Friday, July 31, 2020

Environmental Themed Makeup Look

Ta jia hao! Ketemu lagi sama cici receh di blog hihi. Jujur kangen banget nulis, tapi emang yang namanya ngantor + freelance + ngurus bisnis butuh tenaga ekstra. Thank God, hari ini kita bisa ketemu lagi :D *super excited*.

Kalau kalian udah follow aku di instagram, pasti udah pernah lihat makeup tutorialnya. Iya, udah diupload sejak beberapa minggu lalu wakaka. Cuma karena blogpost perlu waktu khusus untuk nulis, jadi baru terealisasi sekarang. Tenang, aku lagi berusaha biar tetap produktif demi kalian!! Hehe. 

Ini looknya, menurut kalian gimana? Belum perfect, jauh dari kata rapih. Tapi I'm trying my best to do this. 6 jam wooooi buat kerjain 1 look ini HAHA kaget sendiri pas liat jam udah tengah malem, padahal buat dari pulang kantor. Hmm. 






Bener-bener kaget AKHIRNYA bisa juga bikin makeup look yang bold begini. Sejak pertama kali ngeblog, kalian bisa lihat sendiri di history kalau aku selalu nempel sama yang namanya natural makeup look. Korean, Chinese, Japanese kind of makeup. Setiap coba buat bold look, end up nya natural lagi. Memang bener latihan itu gaada yang sia-sia. Took me few years buat bisa achieve ini. Lama memang, tapi aku seneng banget. Milestone achieved! 

Melalui look ini aku mau remind temen-temen untuk jaga lingkungan. Sebelum bertindak, pikir lagi efeknya bukan cuma buat kita tapi buat mother earth. Tempat kita berpijak, mereka tersakiti ga? Ga hanya sekarang, tapi generasi setelah kita juga masih ingin menikmati udara sehat dan pemandangan indah. 

Pengen tahu, menurut kalian bikin yang artsy begini lagi atau stick to natural ? Hehe. 

Btw, ini cuma pake eyeshadow yaa. Pake palette nya beautyglazed dan Morphe, sama tambahin fake lashes biar makin drama. Drama di makeuplooknya. Kalo fake friend jangan, cape di drama kehidupan WKWK. #lahjadicurhat
-loreca lashes
-x2 softlens
-looke lipgloss
-l'oreal infallible concealer
jujur sisanya udh lupa WKWK maapin aku


Yaudah, itu aja sharingnya hari ini. Xie xie buat geng receh yang udah mampir ke blog, see you on my next post! :) 

1 comment:

  1. Love the color combination! Seru banget deh kalo bisa makeup begini, bisa jadiin wajah sebagai canvas seni kita, ya. Hihi :D

    ReplyDelete