Sunday, May 30, 2021

Skincare Moringa dengan Teknologi Coldpressed

6:12 PM

 Ta jia hao! Welcome back to my blog, chingu. Tim acne prone, Mari merapat! Aku mau ceritain skincare yang lagi aku pakai kurang lebih 2-3 minggu ini. 


Jadi, kulit aku ya problemnya memang itu-itu aja. Tadinya cuma di cycle pms, tapi karena pandemi pakai masker terus, jadi saat ga pms pun juga jerawatan. Kok bisa? Iya namanya maskne, yang ditimbulkan karena kurangnya sirkulasi udara dikulit yang tertutup oleh masker selama seharian tadi. Namanya juga kerja ya bund, mau gamau tetap harus dateng ke kantor dan tetap harus jaga protokol. 


Salah satu yang bisa dilakuin yaitu dengan hidrasi, supaya kulit ternutrisi dengan baik. Makanya aku coba rangkaian skincare Moringa skincare dengan coldpress technology dari Evershine. Disini aku coba tiga basic skincare, mulai dari cleanser, toner, sampai soothing gel. Kita bahas satu-satu yaa. 


  1. Evershine Facial Wash Moringa Series


Packagingnya tube, tutupnya juga kenceng. Jadi gaperlu takut tumpah kalau diletak di wastafel. Ukurannya 100ml, menurutku ga terlalu banyak tapi juga ga terlalu dikit. Jadi bisa tahan sekitar 2-3 bulan dalam pemakaian reguler. Sabun wajah yang satu ini juga digadang dapat menyesuaikan kandungan air dan minyak alami pada kulit, sehingga cocok untuk bahkan kulit sensitif. 

Kandungannya sendiri ada Cacamidopropyl Betaine (CAPB) yang merupakan senyawa organik, turunan dari minyak kelapa. Fungsinya sebagai foaming agent, conditioner, dan mengemulsi, sehingga dapat membersihkan wajah dengan lembut.

Selain itu, ada glutathione yang dapat mencerahkan kulit, niacinamide yang udah jadi kuncen di Dunia perskincarean untuk menangani berbagai permasalahan kulit, dan aloe vera untuk mengatasi peradangan dan melembabkan. Dan tentunya bahan utama yang pasti ada, ekstrak daun kelor yang mengandung kolagen tinggi untuk menghalau radikal bebas, mengurangi iritasi kulit kering, melembabkan kulit, dan melawan pertumbuhan jerawat.

Aku sendiri setelah pakai sabun ini rasanya wajah jadi bersih, tapi tetap lembab dan gak ada rasa kering atau ketarik sama sekali. 


2. Evershine Moringa Refresh Toner Essence



Nah setelah pakai sabun, kita balikin lagi pH kulit supaya normal dengan toner. Teksturnya memang air, seperti toner pada umumnya. Selain itu toner juga bisa membersihkan sisa kotoran yang belum terangkat oleh sabun. Kandungannya tentu ada ekstrak daun kelor, citrus yang bagus untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, Serta temulawak yang bagus untuk meremajakan kulit wajah. 

Enaknya toner essence ini, bisa untuk maskeran juga. Cukup pakai capsule sheet mask, teteskan toner sampai basah dan mengembang, kemudian diamkan di wajah sekitar 10 menit. Rasanya seger banget, Zhen bang! Hidrasinya jadi lebih intens ke kulit. 


3. Evershine Moringa Soothing Gel



Kalau sudah dibersihkan, tentunya harus dihidrasi lebih lagi dengan gel satu ini. Mengandung ekstrak daun kelor, kunyit, lidah buaya, dan jamur putih membuat ini jadi pilihan tepat. Ga cuma di wajah, Evershine Moringa Soothing Gel ini juga bisa digunakan untuk menghidrasi tubuh, mengatasi sun burn, merawat kuku dan rambut. Multifungsi banget yaa! 

Kandungan yang paling menarik adalah Albatrllus Ovinus atau jamur putih, karena ternyata ampuh untuk meredakan jerawat dan memudarkan bekas jerawat. 

Setelah pakai ini, aku merasa kulit jadi sejuk dan lembab, tanpa rasa lengket. Nyaman digunakan di siang hari sih. Kemasannya tube dan juga cukup besar, 200ml.




Final thoughts dari mencoba Evershine Moringa Skincare dengan coldpress technology ini, rasanya kulit jadi lebih lembab dan tenang. Aku suka efeknya yang ringan di kulit. Aku rekomen untuk temen-temen acne prone skin bisa coba rangkaian produk skincare ini. 





Terimakasih KBBV (instagram | fb group) dan Evershine (website | Facebook | instagram) yang telah mensupport posting ini. See you on my next post! 

Thursday, May 27, 2021

Review Scarlett Acne Serum

2:16 PM

 Ta jia hao, welcome back to my blog, gorgeous! 

Gimana nih new normalnya? Hidup kita rasanya udah banyak banget penyesuaian, kalau dibanding satu setengah tahun yang lalu. Dulu kemana-mana bebas, tanpa perlu protokol. Adanya protokoler aja kalau acara formal hahaha garing. Sekarang bahkan ke Warung atau ketemu saudara sebelah rumah aja harus pakai masker dan pastinya jaga protokol kesehatan. Hal paling terasa berubah dalam hidupku adalah harus pakai masker setiap saat. Karena tertutup terus dan sirkulasi udaranya sama, kulit aku jadi jerawatan terus huhu. 



Akhirnya aku cobain serum yang khusus jerawat, awalnya gara-gara lihat kak @ririeprams update di instagramnya, katanya mantep banget kalo lagi pms pake ini. Sebelum beli aku research dulu, ternyata walaupun produknya baru launch tapi mereka Udah terdaftar di BPOM, oke gas kalau gitu aman untuk dicobain. Kalian pasti udah familiar banget sama brandnya, karena dari dulu aku juga udah sering bahas bodycarenya yang se-bagus itu dan bahkan sampai sekarang aku masih pakai. Kalau bodycare nya aja udah bikin jatuh cinta, skincarenya kebayang dong? 



Karena jerawatku lumayan banyak (di kedua pipi & dahi) jadi aku pakai serumnya Dengan 2 tipe: ke seluruh wajah, dan jadi spot treatment untuk daerah jerawat meradang. Ternyata, Scarlett Acne Serum ini beneran se daebak itu! Paling mantap kalau dijadiin spot treatment, bikin jerawat lebih cepat sembuh. 



Kalau dari packaging, kemasannya kecil dan praktis buat disimpan di rak skincare maupun dibawa travelling, jadi tenang hati. Datang Dengan dus juga yang bikin makin rapi, dengan design minimalis khas Scarlett. Sizenya juga lumayan banyak 15ml yang kalau diaku bisa dipakai sekitar 2 bulan. 


Nggak heran, Scarlett Serum ini cenderung ringan dan mudah menyerap dikulitku. Teksturnya watery, jadi nyaman bahkan di kulit kombinasi/berminyak. Sedangkan kandungannya sendiri memang familiar terdengar di skincare jerawat pada umumnya. Berikut ingredientsnya:

  • tea tree water untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, mengurangi bruntusan dan mengontrol minyak di wajah.
  • Jeju centella asiatica untuk menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit. 
  • Vitamin c untuk membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas.
  • Salicylic acid untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo
  • Liquorice extract yang kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hierpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


Aku yakin tiap perempuan wajib punya seenggaknya satu serum ini, buat nemenin kalau lagi pms atau wajahnya selalu ditutup masker selama pandemi. Apalagi harganya juga recehfriendly, cuma IDR 75.000 per botol. Zhen bang sih, buat brand lokal satu ini! 



Jadi, final thoughts aku ini produk yang definitely worth every penny. Rate 5/5, karena se cocok itu! Walaupun kalau pms selalu muncul jerawat lagi, udah nggak perlu takut karena ada serum ini. Kalau mau cobain juga bisa pesan via shopee: scarlett_whitening. 


Xiexie geng receh yang udah mampir dan baca post ini, see you on next post!



Wednesday, May 19, 2021

Satu Alat untuk Berbagai Gaya Rambut - Panasonic Beauty

8:56 PM

 Anyeong, chingudeul! Balik lagi di blog jennitanuwijaya, duh kangen banget banget ih ngobrol sama kalian! Hehe. Akhirnya hari ini balik lagi, mau sharing satu alat yang lagi aku obsessed in wkwk. 

Akutuh suka bingung pengen styling rambut, tapi suka galau kadang pengen lurus rapih tapi kadang pengen juga rambutnya ikal/wavy gitu ala ala beach yakaan. Kalo beli 2 tools kan lumayan berasa.. Akhirnya pujiTuhan banget ketemu sama satu produk ini! Bener-bener jawaban atas doaku walaupun bukan jodoh yang meminang wkwk, tapi seneng banget ketemu yang bisa multifungsi gini. 

Pasti kamu penasaran, nunggu-nunggu direveal namanya kaan? Yaudah deh sini aku bisikin. Namanya Panasonic Beauty Hair Styler Straightner Brush Iron EH-HV40, iyaa jadi dia udah sekalian ada brushnya juga. Bisa buat catok lurus, wavy ala blow salon, atau catok curly. Makanya aku bilang ini enak banget. Nah nanti kalau udah bisa trip lagi, cocok juga dibawa jalan-jalan nih! Jadi nggak bosen, bisa ganti-ganti style rambut selama liburan, biar stok foto semakin banyak yang kece-kece hehe. 


Diameternya sendiri 26mm, jadi cocok buat bikin natural curl yang memang style yang aku suka. Panjangnya cuma 23cm, dan udah dilengkapin sama heat-resist pouch yang bikin praktis buat dibawa kemana-mana. Kabelnya juga universal voltage, jadi aman dibawa traveling deh! Part paling aku suka, dia naik ke suhu 180 derajatnya cepet banget, cuma 90 detik. Tim bangun mepet dan morning rush tiap hari ya tentu saja nyaman dengan fitur ini. Sejauh ini sih, produk hair styling aku yang paling ringkes dan ringan ya ini doang bund. 



Friday, February 19, 2021

Aqua Reflections x Sociolla Special Collaboration

4:02 PM

Ta jia hao! Hello gorgeous, ketemu lagi sama cici receh disini ;p. 

Belakangan ini lagi hype banget nonton drakor terus, jadi makin suka sama glass skin makeup yang bikin glowing ala Korea. Kamu gitu juga nggak sih? 


Sebetulnya, kulit glowing adalah wajah yang lembab, tanpa jerawat, komedo, dan flek hitam. Dari definisi aja Udah ketauan kalau kunci dari glass skin/glowing skin ini adalah hidrasi, supaya kulit kita lembab. Tenang! Semua jenis kulit dari yang kering, normal, sampai berminyak juga bisa punya kulit glowing alami. Simak tipsnya sampai habis yaa!


Pertama, bersihin kulit wajib menyeluruh dan bener-bener bersih. Supaya nggak ada debu dan kotoran yang tersisa. Step 1 biasanya aku bersihin pakai micellar water & reusable cottonpads. Micellar waternya kamu bisa coba Ariul, praktis banget yang size 100ml buat dibawa-bawa. Dikulit juga rasanya lembut, jadi nyaman hihi. Next step setelah micellar water, aku selalu cuci lagi pakai sabun. Sebenarnya ini opsional, tapi aku Pribadi lebih suka kalau dicuci sabun. Kamu bisa coba AHC Hyaluronic cleansing foam, karena kandungan HA bisa hidrasi dan jaga elastisitas kulit, salah satu kunci kulit glowing!


 


Ketiga, setelah dibersihkan pastinya harus ditambah hidrasi lagi, aku selalu pakai toner. Aku selalu cari yang paraben & alcohol free, karena kulitku sensitif. Kamu bisa coba Produk Sukin Original hydrating toner, karena ini cocok di semua skin type. Kandungannya Alami, ada chamomile dan rose juga. Cocok banget buat hidrasi dan menenangkan kulit loh! 


Last but not least, pastinya maskeran! Maskeran ini kunci hidrasi dalam kadar tinggi, bikin kulit kamu glowing maksimal. Paling suka sama mediheal ( as always ) ;p pakai yang NMF Aquaring ampoule mask, efek hidrasinya daebak. Abis pakai ini langsung se glowing Oppa BTS wkwk. Selain menghidrasi, ini juga bisa ngontrol sebum. Kalau kulit sudah lembab, maka sebum juga produksinya Udah cukup, makanya nggak berminyak Sambil maskeran kamu juga bisa rawat tubuh dengan body lotion. Aku selalu lembabin kulit tubuh, yakali masa yang glowing cuma wajah? Semua harus glowing bersama termasuk masa depan dong. :D Untuk body lotion, aku suggest untuk coba Klorane ultra nourishing yang cocok untuk kulit kering karena mengandung Cupuacu butter yang diproduksi secara organik, bahkan bisa hidrasi selama 24 jam. Makin ternutrisi dan terhidrasi kulit, makin glowing dong!

 


Eits sebenarnya kulit glowing alami ga cuma dari luar, tapi juga perlu hidrasi kulit yang baik dan seimbang dari dalam. Minum >2Liter sehari air mineral bisa bantu kesehatan kulit loh! Pas banget lagi ada kolaborasi Sociolla x Aqua Reflections yang didesain dengan Ciri khas Sociolla. Designnya juga kekinian dan khas Indonesia banget, dengan “xo” yang terinspirasi dari batik kawung, yang berarti “hati yang murni”. Nama Kawung sendiri ini berasal dari buah kawung atau yang lebih dikenal dengan nama buah kolang-kaling yang memiliki daging buah yang berwarna putih dan kulit buah yang keras, oleh karena itu muncullah filosofi “hati yang murni”. Dengan kolaborasi ini, Sociolla mau ingetin kita semua pentingnya minum air yang berkualitas. 


Kalau kamu mau dapetin Aqua Reflections edisi Sociolla dan produk-produk diatas, bisa langsung ke offline storenya yaa! Pssst, siapatau kita ketemu pas lagi belanja bareng ;p 


Thursday, November 19, 2020

Avoskin The Great Shield Sunscreen Hybrid Lokal di Kulit Jerawat

6:00 PM

Hi gorgeous! Selama covid ini banyak dirumah aja, dan sekarang kayaknya udah mulai pada beraktifitas new-normal lagi yaa? Siapa yang selama dirumahaja bolos pakai sunscreen? Ngaku dosa dulu ;p padahal sunscreen itu wajib dipakai setiap hari, mau aktivitas indoor maupun outdoor. Aku pribadi aktivitasnya both indoor-outdoor, kebanyakan diruang kantor tapi kadang jalan keluar buat nyari langkah atau pas lagi ketemu orang / foto-foto. Sunscreen ini jadi basic skincare yang setiap hari pasti ngikut di skincare routine. 

Avoskin baru aja ngeluarin produk The Great Shield Sunscreen, jadi hari ini aku mau share review sunscreen lokal satu ini. 

Sebelum itu, sunscreen ini wajib banget ada di skincare routine karena kulit kita perlu dilindungi dari sinar UVA UVB. Karena mereka bisa nembus ke lapisan kulit dalam, sedalam lautan luka dalam wkwwk, bikin cepet tua dan keriput. Padahal kan kita maunya kulit awet muda, sehat, dan glowing. Makanya perlu dirawat dari sekarang. Selain itu, kalau lapisan kulitnya udah dirusak UVA UVB, night skincare kita juga jadi ga maksimal. Kapan kulit saya glowing seperti Gisella Anastasia yakan.... 

The Great Shield Sunscreen ini punya perlindungan SPF 50 PA ++++ yang artinya dapat bertahan 750 menit (50 x 15 menit) secara efektif sebelum sinar UVB mulai kena ke kulit, dan PA++++ ini berarti angka PPD yang lebih dari 16, sehingga perlindungan yang lebih maksimal dari sinar UVA. Kalau melihat dari perlindungan ini bikin aku merasa aman, kayak dipelukan doi yakan. 

Dari packagingnya dulu yaa geng. Dia ada 2 ukuran: 30ml dan 15ml. Menurut aku ini thoughtful banget karena langsung disediain ukuran kecil buat dibawa-bawa, kalo traveling atau kalau butuh touch up. Kemasan berupa tube, tapi pakai pump. Ini pretty unique menurutku. Memudahkan untuk keluarin produk, tanpa harus takut kelebihan squeeze. Kalau udah sisa dikit bisa buka tutupnya dan disqueeze manual (tetep shaay emak2, sampai titik darah penghabisan wkwk)


Nah biasanya yang kulitnya sensitif dan jerawatan kayak aku gini, penting banget buat pahamin ingredientsnya. Sunscreen hybrid ini, sesuai namanya, beneran gabungin tekstur dan ingredients dari physical dan chemical. Physical sunscreen yang mengandung titanium dioxide dan zinc oxide, bikin dia punya photostability yang baik, artinya UV filter gaakan menurun/rusak saat kena sinar matahari. Karena ada sifat physicalnya, jadi tetap ada whitecast. Untungnya udah minim banget, dan ga bikin kulit abu-abu. Di aku efeknya malah lebih ke tone up effect. 



Sedangkan sisi chemical sunscreen yang berasal dari kandungan Avobenzone (di ingredients: butyl methoxylbenzoylmethane) Vitamin C, membuat tekstur jadi ringan dan seperti yang kamu tahu, vitamin C juga bisa mencerahkan, menangkal radikal bebas (sebagai antioksidan). Centella Asiatica nya buat soothing kulit setelah terpapar matahari, jadi nggak kemerahan. Niacinamide buat ngatasin permasalahan kulit dan iritasi. Dari key ingredientsnya, buat aku yang jerawatan ini aman banget. Karena memang cocok terutama dengan centella asiatica dan niacinamide. 



Setelah pakai ini selama 2-3 minggu, kulit aku nggak ada kemerahan sama sekali, jerawat juga aman. Biasanya kalau pakai sunscreen tuh siang kulit terasa gatal karena sudah berminyak, nah pas pakai ini enggak karena kulitnya tetap matte. Karena tahan cukup lama, aku nggak perlu touch up di siang hari. Kecuali jadwalku lanjut sampai malem, siang hari biasanya aku cuci muka dan apply ulang supaya tetap maksimal perlindungannya. Pas apply juga gampang diblend dan cepat menyerap, jadi yang suka morning rush kayak aku gini bisa pake HAHA. Aku rekomendasi sunscreen lokal untuk kulit berjerawat ini untuk kamu coba. 

Btw, brand ini juga minimal ingredients, alcohol free, dan paraben free. Kalau kamu mau tau lebih lanjut tentang The Great Shield Sunscreen bisa cek website Avoskin

Tuesday, October 20, 2020

Pengalaman Memutihkan Ketiak dan Badan dengan Scarlett Whitening

8:08 PM
Ta jia hao! Kali ini aku mau sharing pengalaman memutihkan ketiak dan badan. Dulu, suka nggak percaya diri sama yang namanya penampilan. Apalagi pakai tanktop, atau model baju yang memperlihatkan ketiak dan beberapa area lainnya kayak siku, leher. Kenapa? Karena warnanya nggak rata! :” Kebayang kan kalau pakai tanktop tangannya gaberani angkat. Karena ketiaknya hitam huhu. Kalau kamu lagi ngalamin ini aku saranin baca sampai selesai, karena aku pengen kita bisa sama-sama sayang sama diri sendiri. Belajar urus diri, bukan buat nyenengin orang lain, tapi buat kebaikan kita sendiri. Warna kulit ga harus tertentu, tapi harus bersih dan terawat. Apalagi selama pandemi ga bisa perawatan kemana-mana, jadi harus sebisanya tetap perawatan sendiri walaupun dirumah.


Sebenarnya ada banyak faktor yang bikin warna ketiak jadi hitam. Karena infeksi bakteri (biasanya yang keringatan dan dibiarin aja), karena kehamilan (perubahan hormon), pakaian ketat (banyak gesek/sentuhan), mencukur (ini jadi banyak sel kulit mati). Nah aku sih ngerasanya karena kebanyakan cukur. Soalnya tipe bulu ketiak aku keliatan banget dan lumayan banyak, jadi rasanya pengen selalu cukur biar kelihatan bersih dan rapi, tapi ternyata salah besar! Cukur boleh, tapi juga harus dirawat. 


Sekarang aku lagi pakai body care untuk memutihkan yang recehfriendly, dan performanya di aku cocok. Klaim dulu, kulit badanku tipenya normal. Jadi yang aku share ini berdasarkan pengalaman di kulit normal. 

Scarlett Whitening Shower Scrub
Packagingnya berupa botol dengan flip top. Informasi produk juga terpampang di label botol. Botolnya transparan, jadi kita bisa langsung lihat isi didalamnya. Tutupnya aman, aku udah coba bolak/balik dan nggak tumpah. Pas datang juga dibubble wrap gitu, dan nggak ada yang tumpah. 

Teksturnya gel kayak shower gel biasa, tapi bedanya ada butir scrub. Dibusainnya gampang dan nyaman, busanya nggak berlebih. Scrubnya juga porsi aman sehari-hari, karena ga sepadat scrub biasa. Rasanya jadi lebih bersih setiap mandi. Jangan lupa sabunin area ketiak juga, buat hilangin si bakteri dan keringat. Sela-sela/lipatan kayak siku, selangkang, dengkul juga perlu banget dibersihin yaa!
Aku beli 3 btw wkwk soalnya beli sepaket lebih murah, jadi sekalian lengkapin ;p tim receh mana suaranyaa? Aku beli rasa mango (kuning, wanginya ada hint of lemon dan segar), cucumber (biru, wanginya ketimun banget sampe pengen ngerujak wkwk), dan pomegranate (ungu, wanginya manis segar, paling suka yang ini). Menurutku, ini sabun cair yang bagus untuk memutihkan kulit.


Scarlett Whitening Body Scrub
Sekarang aku mau review lulur yang bagus untuk memutihkan kulit. Packagingnya seperti body scrub pada umumnya. Ada informasi produk terkait nama, varian, kandungan, informasi produksi di label kemasan. 
Teksturnya padat tapi creamy, butir scrubnya juga nggak terlalu kasar. Jadi pas dipakai ke kulit nggak bikin merah/sakit dan setelahnya kulit jadi terasa halus. Aku beli scrub yang aroma romansa, sama seperti lotionnya, wanginya sweet dan ada hint of fresh nya. By the way, aku pakai ini seminggu 2 kali untuk buang sel kulit mati dan cerahin kulit. 

Scarlett Whitening Body Lotion



Ini salah satu produk yang paling aku ga sabar buat share ke kamu! Packagingnya mirip sama shower scrub, bedanya dia pakai pump yang ada lock (open close) dan ditambah lagi lid lock. Yang kayak gini enak buat dibawa traveling karena gaperlu takut tumpah. Pas datang juga semuanya dibubble wrap gitu, jadi aman.

Teksturnya seperti body lotion pada umumnya. Tapi enaknya dia cepet nyerap, dan nggak lengket sama sekali. Nyaman banget buat aku yang dijakarta (soalnya panas, suka ga betah kalau lengket yakan). Efek tone up nya juga langsung terlihat, tapi natural. Dia beneran naikin tone kulit aku, tapi nggak bikin belang. Karena cepat nyerap dan diblendnya gampang, jadi kelihatannya kayak memang kulit kita yang jadi lebih cerah. Pas banget buat dipakai di ketiak biar cerah. Zhenbang!

Nah ke aroma nih yang bikin excited! Jadi aku beli 2, yang romansa dan charming. Kalau romansa, wanginya sama kayak si scrub, manis tapi masih ada hint of freshnya. Charming ini yang bener-bener bikin shock like kok bisa?!?? Wanginya mirip sama Baccarat Rouge 540 parfum yang difavoritin sejuta umat dan udah lama aku incer! Lumayan, cuma keluar uang dikit tapi dapet wangi mahal yakaan hihi. Sebenarnya ada 2 aroma lagi yang Freshy dan Fantasia, penasaran sih. Mungkin habis ini akan aku coba :D

Pasti kamu penasaran, kok bisa sih ada produk mencerahkan kulit begini? Kuncinya ada di ingredients. Makanya kalau belanja aku suka perhatiin ingredientsnya. Scarlett Whitening ini kandungan utamanya vitamin E dan glutathione. 


Vitamin E bagus untuk kulit kusam, karena ada antioksidan dia juga bisa cegah penuaan dini. Nah ini juga efek hydratingnya dapet banget, makanya cocok dijadiin lotion menurutku. 
Kalau glutathione, ini terdiri dari 2 rangkaian asam amino : sistein, glutamat, glisin. Manfaat utamanya memang untuk cerahin warna kulit, tapi juga nambah kelembaban dan elastisitas kulit. Sama seperti vitamin E, dia juga ada kandungan antioksidan yang bikin kulit jadi kuat, sehat, dan glowing. Makanya aku suka banget pakai ini karena bikin kulit sehat terawat. Karena yang perlu dirawat bukan cuma kulit wajah, tapi juga area lain seperti kaki, tangan, dan ketiak. Biar makin pede tampil pakai baju apapun! :) Sekarang udah nyaman pakai body care routine ini selama beberapa bulan terakhir.

Btw, harganya 75ribu/produk, tapi karena aku cari yang lebih irit (selalu haha) jadi beli sepaket, cuma 300ribu. Terus ternyata dapat box cantik yang kokoh. Aku sih direuse jadi storage barang-barang, bisa juga jadi box ngadoin orang kan. Terus bisa dapet free gift juga, cengli laa!

Thankyou buat yang udah mampir! Semoga sharingnya membantu temen-temen yang lagi cari solusi cerahin ketiak. Love yourself, then others. Sampai ketemu di post berikutnya! :) 

Sunday, September 13, 2020

Natur Conditioner Aloe Vera & Olive Oil

11:16 AM

 Ta jia hao! Welcome di blognya cici receh. Hari ini aku mau sharing dilemma yang sering banget aku rasain. Karena kadang dicatok, ujung-ujung rambut seringkali jadi kasar kayak omongan netijen. Nah aku suka pakein conditioner tapi malah bikin cepet lepek :( perjalanan nyobain berbagai conditioner ini juga nggak gampang. Kadang cocok, kadang enggak. Kadang ada efek kadang nggak. Ada yang bikin lembut tapi lepek. Nah hari ini aku mau ceritain conditioner yang kebetulan cocok di aku, siapatau juga bisa Cocok di kamu yang lagi galau nyari conditioner. Jujur walaupun galau itu nikmat, tapi lebih nikmat kalau udah nemu jawaban atas kegalauan, iya kan? ;p  



Siapa sih yang nggak tahu Natur? Dari dulu, Natur terkenal buat haircare yang memang bagus buat orang indonesia khususnya. Ingredients yang digunakan juga memang yang dikenal baik untuk menutrisi rambut. Apalagi produk drugstore satu ini mudah ditemukan dimana - mana. Nah sekarang Natur conditioner punya 3 varian: ginseng, aloe vera, dan moringa yang ketiganya juga mengandung olive oil. Yang aku cobain ini varian aloe vera & olive oil. Aloe vera sendiri bagus sebagai bahan alami untuk menutrisi dan menguatkan rambut, apalagi ditambah olive oil, kebayang dong ekspektasi rambut lembutnya gimana.  



Kalau dari segi packaging, Natur conditioner ini selalu simple. Sebuah tube dengan ukuran 165 ml dan tutup flip top. Tubenya warna hitam simple khas Natur, dilengkapi dengan gambar ingredients, nama brand, varian, dan ukuran. Informasi lain seperti manufaktur juga langsung terpapar di packaging, mudah buat dicek ya. Enaknya si fliptop ini bikin storagenya gampang, nggak akan tumpah. Dan enaknya karena berupa tube, jadi pas squeeze produknya juga gampang. Teksturnya sendiri creamy, seperti conditioner pada umumnya. Enaknya dia nggak terlalu thick, jadi dioles ke Rambut juga gampang dan nyaman, dan tentunya Mudah dibilas (nggak lengket). 

 


tips buat kamu yang baru mau pakai conditioner. Cara pakainya super gampang! Yaiya cici receh mah yang gampang-gampang aja yagak wkwk. Tinggal olesin creamnya ke area batang ke ujung rambut. inget, jangan sampe ubun-ubun karena nanti emosi, canda gais wkwk. Karena memang conditioner ini dikhususkan untuk menutrisi dan menguatkan batang hingga ujung rambut. 



Pasti pada penasaran sama hasilnya ya? Kalau menurut product claim, seharusnya memberi hasil seperti: memberi nutrisi pada helai rambut dan menjaga kesuburan rambut. Nah kalau di aku efeknya lebih ke menutrisi karena rambut jadi halus dan sehat. Seperti yang kamu lihat di foto, Rambut hitamku ini jadi terlihat lebih berkilau dan ternutrisi. Mungkin untuk dapat efek jaga kesuburan rambut ini harus dikombinasikan dengan shampoo nya dan digunakan secara rutin. Selain itu bagian yang paling aku suka adalah: aromanya. Wangi banget, rasanya kayak habis dari salon! Salah satu cara bisa rawat Rambut sehat tapi nggak boncos, serius deh. 



Hal yang paling ditunggu-tunggu udah pasti harga, yakan? Tenang aja geng! Cici Receh selalu  berbagi info Produk yang #recehfriendly. Seperti yang aku bilang, Natur ini produk drugstore, jadi pasti harganya affordable. Nah tube conditioner ini aku harganya Rp 33.000, affordable kan? Kalo kamu kepo dan pengen coba, bisa cek di supermarket, shopee, dan lazada. Aku saranin untuk beli online biar nggak repot dan pastinya tetep jaga kesehatan dengan #dirumahaja yaa geng! Ohiya buat cek updatenya bisa juga cek di @backtonatur yaa! :)