Wednesday, April 27, 2022

Bye Mata Panda di Zap Premiere Senayan City

6:30 PM

 Ta jia hao! Ketemu lagi di blog jennitanuwijaya hihi. Hari ini aku mau sharing pengalaman nge-zap di cabang premierenya. Zap ini klinik untuk perawatan kecantikan, head to toe, mulai dari menghilangkan bulu secara permanen, facial, injeksi vitamin c, sampai peremajaan kulit semuanya bisa! Makanya buat yang penasaran, baca sampai habis ya. 


Pasti penasaran kan, gimana perawatan tubuh wanita yang tepat. Kedepannya aku akan rajin sharing di blog ini mengenai perawatan tubuh, semoga teman-teman suka dan terbantu dengan konten yang aku buat ya. Zap ini memang ada dua jenis klinik, yang biasa dan yang premier. Bedanya, di Zap Premiere lokasinya tentu lebih premium, dan ada beberapa perawatan khusus yang hanya ada di cabang premiere.




Pas sampai Zap Premiere Senayan City, langsung senang dan nyaman karena tempatnya aesthetic banget! Ornamennya, interiornya, terasa lebih premium. Setelah mengkonfirmasi data, aku langsung diajak ke ruang perawatan sama staffnya. Hari ini aku mau coba cukup banyak treatment, kebetulan karena memang lagi mau fokus perawatan area belakang (back acne) karena banyak spot bekas jerawat dan mau coba perawatan khusus cabang premiere: eye peel corrector.


Sebelum mulai, bednya dibersihkan dan kita ganti ke kemben untuk mempermudah proses perawatan. Prokes di Zap memang selalu bagus, makanya aku suka banget kesini. Setelah itu, perawatnya membersihkan area yang mau ditreatment, dan kemudian memanggil dokter untuk melakukan perawatan. Di Zap, memang semua perawatan dilakukan oleh dokter. Makanya yakin dan nyaman perawatan tubuh disini. Dokternya juga perempuan yaa btw.


Karena perawatanku menggunakan teknologi IPL, makanya  dioles dengan gel dingin untuk menenangkan kulit dulu. Soalnya cahaya dari IPL ini memang panas, jadi perlu dibantu supaya tetap nyaman & kulitnya nggak iritasi. Tenang aja, prosesnya sama sekali nggak sakit, dan hanya disinari dari luar. Yang penting rutin aja perawatannya. Ingetin aku ya tiap bulan harus perawatan genk, biar hasilnya maksimal! Hehe


Setelah selesai dengan back acne, aku lanjut dengan perawatan upper leg atau area kaki bagian atas. Jujur ini yang sering bikin aku kurang percaya diri, soalnya area paha bagian dalam aku memang agak gelap #huhu. Jadi mau perawatan biar lebih cerah aja, at least meratakan warna kulit. 

Nah terakhir, ini yang paling seru dan ditunggu-tunggu: eye peel corrector treatment yang cuma ada di Zap Premiere. Kalau kata dokternya, ini untuk membantu kita yang sering begadang (generasi milenial banget ya wkwk), supaya area mata nggak terlalu gelap.  Treatment nya juga simple dan hanya sebentar, cocok banget nih buat kalong! Hihi. 

Bagian pertama mata aku dibersihin (soalnya pakai makeup), kemudian diolesin sejenis krim (rasanya begini), didiamkan sebentar. Saat ini rasanya memang agak panas dan sedikit gatal, tapi masih bisa ditahan. Kemudian dibersihkan sama dokter, dan setelah kulitnya tenang (udah nggak panas ataupun gatal) dikompres pakai kapas yang adem. Lalu diolesi lagi dengan krim. Ohiya, kalau lagi perawatan ini matanya jangan dikucek! 


Overall, pengalamannya menyenangkan. Berasa lagi perawatan tubuh ala korea, otw menyaingi bae suzy ygy wkwk. Dari sekali perawatan memang belum signifikan, tapi aku yakin kalo kita sabar dan rutin pasti ada hasilnya. Jadi ditunggu ya series sharing perawatan tubuh, nanti aku update di perawatan berikutnya. Makasih banyak udah baca blog ini, see you on my next post!

Thursday, April 7, 2022

The Body Shop Tea Tree Peel Off Mask

6:26 PM

Ta jia hao! Ketemu lagi sama cijen hihi. Hari ini kita mau maskeran bareng-bareng *yeeeey* Karena kulitnya lagi jerawatan, jadi mau pake tea tree series yang katanya bagus sebagai antiseptik melawan bakteri penyebab jerawat. Sebelum pakai masker peel off untuk jerawat atau jenis masker apapun, selalu bersihin wajah kamu ya! Biar totalitas, aku pakai Tea Tree Face Wash nya The Body Shop. 

Packaging nya sama seperti kemasan sabun & shampoo bodyshop lainnya, botol berukuran 250ml yang cocok untuk dirumah, dengan tutup flip top. Bagian yang menyenangkan dari kemasan seperti ini adalah minim risiko tumpah, jadi tenang. Tapi rasanya memang agak besar kalau suatu saat perlu untuk dibawa-bawa. Biasanya aku sedia kemasan kecil yang memang khusus dibawa berpergian, tinggal dipindah aja. Lebih praktis hehe. 




Tekstur nya gel cleanser, tinggal ditambah air dia cukup mudah dibusakan. Tapi busanya sendiri juga nggak yang over, jadi masih nyaman di kulit. Dengan aroma khas tea tree, seger banget pas cuci muka! Setelahnya, kulit terasa bersih dan nggak ada minyak berlebih. Menurutku ini cocok untuk orang dengan jenis kulit berminyak. Kalau kulit kamu kombinasi normal-to-oily, menurutku bisa menggunakannya secara selang-seling. Supaya kulitnya nggak terlalu kering. 

Oke, kita lanjut ke Tea Tree Skin Clearing Peel Off Mask, masker body shop untuk jerawat. Ini adalah masker body shop tea tree series, selain sleeping mask dan tea tree oil yang digadang-gadang ampuh. Kalau kamu belum familiar, masker peel off adalah jenis masker yang mudah diangkat seperti membran elastis. Ini termasuk masker peel off bubuk, yang saat dicampur cairan (toner/air mineral) akan mengental dan saat didiamkan, akan mengeras menjadi lapisan seperti agar. 


Kemasan nya berbentuk wadah, yang menurutku sebenarnya bisa dua kali pakai atau untuk dua orang. setelahnya, agar lebih bermanfaat, juga bisa digunakan kembali sebagai wadah aksesoris atau wadah tanaman kecil, lucu deh dipajang di pojok meja kerja! Hihi. 


Saat digunakan, sensasinya "adem" khas tea tree ya. Harus agak cepat ngaduk dan oles nya, karena cepat nge-set. Didiamkan 10-15 menit, kemudian diangkat. Setelahnya, kulit terasa terhidrasi dan segar. Kemerahan akibat jerawat juga mereda, tapi nggak langsung hilang ya. Menurutku, ini berupa treatment tambahan aja dalam mengatasi masalah jerawat. Jadi tetap harus pakai rangkaian skincare juga untuk memaksimalkan. Oh iya, masker body shop tea tree ini bisa jadi opsi masker jerawat untuk pria juga loh! Karena cowok juga perlu merawat diri. 

Harga: IDR 99.000

Recommended: Yes

Repurchase: Yes

Xie xie geng udah baca blogpost ini, sampai jumpa di postingan lainnya! Zai jian!

Tuesday, March 22, 2022

Staycation Experience at White Tree Residence

7:00 PM

Ta jia hao! Ketemu lagi di blognya cici receh. Hari ini kita bakalan ngobrolin pengalaman staycation jakarta. Bisa jadi opsi buat temen-temen yang pengen liburan, tapi masih harus kerja. Atau temen-temen yang mau liburan tapi masih deket dari rumah, yang penting refreshing sedikit. Atau mungkin kalian yang pengen liburan tapi on budget. Menurutku, staycation 1-2 hari bisa jadi solusi. Kedepannya mudah-mudahan bisa banyak bawain konten terkait pengalaman staycation hehe. 


Anyways, sesuai judulnya, kita staycation di White Tree Residence. Lokasinya cukup strategis, masih di wilayah Jakarta Selatan, tepatnya cipete. Cukup unik, karena konsepnya selain bisa jadi hotel, juga bisa disewa semi-permanen atau dijadiin kos-kosan bulanan gitu. Tapi tentunya versi elit, dengan harga yang sedikit lebih tinggi dari kosan biasa. Tentu karena fasilitas yang nanti kita juga akan lihat. Disini juga ada salon, jadi kalau mau liburan sambil perawatan bisa banget. 


Pengalaman checkin nya menyenangkan, smooth aja. Berhubung mereka juga udah ada data by system, tinggal sebut nama dan kasih kartu identitas aja. Kemudian kita langsung dikasih akses untuk ke kamar. Setelah dari resepsionis, area berikutnya adalah kolam. Nggak besar, tapi masih cukup nyaman untuk main air dan foto-foto sih menurutku. Langsung aja kita naik ke rooftop! 


Area atas adalah rooftop, dimana kita bisa ngadem, nongkrong, sambil foto-foto dan ngemil. Salah satu kegiatan favorit saat staycation di jakarta, ya itu. Karena rooftop jadi areanya outdoor ya. Jujur not the best one, tapi juga nggak buruk, ya so-so aja. 

Best part, ayo kita ke kamar! Dikamar aku tipenya loft, jadi common area nya di bawah, bed area di atas (naik tangga). Cukup unik karena setauku di indo belum banyak tipe hotel seperti ini, tapi di luar negri sudah cukup banyak. Dibawah ada sofa, tv, dapur, dan kamar mandi. Sedangkan di area atas ada kasur dan gantungan baju. Interiornya juga cukup estetik, tipikal warm wood gitu yaa. 


Kalau kalian tipe yang mau staycation terdekat, atau staycation jakarta murah, menurutku ini lokasi yang cocok. Harganya beragam dari 500 ribuan-1 jutaan, dengan fasilitas yang lengkap. Staffnya juga ramah. Disekitar hotel juga banyak resto, jadi gampang mau go-food pun. #recehfriendly 



Thanks udah baca sampai akhir! See you on my next blogpost :D

Tuesday, February 8, 2022

Tips Hidup Sehat Selama Pandemi

4:19 PM

 Ta Jia Hao! Welcome back ke blognya cijen hihi. Sesuai judulnya, hari ini aku mau sharing tentang gimana caranya aku jaga kesehatan selama pandemi. 


Semenjak pandemi, kesehatan jadi hal yang paling aku perhatiin banget. Jelas, karena amit-amit sakit, dan nggak pengen juga orang disekitarku sakit. Makanya sebisa mungkin aku atur pola hidup. Berikut tipsnya:



  1. Berjemur! 



Ini penting banget karena vitamin D yang cukup jadi salah satu faktor penentu kesehatan. Selain itu tentunya juga bikin relax dan lebih siap menjalani hari dan kegiatan-kegiatan. 


2. Olahraga! 



Mulai dari lari, zumba, sampe yoga. Apapun olahraganya, ga harus hard core, yang penting rutin. Yes, rutin. Soalnya percuma Olahraga keras kalau cuma sehari. Mendingan Olahraga sedang, tapi rutin setiap hari selama 15-30 menitan aja udah cukup kok! Kalau memang minim waktu dan tempat, coba cari Olahraga yang bisa ditempat dan tinggal ikutin instruktur aja (contoh: 15 workout with no equipment). Ini bisa kamu dapatkan gratis di YouTube!


3. Jaga pola tidur
Ini juga aspek yang nggak kalah penting, karena jam tidur menentukan kualitas istirahat kamu. Setelah capek bekerja (apalagi banyak pakai gadget), otak dan tubuh perlu banget istirahat. Saat kita tidur, badan kita juga ikutan istirahat. Ada juga hormon yang diproduksi selama tidur. Makanya penting banget untuk maintain ini. Minimal 6-8 jam tidur dalam sehari. Jangan lupa matiin lampu juga pas tidur yaa!



4. Dan pastinya, asupan gizi yang tepat.
Aku personally selalu minum ULTRA MILK di pagi maupun malam hari, biar kebutuhan gizi terpenuhi. Paling enak Kalau diblend sama Buah, segar banget! 



Sekalian, aku kasih resep favorit aku yaa buat minum Ultra Milk

Bahan:

1-2 Buah pisang

Segelas Ultra Milk Full Cream

Es batu (opsional)


Cara buat:

Potong pisang kecil-kecil (bite-size)

Masukan ke blender

Masukan es batu ke blender (opsional)

Tuangkan segelas susu ultra

Blend hingga halus

Siap diminum deh! 


Nah, gampang kan jaga kesehatan setiap hari! Yuk langsung dicoba tipsnya! 

Sehat itu pilihan, ambil pilihan sehatmu! :)


Anyway, kalian juga bisa baca info lebih lanjut & ultra tips di sini ya!

Tuesday, December 14, 2021

The Body Shop British Rose Series

12:41 PM

Ta jia hao! Welcome back to jennitanuwijaya blog yeey! Kali ini aku mau ceritain produk yang udah lumayan lama aku pakai, udah ada di draft sejak lama juga sih ;p tapi baru bisa kepost sekarang hehehe... Selalu deh jen! Anyways, disini produknya ada beberapa jenis (perawatan tubuh wanita), tapi wanginya sama: The Body Shop British Rose! 


Kita mulai dari aroma nya dulu kaliya, yang jadi poin utama dari cerita-cerita hari ini. Aromanya bunga mawar, bedanya mawar Inggris (lah mawar tukang taneman sebelah beda kali ya wkwk). Aromanya SUEGER POL alias seger banget! Wangi mawarnya tipe mawar baru mekar, wangi, tapi nggak berlebihan. Segar, aromanya cewek banget. Kalau kalian feminim atau mau dipake buat ngedate sih cocok banget. 

Move on ke produknya, disini ada 3: the body shop parfum, sabun cuci tangan, dan body yogurt. 

Sabun cuci tangan

Produk ini jadi favoritku sejak pandemi. Walaupun sempat ganti beberapa aroma, tapi aku selalu stok dari the body shop indonesia. Karena nggak bikin tangan kering! Part ini penting banget karena dalam sehari aku bisa cuci tangan berkali-kali, terutama kalau habis pegang gadget, buka pintu, ketemu orang, berpergian, main sama anjing, bahkan sebelum tidur. Makin sering cuci tangan, makin berisiko buat tangannya kering. Selain bersih & nggak bikin kering, tentunya aroma british rose bikin happy tiap cuci tangan hehe. 

Body yogurt

Nah ini juga kunci tanganku aman dari pecah-pecah. Body yogurt ini pelembab kulit, sejenis lotion tapi lebih ringan dan lebih mudah menyerap. Tiap pagi & malam aku pakai ini untuk area badan, termasuk tangan. Perawatan tubuh wanita emang nggak jauh-jauh dari pelembab dan aroma deh! ;p Ohiya, paling bagus kalau kamu pakai ini saat kulit masih basah, jadi efek moisturizingnya lebih maksimal. Aku juga suka simpan produknya di kulkas, biar pas dipakai sejuk gitu rasanya. 

Parfum

Ini sih produk yang sama sekali nggak boleh ketinggalan! Aku tipe yang setiap hari selalu pakai parfum, bahkan mau tidur pun semprot parfum hehehe. Apakah ada yang sejenis aku? 😂🤣 tapi serius deh, pake parfum ini bikin mood jadi happy. Bahkan tidur juga lebih nyenyak dan rileks kalau aromanya menyenangkan. Tentunya aku juga suka pakai ini untuk berpergian, tapi karena ini tipenya eau de toilette jadi memang ketahanannya lebih singkat daripada EDP. Aku biasanya selalu bawa parfum juga di tas untuk semprot ulang setelah 4-6 jam, biar tetap wangi dan segar! 


Segitu aja sharing dari aku, semoga bermanfaat dan bikin happy yaa! Sampai jumpa di postingan lainnya :D 

Tuesday, November 9, 2021

Love is in the Hair Program, Solusi Rambut Rontok dari ERHA Ultimate Hair Care

10:43 AM

 Ta jia hao! Ketemu lagi sama cijen di blog ini hehe. Pada suka styling rambut nggak? Kalau aku suka styling banget, kayak dicatok, pakai hairspray, dll. Efeknya... ya tentu aja rambut jadi kurang sehat, gampang rontok. Apalagi hair stylist aku suka bilang emang tipe rambutku kulit kepalanya gampang berminyak :" jadi perlu ekstra perawatan. Kan sayang banget udah makeup bagus, eh rambutnya rontok... Kalau kata mami nanti botak sejak dini wkwkwk

Akhirnya aku memberanikan diri perawatan ke klinik. Tahun 2018 aku pernah jalanin perawatan ini (dimodalin mami wkwk) tapi nggak selesai karena aku lagi sibuk-sibuknya ngantor, ngonten, bangun bisnis. Akhirnya sekarang aku coba perawatan rambut rontok dan berketombe, supaya kulit kepala dan rambutku bisa lebih sehat. Ternyata sekarang treatmentnya lebih lengkap, jadi mau coba lagi hehe. Treatment yang akan aku lakuin ini adalah program baru dari ERHA Ultimate Hair Care. ERHA Ultimate Hair Care ini merupakan bagian dari ERHA Clinic yang berfokus pada solusi klinis untuk permasalahan kerontokan dan kebotakan.  Karena ERHA Ultimate Hair Care ini tersedia di seluruh cabang ERHA Clinic, aku pilih klinik ERHA yang di Mall Pondok Indah (soalnya paling deket rumah). By the way, nama program terbaru dari ERHA Ultimate Hair Care adalah Love is in the Hair program. Program ini bermanfaat untuk mengatasi kerontokan dan kebotakan pada pria maupun wanita dan memiliki memiliki 3 plan yang disesuaikan sama jenis masalah rambut rontok tiap orang. Setelah konsultasi dengan dokter, kalau yang disaranin untuk aku adalah Advance Plan jadi nantinya akan melakukan treatment Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair Care dan mendapatkan produk yang direkomendasikan oleh dokter. Hair Grow Activation Therapy dari ERHA Ultimate Hair Care ini merupakan treatment efektif yang dapat mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut baru yang lebih sehat dan kuat karena terdiri dari 2 tahapan, yang pertama microneedling dan treatment keduanya Red Light Therapy.

Tahap pertama - Microneedling

Aku langsung masuk ruangan treatment, pakai APD (protokolnya disini juara sih!) dan tiduran di bed. Susternya langsung bersihin kulit kepala aku, supaya siap tindakan. Selanjutnya dikasih anestesi bentuk krim, karena nanti akan pakai microneedle (biar ga terlalu sakit). Setelah didiamkan sekitar 30 menit, dokternya masuk untuk lakuin tindakannya, yang pakai alat. Jadi memang untuk tindakan khusus dilakukan sama yang udah profesional (dokternya langsung), makanya aku ngerasa aman hehe. Pas treatment sambil diajak ngobrol biar nggak fokus ke sakit, dan memang ga sakit sih. Cuma aku ngerasa agak sakit aja pas bagian atas (yang rambutnya udah agak jarang-jarang), tapi masih bearable. Tapi pain tolerance aku juga rendah, kalau kamu tipe yang tahan sakit kayaknya malah akan nggak terlalu terasa.

Tahap kedua - Red Light Therapy


Sebenarnya di tahun 2019 aku sudah pernah melakukan rangkaian perawatan ini (terimakasih mami yang modalin aku perawatan WKWK) tapi karena sekarang sepaket, jadi langsung aja kita bahas. Jadi treatment dari ERHA Ultimate Hair Care yang ini nggak pakai pelukaan sama sekali, nggak sakit juga. Cuma ada rasa hangat dari cahaya merah yang diarahin ke kulit kepala kita (mata kita ditutup kok tenang). Fungsinya buat memperlancar peredaran darah, membantu oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut, jadi rambut lebih sehat dan kuat, mengurangi rontok dan mencegah kebotakan.

Jadi dari kedua kombinasi perawatan ini memang fungsi utamanya untuk mengurangi rontok dan mencegah kebotakan. Setelah treatment dari ERHA Ultimate Hair Care, aku juga ambil home treatment yang disarankan dokter. Ada shampoo, conditioner, hair tonic, zinc, dan scalp gel. Bisa dipakai setiap hari dirumah, supaya hasil perawatannya lebih maksimal.


Setelah sekitar 14 hari mengikuti program Love is in the Hair dari ERHA Ultimate Hair Care, aku KAGET banget jujur. Kayak hasilnya wow??? Jauh lebih efektif dibanding dulu cuma Red Light Therapy aja. Secara signifikan rambut rontok aku benar-benar berkurang. Kalau dulu sekali sisir bisa 10-20 helai rambut yang rontok, sekarang cuma 2-3 helai aja. Kalau kalian punya masalah rambut rontok & kebotakan, menurutku wajib banget cobain Love is in the Hair Program dari ERHA Ultimate Hair Care karena sudah saatnya untuk #EscalatingYourHairGrowth. Walaupun harganya cukup lumayan (sekitar 2 juta) tapi worth the price, efeknya langsung terasa. Kalau penasaran dan mau coba juga programnya, silahkan kepoin Instagram ERHA Ultimate Hair Care di @erha_ultimatehaircare yaa!



Friday, October 15, 2021

Skincare Jerawat Remaja Harga Terjangkau | Skincare Lokal

11:49 AM

Ta jia hao! Ketemu lagi sama jenntan di blog ini hehe. Problematika yang selalu aku hadapi tiap bulan: kalau pms pasti jerawatan, setelah jerawatnya sembuh lalu ada bekasnya, pr lagi untuk hilangin bekasnya. Kali ini mau share resep skincare buat yang lagi jerawatan, dijamin ampuh! Baca sampai habis yaa. 


Sebulan kebelakang aku lagi cobain skincare dari Airnderm, lagi-lagi brand lokal. Sekarang rasanya sudah di fase nyaman dengan brand lokal yang bisa kasih produk berkualitas dengan harga terjangkau, semoga kamu enjoy dengan review-reviewku yaa hehe. Sebenarnya aku coba empat produk Airnderm, tapi ada dua yang benar-benar menurutku must have. Kita akan bahas satu per satu yaa. 


Airnderm Acne Lotion

Masih ingat obat totol jerawat yang bisa keringin jerawat dalam semalam, merek luar negri dan harganya mahal banget? Nah akhirnya ada versi lokalnya nih! 

Kemasannya berupa botol kecil berukuran 20ml berwarna pink. Menggunakan flip top, jadi aman nggak gampang tumpah. Ukurannya juga kecil, setinggi jari kelingking. Jadi irit tempat, dan tentunya gaperlu takut mubazir nggak habis-habis. Beberapa bulan juga bisa habis, kalau tipe kulitmu acne prone seperti aku. 

Cara pakainya juga gampang banget. Tinggal dikocok (dengan ditutup ya biar nggak tumpah), lalu tuangkan lotion ke tangan dan dioles ke bagian jerawat. Jangan lupa cuci tangan sebelum skincarean biar bersih ya. 

Untuk aromanya sendiri memang khas lotion jerawat, aroma sulfur. Yup, jadi memang bisa mengeringkan jerawat dengan ampuh karena kandungan utamanya Salicylic Acid & Sulfur, yang memang dikenal baik sebagai skincare jerawat ampuh. Aku rekomen untuk pakai di malam hari, karena ada warna putih dari lotionnya. Pagi-pagi tinggal cuci muka, beres deh.

Yes, acne lotion airnderm ini memang ampuh banget keringin jerawat aktif. Aku coba di jerawat yang lumayan matang, dan besok paginya beneran kempes. Amazing! Life savior banget deh skincare jerawat remaja satu ini! 

Size: 20ml | Harga: 68.000 | beli di: airnderm acne lotion shopee


Airnderm Glass Skin Serum

Masalah yang timbul setelah sembuhin jerawat, ya hilangin bekasnya. Siapa sih yang nggak mau kulitnya bersih mulus glowing? Cara termudahnya pakai serum hidrasi, dan harus konsisten. Ini yang selalu aku ingetin berkali-kali ke sobat online hihi. 

Serum glowing bpom yaa, semua produk Airnderm sudah bpom. Tentunya aku nggak akan share ke kalian kalau belom BPOM. Kenapa? Karena bpom ini salah satu "jala" yang ngamanin kita, setidaknya sudah lulus standar. Disini ada tiga kandungan utama yang menarik. Niacinamide yang pasti sudah familiar buat kamu, berfungsi mengatasi jerawat dan bekasnya. Ada juga alpha arbutin, yang berfungsi mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi. Terakhir, ada Tranexamic Acid yang berfungsi memblok pigmen, calming, dan memperbaikin skin barrier. Ketiga kandungan utama ini kalau dilihat dari fungsi masing-masing aja udah jelas banget diidamkan sama kaum acne prone hihi. 

Kemasannya sendiri berupa botol serum biasa, dilengkapi pipet dan kemasan box sebagai pelindung dan informasi lengkap. Teksturnya cair jadi gampang banget diserap kulit, dan yang aku suka: stabil. Cairannya nggak menguning, which is good. Serum ini bisa dipakai semua jenis kulit, dan di kulitku yang kombinasi (normal to oily) ini aman-aman aja. Tapi gunakan saat jerawat kamu sudah sembuh, ya. Nggak boleh saat ada jerawat aktif. 

Size: 20ml | Harga: 129.000 | beli di: Airnderm glass skin serum shopee


Final thoughts

Menurutku kedua skincare ini wajib dimiliki sama pejuang jerawat, karena helpful banget. Anyways, harganya juga terjangkau kan. Hehe. So far suka banget dan masih aku pake skincarenya! 

Thanks udah mampir dan baca blog ku, see you on my next blog! :)