Sunday, January 12, 2020

Spot Foto Baru di Ancol, Kayak di Bali!

Hello gorgeous, balik lagi di blognya cici receh!
Siapa sih yang nggak suka foto-foto ala instagram yang kece banget? Apalagi tim pembuat konten, pasti niat abis! Nah kali ini aku mau sharing ada tempat bagus, yang baru banget dibuka di Ancol. Well, sebenernya ini di area publik. Hanya saja instalasi tematik ini memang baru jadi. Tempatnya keren banget, bikin foto kayak lagi di bali. #timreceh liburan ke bali mahal, pake tiket pesawat pula. Sambil nabung, liburan kesini dulu deh ya ;p





Lokasinya deket AW restoran (yang sekarang lagi direnov juga kayaknya) yang ada stasiun warawiri dan deket sama kapal penyebrangan.

Memang hasil foto juga dipengaruhi gear yang dipakai, dan editing. Tapi ini hasilnya raw files dan belum aku edit sama sekali ya. Kameranya pakai Nikon Z7, lensanya juga lensa fix. Jadi efek "bokeh" atau "blur" nya lebih maksimal. Jangan sedih! Kalau gear kamu belum lengkap, bisa banget foto pakai hp dan edit sendiri. Untuk edit blur aku saranin pakai airbrush, dan untuk tone warna bisa pakai lightroom. Kalau mau tambah awan awan gemes bisa coba picnic. Semua demi apa? Demikonten! Hehe





Kalau kalian bingung, Cijen, kok niat banget cuma untuk sebuah atau beberapa buah foto? Iya, soalnya entah kenapa aku ngerasa gregetan kalau hasil foto ga maksimal dan seneng buanget kalau hasil foto maksimal. Yup, se receh itu anaknya. Kebahagiaanku sebatas hasil foto wkwkw.





By the way, thanks to Ko Edo dan Mas Satrio yang udah bikin fotoku kece luarbiasa. Kalian top!

Biaya masuk ancol: idr 25.000/orang (kayaknya mobil juga sama)
Biaya kapal nyebrang ke pulau yang pasir putih: idr 200.000 pp (nanti pas mau balik dijemput lagi sama mamangnya)



Selamat foto-foto, jangan lupa bawa pulang kasih tunjuk emak dirumah! Kalau diupload tag aku ya di @jennitanuwijaya ;p

Happy Sunday!

No comments:

Post a Comment