jadi kuat, sehat, dan glowing. Makanya aku suka banget pakai ini karena bikin kulit sehat terawat. Karena yang perlu dirawat bukan cuma kulit wajah, tapi juga area lain seperti kaki, tangan, dan ketiak. Biar makin pede tampil pakai baju apapun! :) Sekarang udah nyaman pakai body care routine ini selama beberapa bulan terakhir.

Btw, harganya 75ribu/produk, tapi karena aku cari yang lebih irit (selalu haha) jadi beli sepaket, cuma 300ribu. Terus ternyata dapat box cantik yang kokoh. Aku sih direuse jadi storage barang-barang, bisa juga jadi box ngadoin orang kan. Terus bisa dapet free gift juga, cengli laa!

Thankyou buat yang udah mampir! Semoga sharingnya membantu temen-temen yang lagi cari solusi cerahin ketiak. Love yourself, then others. Sampai ketemu di post berikutnya! :) 

Sunday, September 13, 2020

Natur Conditioner Aloe Vera & Olive Oil

11:16 AM

 Ta jia hao! Welcome di blognya cici receh. Hari ini aku mau sharing dilemma yang sering banget aku rasain. Karena kadang dicatok, ujung-ujung rambut seringkali jadi kasar kayak omongan netijen. Nah aku suka pakein conditioner tapi malah bikin cepet lepek :( perjalanan nyobain berbagai conditioner ini juga nggak gampang. Kadang cocok, kadang enggak. Kadang ada efek kadang nggak. Ada yang bikin lembut tapi lepek. Nah hari ini aku mau ceritain conditioner yang kebetulan cocok di aku, siapatau juga bisa Cocok di kamu yang lagi galau nyari conditioner. Jujur walaupun galau itu nikmat, tapi lebih nikmat kalau udah nemu jawaban atas kegalauan, iya kan? ;p  



Siapa sih yang nggak tahu Natur? Dari dulu, Natur terkenal buat haircare yang memang bagus buat orang indonesia khususnya. Ingredients yang digunakan juga memang yang dikenal baik untuk menutrisi rambut. Apalagi produk drugstore satu ini mudah ditemukan dimana - mana. Nah sekarang Natur conditioner punya 3 varian: ginseng, aloe vera, dan moringa yang ketiganya juga mengandung olive oil. Yang aku cobain ini varian aloe vera & olive oil. Aloe vera sendiri bagus sebagai bahan alami untuk menutrisi dan menguatkan rambut, apalagi ditambah olive oil, kebayang dong ekspektasi rambut lembutnya gimana.  



Kalau dari segi packaging, Natur conditioner ini selalu simple. Sebuah tube dengan ukuran 165 ml dan tutup flip top. Tubenya warna hitam simple khas Natur, dilengkapi dengan gambar ingredients, nama brand, varian, dan ukuran. Informasi lain seperti manufaktur juga langsung terpapar di packaging, mudah buat dicek ya. Enaknya si fliptop ini bikin storagenya gampang, nggak akan tumpah. Dan enaknya karena berupa tube, jadi pas squeeze produknya juga gampang. Teksturnya sendiri creamy, seperti conditioner pada umumnya. Enaknya dia nggak terlalu thick, jadi dioles ke Rambut juga gampang dan nyaman, dan tentunya Mudah dibilas (nggak lengket). 

 


tips buat kamu yang baru mau pakai conditioner. Cara pakainya super gampang! Yaiya cici receh mah yang gampang-gampang aja yagak wkwk. Tinggal olesin creamnya ke area batang ke ujung rambut. inget, jangan sampe ubun-ubun karena nanti emosi, canda gais wkwk. Karena memang conditioner ini dikhususkan untuk menutrisi dan menguatkan batang hingga ujung rambut. 



Pasti pada penasaran sama hasilnya ya? Kalau menurut product claim, seharusnya memberi hasil seperti: memberi nutrisi pada helai rambut dan menjaga kesuburan rambut. Nah kalau di aku efeknya lebih ke menutrisi karena rambut jadi halus dan sehat. Seperti yang kamu lihat di foto, Rambut hitamku ini jadi terlihat lebih berkilau dan ternutrisi. Mungkin untuk dapat efek jaga kesuburan rambut ini harus dikombinasikan dengan shampoo nya dan digunakan secara rutin. Selain itu bagian yang paling aku suka adalah: aromanya. Wangi banget, rasanya kayak habis dari salon! Salah satu cara bisa rawat Rambut sehat tapi nggak boncos, serius deh. 



Hal yang paling ditunggu-tunggu udah pasti harga, yakan? Tenang aja geng! Cici Receh selalu  berbagi info Produk yang #recehfriendly. Seperti yang aku bilang, Natur ini produk drugstore, jadi pasti harganya affordable. Nah tube conditioner ini aku harganya Rp 33.000, affordable kan? Kalo kamu kepo dan pengen coba, bisa cek di supermarket, shopee, dan lazada. Aku saranin untuk beli online biar nggak repot dan pastinya tetep jaga kesehatan dengan #dirumahaja yaa geng! Ohiya buat cek updatenya bisa juga cek di @backtonatur yaa! :) 

Tuesday, September 1, 2020

Tahun Depan Liburan ke Bali Gratis #iniuntukkita

9:25 PM

 Ta jia hao! Balik lagi di blog CiciReceh. Kalau biasanya Recehnomic dibawain di youtube, kali ini aku mau bawain di blog. Soalnya seru nih, bisa buat liburan gratis! Kalo penasaran baca sampai habis yaa. 



Liburan ke bali, perlu:

tiket PP jakarta-bali Rp 1.000.000 

Hotel 3 hari 2 malam Rp 1.000.000

Makan 7x Rp 350.000

Lain-lain Rp 150.000

Total Rp 2.500.000


Kok bisa jadi gratis? Pasti pada penasaran. Sebenernya, bisa gratis karena pake uang hasil investasi! Makanya liburannya tahun depan, nunggu covid kelar dan investasi membuahkan hasil. Instrumen yang mau aku saranin kali ini: SBN.

SBN atau surat berharga negara merupakan investasi yang diterbitkan dan dijamin pemerintah RI kepada individu warga negara Indonesia. Tentunya investasi ini aman, mudah, terjangkau, dan menguntungkan. 

SBN sendiri mencakup beberapa instrumen, aku jelasin satu-satu ya!

1. SBR (savings bond ritel), tingkat imbal hasilnya floating dengan tingkat minimum. Minimal jatuh tempo 2 tahun, non tradable dan ada early redemption. 

2. ST (sukuk tabungan), tingkat imbal hasil floating dengan tingkat minimum. Minimal jatuh tempo 2 tahun, non tradable dan ada early redemption. Bedanya dengan SBR, yang ini syariah yaa geng receh. 

3. ORI (obligasi ritel Indonesia), yang ini pasti udah sering banget didengar. Tingkat imbal hasilnya tetap, jatuh tempo dalam 3 tahun, tradable dan oleh karenanya ada potensi keuntungan lain berupa capital gain saat kamu jual di pasar sekunder. 

4. SR (sukuk ritel), tingkat imbal hasil tetap, jatuh tempo dalam 3 tahun, tradable dan ada potensi capital gain. Ini juga termasuk dalam investasi dengan prinsip syariah. 


Tenang, semua pembeliannya cuma perlu modal minimal Rp 1.000.000, kalo duitnya gacukup puasa ngopi dulu deh, atau gadein hp wkwkwk. Canda ya gais, dana investasi dipake dari tabungan diluar dana darurat yaa.

Kupon minimal yang dimaksud diatas adalah tingkat kupon pertama yang ditetapkan akan jadi kupon minimal yang berlaku sampai dengan jatuh tempo. Enak gaktuh, diawal udah dijamin bunganya sekian? Pilih yang pasti pasti aja, daripada gebetan yang bolak balik berubah pikiran #ehhh

Sedangkan early redemption yang dimaksud adalah fasilitas yang memungkinkan investor menerima sebagian pelunasan pokok oleh pemerintah sebelum jatuh tempo. 


Gimanapun nanti, intinya investasi di SBN udah pasti untung. Imbal hasil dan pokoknya 100% dijamin oleh undang-undang. Jadi bisa dibilang investasi ini sangat minim resiko atau malah hampir 0% resiko. Negara pasti bayar balik ke kita kecuali kalau (amit-amit) negaranya bangkrut. Nah imbal hasilnya ini dibayarnya rutin (per berapa bulan tergantung produknya), tapi lumayan banget buat jadi passive income atau sekedar nambah-nambah tabungan. Dengan suku bunga yang bersaing, lebih tinggi daripada deposito, ini jadi opsi investasi yang oke buat milenials dan para pemula di bidang investasi. Tentunya nggak cuman cuan yang kita dapetin, tapi juga pahala karena ikut bangun negara! SBN ini biasanya dipakai untuk keperluan produktif pemerintah seperti APBN, biar negara kita makin kece dong pastinya. 


Sekarang kita itung berapa yang bisa didapetin dari SBN buat liburan ke bali. Anggaplah sekarang kita ambil SR013 yang bisa dibeli sampai tanggal 23 September 2020. Imbal hasilnya 6.05% p.a, coba kamu bandingin sama deposito, wadidaw lumayan yaa! 

BCA - Pilihan Jenis Investasi

Imbalan per unit= Rp 1.000.000 x 6.05% x 1/12 = Rp 5.042 per bulan. 

Kalau setahun, jadi = 12 x Rp 5.042 = Rp 60.504, ini kalau kamu cuma investasi Rp 1.000.000

Kalau mau liburan ke bali, kamu cuma perlu= Rp 2.500.000/Rp 60.504 = Rp 41.319.582 

Dibuletin jadi Rp 42.000.000, tahun depan bisa liburan gratis ke bali! Ayok, siapa yang mau barengan? ;p





 

Nah enaknya, sekarang udah ada 2-sbn dimana transaksinya bisa dilakukan secara daring alias online. Pendaftarannya cukup melalui sistem elektronik yang disediain mitra distribusi, dengan input data kamu, nomor SID, nomor rekening dana dan nomor rekening surat berharga. Gampang apa gampang banget? Nih aku kasih bocoran di lembaga mana aja kamu bisa akses, siapa tau mau langsung beli besok ;p 

Kalau mau tanya-tanya bisa ke : surat.utang.negara@kemenkeu.go.id atau 021-3505052 ext.30

@djpprkemenkeu di instagram

Yuk kita investasi sambil bangun negara! #iniuntukkita

Saturday, August 22, 2020

Biskuit Keju Khong Guan Serena Cheese Cookies

9:51 PM

Ta jia hao! Selamat datang lagi di blognya CiRec a.k.a Cici Receh. Kali ini kita bahas produk yang bikin perut senang yaa hihi. Baru aja dapat kiriman dari Clozette Indonesia dan Khong Guan, isinya produk terbaru mereka: biskuit serena yang varian biskuit keju asin (a.k.a cheese cookies 150gr nya). Sharing dan review hari ini tetap berdasarkan pengalaman aku nyobain produknya ya. 

Sedikit cerita, sebenarnya sejak dulu aku udah cinta banget Khong Guan, sekeluarga malah. Daripada cinta ke gebetan, cuma patahin hati aja wkwk. Selalu stok biskuit yang lemon, dan koleksi si Khong Guan kaleng khas idul fitri buat bagi-bagi ke karyawan dan orang-orang yang biasanya bantu-bantu keluargaku. Jadi seneng banget pas dapet paket biskuit serena varian baru ini. 


Jadi, serena cheese cookies ini diproduksi oleh PT Serena Indopangan Industri (Khong Guan Group). Jadi soal kualitas, higienis, rasa, semuanya ga perlu ragu lagi. Kemasannya ada yang besar (454 gr) dan ada yang size kecil (150gr). Yang akan aku sharingin hari ini size kecilnya. 

Nah pasti kalian penasaran sama ingredientsnya kan ? Jadi, biskuit serena cheese cookies ini terbuat dari tepung terigu, gula, minyak nabati, mentega, keju, kelapa, telur, kismis, garam, bahan pengembang (amonium bikarbonat & natrium bikarbonat), pengemulsi (lesitin kedelai), perisa (keju, vanila). 


Jadi, kalau dari ingredients list diatas, udah bisa tau ekspektasi aku: ada keju aslinya. Saking kepo, langsung buka si kemasan polibag yang super praktis, terus langsung liatin isi cookiesnya apa aja. Ternyata isi cookiesnya variatif banget, jadi nggak bakalan bosen makannya. Nggak kayak cintanya doi yang memudar setelah nemu yang lebih kinclong wkwk. Canda ya gaisss wkwk 


Good news is, biskuit keju khong guan ini recehfriendly! Harganya cuma IDR 15.000 per pack untuk size 150gr ini. Lumayan banget kan? 


Nah ini aku konsumsi sambil ngeteh, enak banget! Apalagi weekend ini sambil nonton drakor streaming, sambil duduk santai, nyemil biskuit. Perfect life rasanya wkwk. Bahkan sekalian aku share juga ke orang rumah. Mama, tante, koko, nenek, semua pada seneng banget sama biskuit serena ini. Kalian juga harus banget cobain dehh! Info lengkapnya bisa cek di @serenabiscuits, dan once again mau ucapin terimakasih buat @ClozetteID . See you on my next post!

Friday, July 31, 2020

Environmental Themed Makeup Look

11:59 AM
Ta jia hao! Ketemu lagi sama cici receh di blog hihi. Jujur kangen banget nulis, tapi emang yang namanya ngantor + freelance + ngurus bisnis butuh tenaga ekstra. Thank God, hari ini kita bisa ketemu lagi :D *super excited*.

Kalau kalian udah follow aku di instagram, pasti udah pernah lihat makeup tutorialnya. Iya, udah diupload sejak beberapa minggu lalu wakaka. Cuma karena blogpost perlu waktu khusus untuk nulis, jadi baru terealisasi sekarang. Tenang, aku lagi berusaha biar tetap produktif demi kalian!! Hehe. 

Ini looknya, menurut kalian gimana? Belum perfect, jauh dari kata rapih. Tapi I'm trying my best to do this. 6 jam wooooi buat kerjain 1 look ini HAHA kaget sendiri pas liat jam udah tengah malem, padahal buat dari pulang kantor. Hmm. 






Bener-bener kaget AKHIRNYA bisa juga bikin makeup look yang bold begini. Sejak pertama kali ngeblog, kalian bisa lihat sendiri di history kalau aku selalu nempel sama yang namanya natural makeup look. Korean, Chinese, Japanese kind of makeup. Setiap coba buat bold look, end up nya natural lagi. Memang bener latihan itu gaada yang sia-sia. Took me few years buat bisa achieve ini. Lama memang, tapi aku seneng banget. Milestone achieved! 

Melalui look ini aku mau remind temen-temen untuk jaga lingkungan. Sebelum bertindak, pikir lagi efeknya bukan cuma buat kita tapi buat mother earth. Tempat kita berpijak, mereka tersakiti ga? Ga hanya sekarang, tapi generasi setelah kita juga masih ingin menikmati udara sehat dan pemandangan indah. 

Pengen tahu, menurut kalian bikin yang artsy begini lagi atau stick to natural ? Hehe. 

Btw, ini cuma pake eyeshadow yaa. Pake palette nya beautyglazed dan Morphe, sama tambahin fake lashes biar makin drama. Drama di makeuplooknya. Kalo fake friend jangan, cape di drama kehidupan WKWK. #lahjadicurhat
-loreca lashes
-x2 softlens
-looke lipgloss
-l'oreal infallible concealer
jujur sisanya udh lupa WKWK maapin aku


Yaudah, itu aja sharingnya hari ini. Xie xie buat geng receh yang udah mampir ke blog, see you on my next post! :)