Tuesday, August 14, 2018

Body Lotion Ramah Kantong | Rp 17.000 !

12:42 PM
Hello gorgeous! Setelah lama berkutat dengan Bye-bye acne dan Bye-bye acne scar series, kali ini Aku mau bahas tentang perawatan tubuh ah, biar kalian nggak bosan bacanya hehe ;p jenis produknya pasti kalian sudah tahu dan bahkan sering digunakan sehari-hari. Mulai dari anak kecil sampai orang tua, pasti memakai produk ini, atau setidaknya pernah memakai deh. Bisa tebak? Oke mungkin terlalu susah karena produk perawatan tubuh ada banyak HAHA ngeselin ya yaudah maafin. Aku kasih tau aja ya, produknya adalah body lotion! Yup, salah satu produk yang harus selalu ada di tiap kamar rumah aku, to be honest. Se cinta itu sama body lotion, sampai setiap kamar harus disediain. FYI, dirumahku ada beberapa kamar, dan Aku suka nomaden pindah kamar saking kurang kerjaannya. Engga deng, karena aku ga bisa tidur sendiri jadi pasti cari kamar yang ada orangnya hahaha.


[kemasan herborist body lotion zaitun]
Okay, back to the topic. Body lotion udah sering dibahas, dan sering ditemui sehari-hari, apa lagi yang mau dibahas? Pasti ada hal seru, namanya juga JennTan HEHE.

Sebelumnya Aku ingin bertanya, seberapa sering kalian terpapar AC atau berada di matahari? 3 jam per hari? 6 jam? Atau malah seharian, seperti aku? Pagi bangun tidur langsung naik gojek ke kantor, berarti kena paparan matahari. Setibanya di kantor, langsung kena AC. Saat makan siang di outdoor, terpapar matahari (ini paling terasa dan paling parah sih menurutku, panas berlebih, UV, yang seharusnya dihindari). Kemudian pulang sore naik gojek lagi (kalau ga kena matahari, berarti pulangnya setelah magrib). Sampai dirumah, langsung masuk kamar kena AC lagi karna kepanasan. Hmmm.. Pernah terpikir nggak, seberapa kasihannya kulit kita kalau disiksa seperti itu, setiap hari? Karena kondisi seperti ini, Kulit kita perlu banget untuk dirawat. Salah satunya yang paling mudah, ya dengan menggunakan body lotion.

Produk yang akan Aku bahas adalah Herborist Body Lotion Zaitun, yang bisa digunakan pada tangan, kaki, dan badan dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit. Nggak hanya itu, body lotion ini diklaim mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai anti oksidan, untuk memperlambat penuaan dini pada kulit. Kandungan UV filter dan whitening pada body lotion ini membantu melindungi Kulit dari sinar matahari, dan membuat Kulit tampak lebih cerah.

Product claim :
-    mengandung minyak zaitun yang Baik untuk melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit
-    Mengandung Vitamin E yang tinggi, berfungsi sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada Kulit
-    Diperkaya whitening extract, membuat Kulit Tampak lebih cerah
-    Mengandung UV filter yang melindungi Kulit dari paparan sinar matahari
-    Tekstur yang ringan dan lembut sehingga cepat meresap di Kulit tanpa rasa lengket
-    Keharuman alami yang tahan lama

Cara penggunaan :
1.     Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya
2.     Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (bukan untuk wajah)
Pemakaian rutin setelah mandi, sebelum tidur, atau saat dibutuhkan terutama pada bagian yang sedang kering seperti siku dan lutut sangat disarankan.
 

[tutup herborist body lotion zaitun]
What I think?
Kemasan
Aku suka BANGET sama kemasannya! Tipe botolnya pump, tapi ada lock nya (sesuatu yang kecil untuk diselipin di leher pump, jadi kalau ada dia, gaakan bisa ke pump dan produknya gaakan berantakan pastinya). Selalu suka sama botol yang begini, jadi Baik dirumah maupun di tas gak akan berantakan sama sekali. Warna hijau pada kemasan, mengingatkan aku dengan kesan “sejuk” dan mencirikan buah zaitun, yang pastinya memberi kesan alami. Suka!
Hanya saja untuk berpergian aku lebih prefer bentuk kemasan kecil, yang cenderung lebih praktis dan tidak berat untuk dibawa-bawa. Seandainya ada kemasan travel, pasti banyak yang suka hehe (siapatau habis baca blog ku, brandnya mau bikin travel size ;p)


[tekstur herborist body lotion zaitun]
Aroma & Tekstur
Aromanya segar dan relaxing banget! Jujur aja, Aku Udah jatuh cinta sama produk ini sejak lama. Awalnya karena aku suka order go-massage, disitu mereka selalu pakai herborist untuk lulur dan massage. Wanginya yang segar, bikin Aku penasaran dengan produknya. Ini juga salah satu alasan kenapa aku pengen share review produknya ke kalian, mau ngeracun biar pada suka juga sama aroma relaxing dan segarnya, sebagus itu produknya sampe aku rekomen kalian harus banget beli.
Untuk teksturnya sendiri, seperti kebanyakan body lotion pada umumnya. Cair karena dia lotion (tidak se thick body butter), dan mudah menyerap di kulit. Aku Sudah tes gunakan di dua tipe ruangan, yang panas dan dingin (AC). Ternyata pada dua kondisi tersebut, sama-sama mudah menyerap produknya. Aku suka tipe seperti ini, karena bisa digunakan di berbagai situasi.

 

[setelah diratakan pada kulit cepat menyerap]
Warna
Produknya berwarna hijau muda, yang membuat kesan segar. Tidak seperti kebanyakan body lotion yang berwarna hijau. Aku pribadi masih mempertanyakan, apakah hijau ini memang dari zaitun yang berarti natural, atau dengan menggunakan pewarna?

Overall
Secara keseluruhan, Aku suka produknya (ya iyalah jelas sudah jatuh cinta sejak lama dan selalu senang pakai produk ini). Selain berkualitas bagus, harga produknya juga cenderung terjangkau. Bisa dibilang ini cocok untuk segala usia, karna mama ku juga suka pakai ini untuk kebutuhan sehari-harinya. Iya memang, aku sama mama suka sharing perawatan gitu (tapi hanya produk yang memang betul bisa dipakai segala usia lho yaa). Kalau ditanya aku rekomen atau nggak, kayaknya kalian sudah tau akan dijawab apa? ;p

Kemasan : plastik , 145 ml
Harga : Rp 17.000
Rekomendasi : IYA
Pembelian kembali : IYA

Kalau kalian mau tahu Lebih lanjut tentang produknya bisa cek ke :

Thanks for coming by, see you on next post!

Saturday, August 4, 2018

Me Time : Personal Spa at Home

3:02 PM
Hello gorgeous, back again with JennTan right here! Well, today we're gonna talk about "me time". Do you know what me time is? Or even you are a regular customer of "me time"? How important it is to our life? Let's find out throughout the article!

"Me time" is a crucial moment for someone to rest from his/her daily activity and spare some time for himself/herself. Without doing this, people can be easily tired, mood swing (or bad mood), have dull skin, get bored, or even get stressed. So this is what came to me few days before. I handled too much work load (yes I work from morning to another morning, catching up with deadlines and even lots of projects at office). This made me no time for myself, even resting is just feels like a few hours of a no quality sleep. Been pressured for a while, till finally got fell down to sick due to stress.


Went to a hospital to see my regular doctor, and she said "this sickness can be caused by something you eat, but also, what's even horrible is stress. Did you have too much stress at work?"
Well hearing that made me realized that no matter how busy I am, I have to still spare "me time" every single day. At least simply enjoy bathing time, being alone, watch movie, anything I can do to make me happy. She said, "there's no job that has no pressure and stress. It's how you prepare yourself to have a leader mindset, and separate work from personal life. Don't bring your problem at work, to home, it's not a homework."

Most people take me time as being far away from crowd, being alone, traveling alone, something like that. Actually it doesn't have to be that way. Me time is the moment you give some time for yourself, simply enjoy the moment. You can do it at home, everywhere. Doesn't have to be expensive, the important thing is "quality".

Ok, after then, I tried to make some change. Enjoy my me time every single day at least one hour. Kinda hard for me... But yeah why not trying?

Here I am, finally found the best suitable "me time" for someone claimed herself as so busy, office worker who works day and night. Indonesian said "qherja keras bagai qhuda" , nowadays. Let's see how fun it is to do personal spa at home!

1. Cleanse Our Face
We can never this first yet crucial step. You can choose any type of cleanser that suits you,
since there’s a lot of choices. Cleansing milk, cleansing balm, cleansing oil. As for me, cleansing milk suits me the most, so I’m using this almost everyday. Sometimes I use cleansing balm or cleansing milk when I use heavy makeup. This cleansing phase includes using toner, which will cleanse what’s left from cleansing milk and prepare our skin for the next skincare we use. You can just use any toner that you like, or even exfoliating toner. But if we’re going to do scrub or exfoliating in the next step, don’t use exfoliating toner. Anyway, cleansing our face sometimes feels tiring but we can surely enjoy this phase, especially when we feel like taking a good care of our face and the product smells really good. The texture of Spa Essentia White Glow Cleansing Milk feels a bit cold and thick, more like cleansing balm but in the form of water based, so it can't take any of oil-based makeup. Remember to do this every morning and evening. 

Size: 120ml
Rate: 4/5

2. Face & Body Scrub
This phase is what I called exfoliating. Well, we’re gonna do both face and body scrub to be honest. I’m using Spa Essentia White Glow Face Scrub and Spa Essentia White Glow Body Scrub. These two has pretty similar ingredients, I’m not gonna talk about every single ingredients but what I’m highlighting is they use Microcrystalline Cellulose, which is good as an exfoliating product material. It’s made from renewable resources, safe, fast and easy biodegrade, ecofriendly, and of course skin friendly. It has no impact onto pH value, so it won’t change our skin pH. Another ingredient that’s been used on body scrub is Oryza Sativa (Rice) Powder, which has been used for centuries as natural beauty aid especially for Asians. It’s a natural anti aging and oil-absorbing material, makes this even better for oily or acne prone and dull skin. It’s also anti-inflammatory and skin brightening agent that soothes sunburned skin & makes our skin feels smooth and fair.

How to use: pour small amount of scrub onto hands, rub it onto the area you want to scrub. Then keep doing a circular motion until it show some dirt being taken off our skin. I suggest to do this in bathroom or if you want to do it on your bed or sofa, you might wanna put some blanket to cover the bed. Unless, there’ll be dirt all over your bed. *Learned from my experience, doing this on my bed without expecting such things to happen. Ended up doing extra work on cleaning the bed haha.

Anyway, what I love about this product is this smells so good, maybe since it’s produced by a spa company. This is perfect for me time inside the bathroom while we’re bathing. The ritual using natural ingredients like this helps taking out dirt and dead skin cells that causes dull skin. Olive oil, lavender oil, Vitamin E, and Orange helps in moisturizing and protects skin from free radicals. The best suggestion is to do scrub 2 times a week.

Price: IDR 169k (Body) 
Size: 120ml (Body) | 40ml (Face)
Rate: 4.5/5

3. Face & Body Mask


Again and again, this part is fun! I love masking my face and body, since it feels calming and makes my skin feels smooth. As for this one, I do 2-3 times per week with different kind of masks. This time, I’m using Spa Essentia White Glow Face Mask and Spa Essentia White Glow Body Mask. The main ingredient for this face mask is Yam Bean Powder, which already known for the brightening effect internationally. As for the body scrub, Spa Essentia use Rice Powder again, of course for brightening effect. These two were meant to cleanse, brighten, moisturize and refresh our skin. Even they contain antioxidant that’s good for skin.

What I feel about this product, well I’m a bit disappointed since I scent almost nothing in these masks. I always expect some relaxing or calming aroma from products by spa companies. But what I love from these products is it did make my skin feels smooth, subtle, and fresh! But I don’t really like it’s direct effect that makes my skin almost one tone above, or maybe I need to wash it more? IDK.

Size: 5gr (Face) | 20gr (Body)
Rate: 3/5

4. Body Moisturizer
Moisturizer is always an important stuff to use. I always use this product 2 times a day, after bathing. The main ingredients in this Spa Essentia White Glow Body Moisturizer is Avocado fruit extract, which already known really good for skin. After doing some research and try to use the product, this body moisturizer does make my skin smooth, moisturized, and surely brightens up my skin. I love this once since I take motorbike almost everyday, so I need something to bring my skintone back to normal. The texture is quite thick, I can say, but it's moisturizing anyway so I don't mind with that. 

Price: IDR 119.9k
Size: 120ml
Rate: 3.5/5


That's all for my me-time ritual, hope you guys can also enjoy doing your me-time! Also thanks to Spa Essentia for supporting me in this post, anyway everything in this post is based on my experience.


Thanks for reading, see you on my next post, babes!

Catch me at @jennitanuwijaya
fb.com/jennitanuwijayaa
youtube.com/jennitanuwijaya

Wednesday, July 25, 2018

Moisturize Skin in 15 Seconds

10:34 PM
Hello gorgeous, welcome back to JennTan Beauty Blog! We're gonna have a serious yet fun talk about the brand new product that has just launched in Indonesia : Body yogurt by The Body Shop. To be honest, this one's my very first body yogurt I've ever had, which makes me feel very excited to try and share the review & experience with you.


The Body Shop Body Yogurt is a brand new product, come to complete their body care range. This 100% vegan product that has just launched in Indonesia comes in five variants ; Strawberry, Mango, Almond Milk & Honey, Moringa, and British Rose. All five enriched with community trade organic almond milk from Manan, Alicante, Spain, which is supposed to absorb in seconds and still, providing up to 48-hours of moisture onto our skin. Been collaborating with Manan since 2016, The Body Shop provides stability for small-scale farmers union that produces almond milk with low intensity farming technique. They use defect almonds that can't be consumed, change the almond skin as compost to reduce waste. 

The Variants :

❤️ Strawberry
This one smells like fruit, enriched wiht strawberry juice. It smells a bit sweet, but still bearable. It makes me feel refreshed and happy. Fruit lovers, here you go!
❤️ Mango
This variant is enriched with mango juice/extract, giving exotic and fruity scent. To me, it smells a bit too sweet. But if you're more of a fruity person then you might love this!

❤️ Almond Milk & Honey
This one's has soothing aroma from Almond Milk, creamy and soft. I think this one has the lightest scent out of these five. Suits for sensitive skin. 
❤️ Moringa
This variant is enriched by community trade Moringa Extract from Rwanda. You'll recognize it's floral and fresh scent on the first swipe. This one brings me back to a pretty flower garden for a while.
❤️ British Rose
My favorite one! This variant is enriched with community trade British Rose Essence from Herefordshire. This smells exactly like the other product from the same variant, for example their body scrub. I love its floral scent, that makes me feel fresh and pretty. 

Why is it so good?
- Contains Biofermented Hyaluronic Acid, which helps moisturize and prevent dehydrated skin, especially on dry and sensitive skin. 
- Infused with vegetable Derived Glyceryn, which helps keeping water content on epidermis, soften and moisturize skin.
- Made with community trade almond milk & fruit extracts, which makes the formula of body yogurt 100% vegan!


"Life's too short for waiting"
All skin type - Absorbs in no time - Cruelty Free - 100% Vegan
This tagline of TBS Body Yogurt is true, I can say. This product has a gel-cream texture that unexpectedly absorbs in no time onto my skin, and give a long-wear moisturizing effect without any sticky feels. Definitely one of their best product from body care range. I used to love their body lotion after bathing or even body butter when I need more moisture, but of course it takes a while to let them dry. Now, no more worry about time and stickyness. Someone with a short morning time just like me (well I mean office workers who have to keep their health through quality sleep but need to hurry and go to work early), definitely gonna love this! We can use it right after bathing, easy and quick, all you need is 15 seconds! 

Oh, and this one's really perfect for summer! Here's the tips:
1. Get this cruelty free and 100% vegan product at their online/offline store
2. Get the product landed safely onto your hands
3. Put it into the refrigerator (not freezer!)
4. When it feels like you're hot, use this one and voila, you'll feel refreshed and moisturized at the same time!
5. Share the fun with your boyfriend/brother/family, since this product can be used for both men and women.


Overall, I love this product! As you can see, the packaging is really handy and easy to bring everywhere. Even the packaging itself is looks really cute when you put them alltogether. Compared to my hands, this product is only as long as my fingers. What's even better, you can see the difference on my picture above. Before using the body yogurt my skin looks a bit dry, whereas after using the body yogurt my skin looks glowing and moisturized. Ready to pack for summer holiday?! 

Price : IDR 199.000 | $ 15.00 | RM 59.90
Size : 200ml
You can get their info at their website , online stores, or instagram
Remember to bring back TBS bottles to get another points as their member, and sign the against animal testing petition! 

Catch me at
@jennitanuwijaya
fb.com/jennitanuwijayaa
youtube.com/jennitanuwijaya


Wednesday, July 18, 2018

Sariayu Inspirasi Jakarta : Eyeshadow Palette dan Lip Cream

11:35 PM
Hello gorgeous, kembali lagi dengan JennTan disini! Setelah sekian lama, aku yakin banyak dari para pembaca (mungkin kamu salah satunya) yang kangen dengan melihat inspirasi makeupku. Memang sudah cukup lama sih sejak post terakhir tentang inspirasi makeup, maka dari itu sekarang aku akan share lagi tentang inspirasi makeup terbaruku. 


Jadi beberapa hari yang lalu, Sari Ayu dan Beautiesquad mengirimkan aku dua produk terbaru Sariayu yang merupakan koleksi trend2018. Saat ini yang mereka sediakan adalah “Inspirasi Jakarta”, yang terdiri dari eyeshadow palette, lipstick, dan lip cream. Masing-masing produk memiliki banyak pilihan warna. Sariayu menyediakan dua pilihan eyeshadow palette, tujuh pilihan lip cream, dan tujuh pilihan metallic lip cream. Cukup banyak ya? Tapi kali ini Aku hanya akan mereview satu buah eyeshadow palette dan satu buah lip cream. 

Kalau kalian belum familiar, Sariayu ini merupakan produk lokal yang juga dikenal sebagai trendsetter kosmetik, karena selalu konsisten mengeluarkan koleksi trend warna setiap tahunnya. Pada tahun ini, SariayuColorTrend2018 mengusung konsep modern look dan natural beautyploration yang mengkombinasikan tren warna dunia dengan identitas nasional Indonesia, maka muncullah koleksi Inspirasi Jakarta 2018 ini.

Kalau kalian tanya, mengapa inspirasi Jakarta? Jakarta merupakan kota metropolitan Indonesia, kota yang dinamis dan tidak pernah tidur dengan masyarakatnya yang terbiasa dengan demokrasi. Memandang Jakarta, memandang kilau warna-warninya yang gemerlap, dinamis, dan full of spirit! Warna-warni Jakarta, inspirasi sempurna untuk perempuan Indonesia yang enerjik, percaya diri, dan penuh aktivitas sepanjang hari.

Disini Aku mencoba eyeshadow palette J01 yang pilihan warnanya cenderung versatile dan mudah dipadu padankan, dan lebih banyak warna netral dan natural yang bisa dipakai sehari-hari. Paduan dari koleksi eyeshadow palette ini dapat menghasilkan riasan mata yang modern dan sesuai dengan karakteristik Perempuan Jakarta. Soal pigmentasi dan kemudahan dalam pembauran, tak Perlu diragukan lagi. Sempat kaget saat baru memulaskan ke kelopak mata, ternyata sangat pigmented dan lembut. Brand Sariayu sendiri mengklaim bahwa produk ini tahan lama, dan mengandung vitamin C dan vitamin E yang terdapat pada ekstrak buah kersen, Yang juga merupakan salah satu bahan dasarnya. 

Dari kemasannya, Aku Sudah suka. Dengan gambar khas Jakarta yang memang terdapat pada semua kemasan seri Inspirasi Jakarta ini, membuatnya semakin menarik. Kemudian kemasanya yang ramping dan praktis, membuatku semakin menyukai produk ini. Mudah dibawa pada tas makeup, atau bahkan saat sedang berlibur. Palette ini juga Sudah dilengkapi dengan sebuah brush dengan dua ujung, dimana ujung satunya berupa spons dan ujung lainnya berupa brush. Menurutku brush ini ujungnya cukup lembut, tapi Aku tetap menggunakan brush sendiri supaya tidak mencampur warna saat pengaplikasian (karena ada warna gelap dan warna muda, takut warnanya malah akan tercampur di palettenya). Kaca didalam kemasan eyeshadow ini membuat lebih mudah pengaplikasian, karena tidak perlu repot-repot mencari kaca untuk memperhatikan makeup. 

Setelah coba dipulaskan, hal yang disayangkan Adalah ketidakmerataan pigmentasi. Kebetulan warna yang Aku coba duluan adalah warna gelap, sehingga sangat terlihat pigmentasinya. Sangat berbeda dengan saat aku coba pulaskan warna muda, yang memang mungkin karena warnanya sangat muda, jadi terlihat seperti kurang pigmented. Tapi malah Aku suka yang seperti ini, lebih sesuai untuk makeup natural sehari-hari ke kantor. Bahkan bisa juga dijadikan highlighter, karena warnanya memang sesuai. Pakai tipis-tipis dengan brush atau bisa juga dengan Jari, kemudian diblend (sangat mudah untuk diblend, atau kerap disebut ultra blending Bahasa Jawa nya wkwk). Bukan untuk mengubah wajah, tapi untuk lebih menonjolkan kecantikan natural yang dimiliki setiap wanita. 
Karena Aku cukup iseng (dan sedang ingin mengeksplor makeup diluar dari biasanya) jadi kucoba untuk 

Lanjut lagi ke produk kedua, disini aku punya Matte Lip Cream dari seri Inspirasi Jakarta Sariayu. Untuk matte lip cream ini disediakan tujuh pilihan warna, dan yang Aku punya adalah shade J05. Ketujuh pilihan warna ini siap untuk menemani hari-harimu (jujur saja, semua warnanya memang wearable untuk sehari-hari), dilengkapi dengan ekstrak buah Kersen yang mengandung vitamin C dan vitamin E, sama seperti eyeshadownya, pastinya produk ini dilengkapi dengan antioksidan yang mampu merawat dan mempercantik bibir. Teksturnya memang creamy (meskipun juga memang kental jika dibandingkan dengan lipcream lain) tentunya lip cream ini mudah untuk diaplikasikan. Coveragenya sangat tinggi, lihat di foto ini Aku sama sekali tidak bersusah payah untuk mendapatkan full coverage di bibir. Benar-benar intens, dan tahan lama. Paling Aku suka, produknya menghasilkan matte finish yang mampu menutup warna asli bibir dengan sempurna dan disaat yang bersamaan juga menjaga kelembaban bibir agar tetap terawat, long lasting, dan no cracking


Seperti yang bisa dilihat pada foto, Bahwa kedua produk ini memiliki kemasan yang sangat simpel namun menarik perhatian dengan warna merah putih dan gambar khas Jakarta. Sizenya pun cenderung Kecil atau kerap kali disebut “handy”, karena jika dibandingkan dengan ukuran telapak tangan tergolong kecil dan mudah digenggam. Aku pribadi suka sekali dengan produk yang seperti ini. 

Overall, menurutku kedua produk ini layak untuk dicoba dan dikoleksi (dan akupun sedang menimbang nimbang penasaran untuk mencoba metallic lipsticknya dan mengoleksi semua warnanya, iya aku memang suka sekali mengoleksi lipstick/lipcream tapi full shade sekalipun sudah punya banyak haha wanita, selalu merasa tak pernah cukup dengan lipstick. 
Harganya juga memang cukup terjangkau, sehingga kalau ingin dikoleksi sangat memungkinkan. Warna yang ada di kedua produk ini juga wearable, apalagi eyeshadow palettenya. Aku suka karena ada warna matte (cokelat muda) yang bisa dijadikan warna transisi pada setiap tampilan makeup. 

Bisa juga, kalau kamu ingin membuat makeup look yang natural dan simpel bisa menggunakan tinted moisturizer (jadi ga Perlu pakai heavy foundation atau alphabet cream untuk meratakan warna kulit) dan TWC Gold yang bisa memberi coverage lebih pada makeup base.

Untuk achieve look diatas, aku pakai kedua produk yang aku dapat. 
Pertama aku ulaskan eyeshadow berwarna hijau tua dan orange ke masing-masing mata, di blend hingga tidak terlihat jelas harsh line. Kemudian aku mulai menghias bagian wajah dan sekitar mata & pipi dengan eyeshadow dari palette yang sama, dengan mencampurkan berbagai warna eyeshadow yang ada. Untuk menggambar garis-garis aku menggunakan kuas tipis agar dapat membentuk dengan presisi. Aku coba untuk menggambar dengan warna muda pada eyeshadow palette, hanya saja memang kurang terlihat (agak kontras dengan warna yang memang gelap dan sangat menyala dominan), maka disini terlihat lebih banyak warna gelap dan warna oranye. 
Untuk bagian bibir aku menggunakan lip cream, hanya saja mengaplikasikannya dengan sebuah kuas tipis yang membantu lagi-lagi pengaplikasian jadi lebih presisi. Dengan begitu aku bisa membuat bentuk hati di bibir, dan kemudian mengisi kembali dengan aplikator bawaan dari lip cream. Selamat mencoba!

Info lebih lengkap silahkan ke :

Thanks for coming by and see you on my next post!


@jennitanuwijaya | fb.com/jennitanuwijayaa | youtube.com/jennitanuwijaya