Thursday, December 29, 2016

[FOTD] Holiday MakeUp Challenge with Beautiesquad

Hello Gorgeous! 
Welcome back to my blog :) 

Still in holiday mood, beautiesquad created our second makeup collaboration yakni holiday makeup challenge.  
Beautiesquad is a beauty community based in Indonesia. Challenge pertama yang dibuat beberapa waktu lalu diikuti 8 orang (read : smokey eyes challenge) dan challenge ini 14 orang! OMG I'm so excited karena makin lama yang ikut challenge nya makin ramai, semoga besok-besok semua members bisa ikut hehe. 
If any of you would like to join us, you may contact me through line : @xwl3156d .
Without further do, let's just jump to the makeup junkies here!

There are 14 ladies who joined this makeup challenge, with different look and inspirations. Here's the details :














They're all looking gorgeous, in their own makeup, right ? Kalian bisa langsung klik link di masing-masing orang untuk tahu lebih lanjut tentang holiday look yang mereka buat. 
Penasaran gimana makeup look aku? Ini dia, simple, untuk menciptakan look yang clean and bright aja. Menurut aku, ini look yang bisa dipakai seharian baik pergi ke mall, menghadiri acara, maupun hangout sama temen. 
Eyeshadow mata yang aku gunakan lebih ke daily look, dimana menggunakan warna yang soft dan disesuaikan dengan warna utama yang mau aku tonjolkan yakni warna merona (ceritanya masih Christmas vibes gitu haha), alis yang always on, dan bibir yang merah menyala. Karena ini holiday makeup, pasti kita banyak foto-foto kan? Nah, biasanya kalo daily look itu aku pake warna lipstick yang nude/soft, kali ini aku mau pakai warna merah supaya pas difoto kelihatan cerah. Selfie dan foto-foto sama teman akan semakin seru dong pastinya! Siap untuk event new year party besok nih!


Untuk membuat look ini, aku pakai:
- Catrice primer (yang warna putih, untuk nutup pori-pori supaya bisa tahan seharian selama bepergian dan mencegah minyak berlebih)
- Foundation make over
- Make up for ever HD powder (translucent, aku jarang pake bedak yang berwarna emang sih, cuma buat ngelock aja dan finishing di akhir setelah selesai makeup)
- pensil alis emina (hanya untuk membentuk/framing)
- eye brow cake NYX (untuk mengisi bagian alis yang kosong)
- catrice liquid eye primer (supaya eyeshadow nya tahan lama dan lebih menempel)
- the face shop eye shadow beige (buat base aja) 
- make over pink eye shadow (untuk di bagian pinggir supaya ada nuansa warna pinknya dan nggak flat) 
- catrice spidol eye liner black 
- false eyelash be paris 
- catrice liquid concealer (aku pake ini di bagian bawah mata untuk menutupi dark circle dan dibagian tulang hidung untuk highlight)
- revlon contour (aku pake ini untuk shading di bagian hidung)
- emina blush on (shade violet berry)
- face 2 face soft matte lipcream shade shanghai red

Stay gorgeous and enjoy your holiday!

Find me on :

31 comments:

  1. Pensil alis nya emina enak gak jen? Aku kok pengen nyoba tapi review an masih jarang XD review dong jean. Wkwkw


    Deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak kokkk aku suka hihi siapp ditunggu aja reviewnya bln januari ini ya :D
      thanks sudah mampir dep hihi

      Delete
  2. Jen revlon contour yg mana yaaa ? Aku blom tau hehe. Btw, aku yg pertama disebut hihihi makasi syg ❤❤❤

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu produk lama sih, ada contour sama highlighternya gitu hehe itu dikasih mamahku btw idk juga dia belinya di indo atau diluar kak huhu maaf tak membantu :""
      sama2 kak <3

      Delete
  3. kok aku penasaran sama f2f nya ya...

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. siapsiap next review di yutub aku ya kak Li :D otw proses editing hehe
      thanks for visiting :)

      Delete
  4. Eyebrow cake nyx suka Aku pake jadi esedo.. hahaha ..
    XD


    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh bisa jg ya kak dijadiin eyeshadow? wah ilmu baru nih hihi
      :D thanks dah mampir

      Delete
  5. Baru tau aku ada Revlon Contour jen, gimana performanya? Bagus yaa?

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bagus kok , jadinya soft gitu sih jd ga trll menor malah jd kayak natural.. bs buat bronzer juga hehe :D thanks sudah mampir

      Delete
  6. Hai...makeupnya soft natural suka 😉😊 jen mufe hd powdernya rekomend gak? bisa utk control minyak gt? catrice concealernya pake yg liquid atau yg cream? revlon contour pnasaran...

    savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou kak :D mufe hd powder sih aku suka, oke banget buat finishing. Kalo buat kontrol minyak lumayan kok (aku kan kombinasi cenderung oily tp dia lmyn bertahan dengan kondisiku) , kalo catrice concealernya aku pake yg liquid :D revlon contour warisan dr mamah hehe

      Delete
  7. aku teralih sama alismu, cantik banget *.*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh alis sinchan ku yakk wakaka, thankyou syg <3

      Delete
  8. Blush onnya emina? Cantik banget gituuu... Apa orangnya yg asli cantik yaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa blush onnya emang ketje parah kak Virly, worth to try kok :D

      Delete
  9. Penasaran sama F2F. Banyak juga ya produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya kak, baru tau pas di event f2f juga sih. anyway produknya bagus2 dan terjangkau hihi monggo dicoba

      Delete
  10. Thank you for sharing dear.
    Aku jadi penasaran pingin coba produk catrice abis baca post kamu hehehe


    www.tiffannywu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome hehe, cusss lsg dicoba, bbrp produk worth it but some aren't sih. hehe thanks udah mampir :)

      Delete
  11. Sederhana, tapi jadi cantik2. ALisna aku sukaaa :)

    ReplyDelete
  12. seru banget ya di blog ini banyak yang cantik-cantik...apalagi ada acara Holiday MakeUp Challenge with Beautiesquad jadi makin betah deh ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya kak, jangan lupa follow ya untuk ikutin update kita terus :D

      Delete
  13. love your look! especially the lipstick colour
    happy new year!
    xoxo
    style frontier

    ReplyDelete
  14. Wah, canti-cantik semuanya. Aku mah bisa makeup, paling bedak sama lip gloss aja. Harus belajar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih kak, pasti bisa kok kalo belajar :D akupun sampe skrg masih terus belajar spy bs lbh oke lagi makeupnya hehe
      kalo mau belajar lebih nyaman bisa subscribe youtube channel aku : Jennifer Tanuwijaya :)

      Delete