Saturday, August 22, 2020

Biskuit Keju Khong Guan Serena Cheese Cookies

Ta jia hao! Selamat datang lagi di blognya CiRec a.k.a Cici Receh. Kali ini kita bahas produk yang bikin perut senang yaa hihi. Baru aja dapat kiriman dari Clozette Indonesia dan Khong Guan, isinya produk terbaru mereka: biskuit serena yang varian biskuit keju asin (a.k.a cheese cookies 150gr nya). Sharing dan review hari ini tetap berdasarkan pengalaman aku nyobain produknya ya. 

Sedikit cerita, sebenarnya sejak dulu aku udah cinta banget Khong Guan, sekeluarga malah. Daripada cinta ke gebetan, cuma patahin hati aja wkwk. Selalu stok biskuit yang lemon, dan koleksi si Khong Guan kaleng khas idul fitri buat bagi-bagi ke karyawan dan orang-orang yang biasanya bantu-bantu keluargaku. Jadi seneng banget pas dapet paket biskuit serena varian baru ini. 


Jadi, serena cheese cookies ini diproduksi oleh PT Serena Indopangan Industri (Khong Guan Group). Jadi soal kualitas, higienis, rasa, semuanya ga perlu ragu lagi. Kemasannya ada yang besar (454 gr) dan ada yang size kecil (150gr). Yang akan aku sharingin hari ini size kecilnya. 

Nah pasti kalian penasaran sama ingredientsnya kan ? Jadi, biskuit serena cheese cookies ini terbuat dari tepung terigu, gula, minyak nabati, mentega, keju, kelapa, telur, kismis, garam, bahan pengembang (amonium bikarbonat & natrium bikarbonat), pengemulsi (lesitin kedelai), perisa (keju, vanila). 


Jadi, kalau dari ingredients list diatas, udah bisa tau ekspektasi aku: ada keju aslinya. Saking kepo, langsung buka si kemasan polibag yang super praktis, terus langsung liatin isi cookiesnya apa aja. Ternyata isi cookiesnya variatif banget, jadi nggak bakalan bosen makannya. Nggak kayak cintanya doi yang memudar setelah nemu yang lebih kinclong wkwk. Canda ya gaisss wkwk 


Good news is, biskuit keju khong guan ini recehfriendly! Harganya cuma IDR 15.000 per pack untuk size 150gr ini. Lumayan banget kan? 


Nah ini aku konsumsi sambil ngeteh, enak banget! Apalagi weekend ini sambil nonton drakor streaming, sambil duduk santai, nyemil biskuit. Perfect life rasanya wkwk. Bahkan sekalian aku share juga ke orang rumah. Mama, tante, koko, nenek, semua pada seneng banget sama biskuit serena ini. Kalian juga harus banget cobain dehh! Info lengkapnya bisa cek di @serenabiscuits, dan once again mau ucapin terimakasih buat @ClozetteID . See you on my next post!

1 comment:

  1. Waaah kalo udah rasa keju-kejuan sih aku enggak pengin skip! Thank you rekomendasinya, Kak. :D

    ReplyDelete