Tuesday, November 15, 2022

Suntik Wajah Pakai DNA Salmon di Zap Clinic

12:40 AM

 Ta Jia Hao, ketemu lagi sama ciJen disini! Hehe. Hari ini aku mau share pengalaman suntik DNA salmon ke wajah aku! Pasti penasaran kan, baca sampai habis yaa! 

Sebelum bahas treatmentnya, kita bahas dulu kenapa aku mau cobain. Sebenernya agak parno juga, karena belum pernah sama sekali pakai micro injection ke wajah aku. Tapi kok ya lihat hasilnya kayaknya bagus, bikin glowing ala kulit sehat.. Jadi aku coba cari tahu lebih lanjut tentang micro injection DNA salmon. Ternyata manfaatnya banyak loh!

1. Mencerahkan kulit

Ternyata kandungan peptide di dna salmon cukup tinggi, dan ini bisa merangsang pembentukan kolagen. Makanya bikin kulit jadi lebih awet muda. Karena kolagen memang hanya bisa dibentuk sendiri di kulit. 

2. Melembabkan kulit wajah

Cukup mengandung % dna salmon dan dipakai secara rutin 3 bulan bisa jadi lebih lembab ygy! Ini dikutip dari penelitian di International Journal of Cosmetic Science, 90% peserta penelitian yang tadinya kulitnya kering dan kasar, jadi lebih lembab. Karena adanya rangsangan produksi hyaluronic acid, yang memang dikenal bersahabat dengan melembabkan kulit. 

3. Anti Aging

Dengan adanya dna salmon, sel kulit jadi terangsang untuk regenerasi. Selain itu, ada efek antiradang juga sehingga dapat memaksimalkan penyembuhan luka pada kulit. 

4. Melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Ekstrak dna salmon bisa menghambat 20% sinar UVA dan 90% sinar UVB, jadi kulit kita semakin aman terlindungi. 

Makanya, after some consideration, aku memberanikan diri untuk mencoba treatment DNA Salmon Micro Injection di Zap Clinic. Yuk kita mulai treatmentnya!


Pertama, pastinya konsultasi dulu. Soalnya pertama kali treatment, harus tau nanti diapain aja, efeknya, dan bagaimana ekspektasi hasilnya. Setelah itu masuk ke ruang tindakan. Wajah aku dibersihkan menggunakan cleansing milk dan cleansing foam. Kemudian setelah itu dianastesi seluruh wajah menggunakan anastesi krim. Karena akan menggunakan jarum (walaupun micro needle) tetap harus dianastesi, untuk menghindari rasa sakit berlebih. Dan berhubung pain tolerance aku rendah banget… Bersyukur dikasih anastesi 30 menit WKWK. Semoga nggak sakit yaaa.


Setelah 30 menit nunggu, dokternya masuk ke ruangan, krim anastesinya dibersihkan, dan akhirnya disiapkan untuk proses injeksi dna salmon menggunakan micro needle. Jujur bentuk alatnya kayak mikroskop versi gede WKWK. Ternyata jarum yang ditusukin beneran kecil, atau mungkin karena efek anastesi malah di beberapa bagian wajah sama sekali nggak kerasa. Aku paling kerasa di dahi sih. Tapi sisanya amaaaan banget! Kalau pain tolerance kalian tinggi, kayaknya malah nggak akan kerasa apa-apa wkwk.

Setelah treatmentnya selesai, wajah aku agak kemerahan, tapi mereka kasih krim anti iritasi. Selama beberapa hari hanya boleh pakai cleanser dan moisturizer, dan disarankan nggak pakai makeup dulu. Ini hasil setelah treatment dan 7 hari setelahnya. Gimana menurut kalian? 


Aku sih suka banget sama hasilnya. Bahkan kemarin lagi video call sama ii aku, dia yang biasanya bilang muka aku jerawatan, ga sehat, langsung bilang sekarang kulitnya bagus sehat glowing! Bakalan balik lagi sih buat next treatment hehe. Anyway, thanks for visiting, sampai jumpa di blogpost lainnya! Have a nice day :) 



Monday, October 24, 2022

Biome Beauty by Nusantics | Indonesia's Microbiome Friendly Skincare

8:13 PM

 Ta jia hao! Welcome back to my blog hehe. Hari ini aku mau bahas yang seru lagi: skincare tapi ramah buat bakteri dan jamur! Kalau kalian udah subscribe youtube aku, pasti udah nonton video aku lagi Biome Scan kan? 

Buat yang belum tahu, Biome Scan adalah salah satu layanan dari Nusantics Skin yang membantu menganalisa profil ekosistem microbiome kulit, yang sering didominasi oleh jamur dan bakteri. Tapi disana kita ga cuma analisa jamur dan bakteri, kita juga cek tingkat hidrasi, sebum, pH, tingkat glow, dan eritema kulit. Makanya dari situ bisa tahu produk dan kandungan apa yang cocok sama kulit kita, untuk memperbaiki kondisinya. 


Kalau kulitnya sehat, biasanya perbandingan microbiomenya sekitar 70:30, tapi ternyata hasil Biome Scan aku nggak seimbang. Makanya, walaupun hidrasinya cukup, glow nya bagus, sebumnya bagus, tapi aku masih jerawatan. Ternyata kulitku didominasi sekitar 92% bakteri. 


Ada banyak banget hal yang mempengaruhi kondisi keseimbangan microbiome di kulit kita. Bisa jadi dari gaya hidup, makanan dan minuman yang dikonsumsi, pola tidur, apalagi yang suka bergadang hehe. Bahkan, air yang kita pakai juga bisa mempengaruhi loh. Makanya sebisa mungkin harus dijaga hal-hal ini jangan sampai terlalu mengganggu kesehatan dan keseimbangan microbiome. 



Berbekal dari pengalaman Biome Scan dari ribuan orang, Nusantics akhirnya meluncurkan skincare yang microbiome friendly: Biome Beauty by Nusantics. Sebagai ahli microbiome kulit pertama dan terdepan di Asia, mereka mengubah sains dengan menggabungkan antara data penelitian, teknologi genomik, dan bahan berkualitas tinggi untuk membantu menyeimbangkan microbiome kulit untuk pertahanan kulit yang lebih kuat, melalui sebotol skincare Nusantics Biome Beauty. 


Biome Beauty ini merupakan microbiome friendly skincare pertama di Indonesia yang melakukan uji klinis dengan parameter microbiome langsung pada kulit manusia, jadi benar-benar berdasarkan profil microbiome kulit orang Indonesia. Ada dua line: produk untuk kulit dengan dominasi bakteri, dan dominasi jamur. Lebih dari sekadar clean beauty, Biome Beauty juga diklaim nggak merusak microbiome kulit maupun microbiome apapun dari makhluk hidup lainnya. Nusantics percaya bahwa merawat kulit harus dimulai dari hal-hal kecil, yang bahkan tidak terlihat (tapi ada di kita), yakni microbiome itu sendiri.



Nggak cuma launching produk, disana kita juga belajar banyak tentang microbiome bersama dokter spesialis. Ternyata microbiome ini ada di kulit, udara, bahkan pencernaan kita. Lebih dari 50% tubuh kita terdiri dari microbiome. Amazing ya! 



By the way, karena hasil Biome Scan aku ternyata didominasi bakteri, aku coba dua produknya: Biome Essence Spray Chamomile dan Biome Treatment Essence Galactomyces. Yang aku suka dari kedua produk ini: teksturnya super watery, sehingga mudah banget menyerap dikulit. Waktu skincarean & siap-siap jadi lebih singkat. Ternyata skincare nggak harus banyak layer, tapi yang penting sesuai dengan concern kulit. Kandungan chamomile juga bikin efek calming ke kulit aku, makanya nyaman dipakai sehari-hari. Kemasannya juga estetik banget, botol kaca dengan tutup aksen kayu. Kalau dipajang di meja rias cocok! Hehe.



Kalian bisa lihat, hasilnya warna kulit aku lebih rata, dan jerawat aku berkurang. Ini hasil pemakaian sekitar dua minggu ya.


Setelah pakai kedua produk ini, kulit aku jadi lebih seimbang, nggak terlalu kering. Jadi lebih nyaman bareface. Kalau kalian mau coba produknya juga, bisa cek di official store Nusantics Biome Beauty di Shopee, Tokopedia ataupun Tiktok Shop ya! 


#nusanticsxJBB #JakartaBeautyBlogger


Friday, August 26, 2022

It’s U Salon Terbaru Irwan Team

11:02 PM

 Ta jia hao! Ketemu lagi di blog CiJen hehe. Hari ini aku mau spill sebuah salon yang ternyata lumayan deket dari rumah, tapi oke punya! Kalo kepo wajib baca sampai habis yaa.

Jadi, aku cobain salon ini karena ada treatment unik yang aku belum pernah coba sebelumnya: Kerastase Treatment. Katanya ini spesifik dan lengkap banget, jadi markicob yakan chingu. Pertama pas dateng langsung disapa sama staffnya yang friendly, dan langsung suka sama vibes terangnya. Interiornya aesthetic dan rapih, tipikal yang instagrammable. Biar yakin, kita room tour dulu yaa. 


Ternyata di lantai bawah untuk treatment biasa, kayak hair styling, dan di lantai atas masih ada ruangan lagi. Di lantai 2 ada barber room, hijab treatment room (jadi private dan lebih nyaman), massage dan room khsusus treatment Kerastase. Kita juga disediain loker, jadi bisa simpan barang dan ganti baju dengan nyaman. 


Sebelum mulai treatmentnya, kita konsultasi dulu untuk lihat kondisi kulit kepala dan batang rambut, supaya tahu produk yang tepat. Ternyataaaaa kulit kepala aku lagi sensitif, ga disangka banget karena selama ini nggak pernah periksa kulit kepala. Untungnya batang rambut aku baik baik aja,jadi hari ini aku pilih treatment yang fokus ke kulit kepala. Karena ternyata kulit kepala sensitif bisa bikin rambut rontok juga. 


Ternyata mereka juga siapin minum dan cemilan, aku pilih jahe hangat seperti biasa. Karena niatnya mau me time, supaya lebih relax dan nikmatin treatmentnya. 

Langsung mulai treatment, pertama aku dikeramasin dulu pakai shampoo dari seri specifique, yang bain vital dermo calm. Keramasnya dua kali, dan mereka makesure aku udah berasa bersih di seluruh area kepala supaya nyaman saat melanjutkan treatment. Keramasnya ini juga sambil massage, jadi relax banget. Setelah itu pakai hair mask, masih dari seri yang sama, masque hydra apaisant. Ini pakai satu kemasan tube gitu, untuk satu kepala. Mereka memastikan memang produknya sudah dipakai sampai habis/bersih ya. Tentunya kalau pakai hair mask sambil dipijat juga hehe enak banget kan! 


Nggak cuma disitu, kaki aku juga dimanjain dengan food massage pakai hot stone! Jujur ini pertama kali cobain pakai hot stone gini, ternyata enak banget! Mereka pakai oil, dihangatkan bersama batunya. Menurutku panasnya masih enak, mereka juga selalu tanya aku "pijatannya cukup kak? Hangatnya cukup? Ada yang perlu diadjust?" Gitu jadi bener-bener berasa diperhatiin setiap detail. Pacar kalah perhatian kayaknya wkwk #waduh. Sambil pijat kaki, aku juga shoulder and hand massage, sama pakai hot stone dan oil juga. Memang aku pribadi lebih suka wet massage dibanding dry massage, lebih berasa aja gitu hehe. 

Setelah selesai massage, rambut aku di steam. Kayak dimsum kwkwkwwkkw. Mungkin dihangatkan ini supaya nutrisi dari hair mask nya bisa benar-benar terserap ke kulit kepala dan rambut, biar lebih maksimal aja efeknya. Sambil nunggu selesai steam, aku seruput jahe hangat dan biskuit yang disediain hehehe.

Setelah selesai treament, rambutku dibilas lagi sampai bersih lalu diberikan serum. Kemudian ganti baju, dan turun ke lantai satu untuk lanjut styling. Sebenarnya biasanya aku cuma dikeringin aja, karena sehari-hari udah sering styling. Tapi berhubung lagi pengen tampil cantik... Yaudah aku minta di style "WAVY", style rambut favorit aku. Kalau kata masnya ini cara baru, tapi aku suka! Rambutnya jadi terlihat lebih bervolume, sehat, cantik. Kalau ke it's u kalian harus banget cobain styling ini. 

Overall menurut aku treatmentnya menyenangkan, staffnya profesional dan ramah, bikin betah! Selain itu aku juga suka karena tempatnya aesthetic, jadi bisa foto-foto hehe. Namanya juga cewe, dimana-mana tetep foto! ;p 

Thankyou udah dibaca sampai habis, semoga blogpost ini bermanfaat buat kamu yaa. Have a nice day, sampai jumpa di postingan berikutnya! :) 

Tuesday, July 26, 2022

Covid

11:31 AM

 Ta jia hao! Ketemu lagi sama cijen hehe. Kali ini mau ceritain hal yang aku ga sangka akan terjadi: Covid. 

Setelah hampir tiga tahun kita mengalami pandemi, aku selalu berusaha untuk prokes. Jaga jarak, pakai masker, bahkan jarang keluar rumah. Karena aku tahu sangat berisiko kalau aku kena covid, takut drop banget. Tapi ternyata, manusia boleh berencana, Tuhan yang berkehendak. Pada akhirnya aku juga kena Covid, baruuuu banget tanggal 13 Juli kemarin. 

Awalnya, yang dirasa adalah demam dan tenggorokan aku sakit sekali, sampai nggak mau ngomong rasanya saking sakitnya. Akhirnya seharian aku tidur terus. Karena kok sudah seharian masih sakit, akhirnya aku coba buat swab antigen. Hasilnya NEGATIVE. Tapi kok ya masih aja ada gejala, sakit tenggorokan dan demamnya ga reda. Akhirnya malam itu aku pindah kamar dan besoknya aku putusin untuk order PCR non swab dirumah. Jujur baru tau juga ada pcr non swab di indo, JAUH lebih nyaman karena cuma lewat air liur aja. Jadi ga sakit dicolok gitu hehe. 

Dan ternyata.... POSITIF. Yaudah deh aku langsung pindah ke kamar yang dipake untuk quarantine mami, dan mulai lapor ke puskesmas dan beli obat. Jujur gejalanya.... PARAH menurut aku, sampe galau pengen ke rumah sakit aja tapi nggak berani sendirian di RS juga. Karena aku ngalamin: mual + muntah, demam banget berhari-hari ga reda, sakit kepala, sesak, batuk, pilek. Lengkap deh wkwk. Tapi mau ga mau ya bertahan. Jadi aku istirahat, makan tepat waktu (walaupun nggak bisa makan terlalu banyak). Yang penting berusaha semaksimalnya supaya cepet sembuh. Tidur lebih awal juga supaya istirahatnya cukup. Bahkan siang pun aku tidur supaya cepat pulih. 

Puji Tuhan, setelah hampir dua minggu karantina, aku swab lagi dan hasilnya NEGATIF. Pas keluar rasanya lega banget... Thank God masih bisa rasain sehat dan bahagia. Bener-bener jadi menghargai kesehatan, more than anything. Kalau sehat mau ngapain aja bisa. Kalau sakit, boro-boro mau kerja, pergi, dll.. Bangun aja berat banget. 

Semoga teman-teman sehat selalu ya, apalagi angka covid naik terus huhu. Pakai masker & rajin cuci tangan! See yoou on my next post 💖

Saturday, June 25, 2022

Buka Mata Langsung Glowing - Photo Facial Glow di ZAP Plaza Senayan

5:00 PM

 Ta jia hao! Ketemu lagi di blognya jennitanuwijaya hihi. Sesuai judulnya, aku mau share pengalaman treatment yang digadang-gadang jadi most popular di Zap, karena bisa bikin glowing! Pasti pada penasaran kan, baca sampai habis yaa.

Nama treatmentnya : photofacial glow. Jadi, kita di facial dan fokusnya hidrasi dan glowing skin. Untuk photofacial sendiri ada dua jenis, yang untuk acne dan untuk glowing. Mungkin kapan-kapan aku cobain yang acne kali ya biar bisa share juga ke kalian hehe. 

Yang aku suka dari treatment di Zap, pas kita booking udah jelas jam slotnya. Jadi nggak perlu ngantri lama gitu. Dan staffnya juga ramah, gercep, lebih gercep daripada pacar HAHAHA. Protokol mereka juga bagus, tiap pasien dikasih bed sheet sekali pakai dan disemprot disinfektan. Jadi tenang hati apalagi ditengah pandemi yang udah anniversary 3 tahun ini wkwk. Pandemi kok bisa lebih awet dari hubungan klean wkkwkw chandaaaa 😛

Seperti facial pada umumnya, diawali dengan proses membersihkan wajah. Jujur sih selama treatment ini banyakan merem dan nikmatin treatmentnya, soalnya nyaman banget wkwk. Tapi aku usahain bisa cerita selengkap mungkin. 


Setelah dibersihin sama cleansing, mulai masuk ke fase laser toning. Tenang, bukan laser yang sakit dan mengerikan kok hehe. Rasanya cuma gremet-gremet sedikit, tapi masih bearable banget. Ini dilakukan untuk mengecilkan pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih, dan mengurangi pigmentasi dermal. Jadi cocok buat yang punya bekas jerawat juga nih. 

Setelah itu kita masuk ke tahap IPL Rejuvenation. Alat andalan Zap yang udah jadi jagoan sejak pertama kali berdiri. Wajah kita dikasih gel, dan dikasih lampu IPL. Ini juga nggak sakit sama sekali, cuma hangat aja. 

Last but not least, favorit aku: oxy infusion! kita dikasih spray serum dan oksigen dengan kadar tinggi (disamping bed emang ada tabung oksigen nya gitu). Karena tekanannya tinggi, bisa untuk mengeliminasi residu yang ada di kulit, bikin relax, dan pastinya menghidrasi. 


3 rangkaian ini yang akhirnya bisa bikin aku pas bangun langsung glowing banget! Kayaknya bisa sering-sering treatment nih saking sukanya hehe. 

Prosesnya cepat (sekitar 30-45 menit), simple, dan nyaman. Kemarin aku cobain di klinik Zap Plaza Senayan, tetep yang deket dari rumah ahaha. Untung deket rumah ada banyak klinik Zap 😛

Aku kasih rating 5/5 buat treatmentnya! Soalnya beda sama facial lainnya, ini nggak ada downtime, alias kita bisa langsung makeup lagi setelah facial. 

Xie xie buat geng receh yang udah mampir dan baca blogpost ini, sampai jumpa di review berikutnya! 

Wednesday, April 27, 2022

Bye Mata Panda di Zap Premiere Senayan City

6:30 PM

 Ta jia hao! Ketemu lagi di blog jennitanuwijaya hihi. Hari ini aku mau sharing pengalaman nge-zap di cabang premierenya. Zap ini klinik untuk perawatan kecantikan, head to toe, mulai dari menghilangkan bulu secara permanen, facial, injeksi vitamin c, sampai peremajaan kulit semuanya bisa! Makanya buat yang penasaran, baca sampai habis ya. 


Pasti penasaran kan, gimana perawatan tubuh wanita yang tepat. Kedepannya aku akan rajin sharing di blog ini mengenai perawatan tubuh, semoga teman-teman suka dan terbantu dengan konten yang aku buat ya. Zap ini memang ada dua jenis klinik, yang biasa dan yang premier. Bedanya, di Zap Premiere lokasinya tentu lebih premium, dan ada beberapa perawatan khusus yang hanya ada di cabang premiere.




Pas sampai Zap Premiere Senayan City, langsung senang dan nyaman karena tempatnya aesthetic banget! Ornamennya, interiornya, terasa lebih premium. Setelah mengkonfirmasi data, aku langsung diajak ke ruang perawatan sama staffnya. Hari ini aku mau coba cukup banyak treatment, kebetulan karena memang lagi mau fokus perawatan area belakang (back acne) karena banyak spot bekas jerawat dan mau coba perawatan khusus cabang premiere: eye peel corrector.


Sebelum mulai, bednya dibersihkan dan kita ganti ke kemben untuk mempermudah proses perawatan. Prokes di Zap memang selalu bagus, makanya aku suka banget kesini. Setelah itu, perawatnya membersihkan area yang mau ditreatment, dan kemudian memanggil dokter untuk melakukan perawatan. Di Zap, memang semua perawatan dilakukan oleh dokter. Makanya yakin dan nyaman perawatan tubuh disini. Dokternya juga perempuan yaa btw.


Karena perawatanku menggunakan teknologi IPL, makanya  dioles dengan gel dingin untuk menenangkan kulit dulu. Soalnya cahaya dari IPL ini memang panas, jadi perlu dibantu supaya tetap nyaman & kulitnya nggak iritasi. Tenang aja, prosesnya sama sekali nggak sakit, dan hanya disinari dari luar. Yang penting rutin aja perawatannya. Ingetin aku ya tiap bulan harus perawatan genk, biar hasilnya maksimal! Hehe


Setelah selesai dengan back acne, aku lanjut dengan perawatan upper leg atau area kaki bagian atas. Jujur ini yang sering bikin aku kurang percaya diri, soalnya area paha bagian dalam aku memang agak gelap #huhu. Jadi mau perawatan biar lebih cerah aja, at least meratakan warna kulit. 

Nah terakhir, ini yang paling seru dan ditunggu-tunggu: eye peel corrector treatment yang cuma ada di Zap Premiere. Kalau kata dokternya, ini untuk membantu kita yang sering begadang (generasi milenial banget ya wkwk), supaya area mata nggak terlalu gelap.  Treatment nya juga simple dan hanya sebentar, cocok banget nih buat kalong! Hihi. 

Bagian pertama mata aku dibersihin (soalnya pakai makeup), kemudian diolesin sejenis krim (rasanya begini), didiamkan sebentar. Saat ini rasanya memang agak panas dan sedikit gatal, tapi masih bisa ditahan. Kemudian dibersihkan sama dokter, dan setelah kulitnya tenang (udah nggak panas ataupun gatal) dikompres pakai kapas yang adem. Lalu diolesi lagi dengan krim. Ohiya, kalau lagi perawatan ini matanya jangan dikucek! 


Overall, pengalamannya menyenangkan. Berasa lagi perawatan tubuh ala korea, otw menyaingi bae suzy ygy wkwk. Dari sekali perawatan memang belum signifikan, tapi aku yakin kalo kita sabar dan rutin pasti ada hasilnya. Jadi ditunggu ya series sharing perawatan tubuh, nanti aku update di perawatan berikutnya. Makasih banyak udah baca blog ini, see you on my next post!